楽天ランク1位 スターフィルター レンジフ...(換気扇のスターフィルター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-07

驚くほど油を捕集します♪
通常は、油捕集率が高いほど通気性が落ちるため、レンジフードメーカーの注意書きには、純正品の金属製のスリットフィルター以外使用しないようにと記されています。スターフィルター は油捕集率が高く86.1%となっています。取り付け直後の運転では、純正スリットフィルターより通気抵抗少ないようです。20日使用後、表面は油で黄ばみ始めていますが、排気ファン・ダクトには一切油が付着していません。30日毎の交換で済むなら嬉しいですね。30日後に再レポートします。今までレンジフード・排気ファンを毎月分解清掃していましたが、間隔を延ばしてもよさそうです。写真は20日使用したフィルターの表面です。18枚入りは単価が安くなり、送料もかかりません。初回購入時のキット(枠とフィルター2枚入り)と同じ箱に圧縮されて送られて来るので、保管して置くスペースは最小限で済みます。
※30日使用しても見た目はそれほど汚れませんでしたが新品と交換しました。新品は厚みがふっくらしており、30日使用品はしっとりとして油分で厚みが落ちていました。やはり20〜30日の定期交換が内部汚染予防になるようです。)毎月排気ファンとダクト内を洗剤で清掃していたのが隔月でも充分綺麗な状態を保っています。メーカー純正品にして欲しいくらいです。

4 2019-12-02

ぴったりでした
戸建てを建ててから、なんの知識もなく訪問販売の人からフレームとフィルターを購入してしまい、フィルターが尽きたのでまた電話して来てもらわないと…と思っていた矢先、同じサイズのこちらの商品を見つけました。注文から到着はとても早くよかったです。
厚さは以前使用していたものより薄く、チクチク周りが手に刺さるような素材です。ガラス?あとは、シロッコの方まで油染みしないといいのですが、これはしばらく使用してみないとわかりませんね。たくさん入っているのを購入したので、18枚かな?なくなるまではとりあえず使ってみます。

5 2019-10-10

換えのフィルターを購入。送料がかからないように18枚入りを購入しましたが届いてみたらサイズが微妙に小さくて交換してもらうはめに。
送り返すのに1300円程かかってしまい‥送料無料にした意味なかったです。でも自分の計測ミスなので仕方ないですね。
袋を開封してしまったものも、交換していただけるという神対応で本当にありがたかったです!!
とてもよくしていただいたので、18枚購入したのでしばらく買わなくても大丈夫ですが、また引き続きこちらで購入させていただきます!

5 2020-02-10

とてもいいです
これを使うと掃除が怖くありません。シロッコファンもベタつかないので愛用しています。

5 2019-08-07

いい
ダスキンで購入していましたが、こちらに変えました。いいですゆ

5 2019-07-25

リピート
お試しを使用しましたが、ファンのギトギトがないことに感動!替えのフィルターを購入しました。
揚げ物が多い我が家はこのフィルターが手放せません!

5 2018-12-09

いつも使ってます!
友達のフィルターがなくなったので注文です!
いつも使ってます(o^ω^o)

5 2018-07-10

リピートです。こちらのフィルターにしてから掃除がとても楽になりました。
これからも使用したいと思います。

5 2018-02-24

いつもつかってます(≧∀≦)
今まで100均の買ってたりしてましたがこれに変えてからはずっと利用してます!

5 2017-06-09

のっけに購入したフィルター交換です!
だんだんフィルターが茶色くなってきたので交換フィルター購入です!これに変えて他のフィルターは使えないです!煙と匂いの吸い込みが全く違いますね!