4 2023-08-03

我が家の換気扇はタカラで、スターフィルターさんの枠は合わないとのことなので枠なしで使用しています。
厚みがあるので、磁石は強力なネオジム磁石でないと止まりませんが、
しっかり磁石で固定したら問題なく使用できています。
3人家族、朝晩ほぼ毎日料理をする(揚げ物は週1回ほど)我が家ヶ月で、2ヶ月半でギリギリ裏に油が染みていない程度でした。
今後も使用していくつもりです

4 2024-03-27

選択:275×300mm枠用

新築の時から台所の換気扇用にこちらのサイズのスターフィルター使用しています。
我が家の換気扇の品番が
ハウスメーカーの品番なのか?
検査してもピッタリのが出ない
当初こちらサイズ6枚と4つのマグネット付き
セット?を購入し
1から3ヶ月で交換推奨ということなので、
1年たち、ついになくなったので
今回、こちらの単品×2を購入しました!
性能申し分なしです!
交換の度、
スターフィルターにフィルターされている
換気扇の内側部分を触ってみますが
全く汚れていません、サラサラです!
交換の時は必ず手袋!(一袋に1セット同封されています)一度面倒がって素手で交換しようとしたら、すごくチクチクしました!ガラス繊維の威力を感じました。
どのサイズを買うのが最適なのか?
どのセットを買うのがお得なのか?
未だよく分からないのですが、
性能は本当に良いです!!

4 2024-02-19

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×350mm枠用

テレビで見て買いました。
これで、換気扇がきれいに保て見てたら嬉しいです。

• 0614chanayaさん
  • 0614chanayaさん

4 2024-02-16

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×350mm枠用

換気扇のフィルターは毎回こちらを使っています。ただ、サイズが合わない為切ってマグネットで貼って使っています。サイズのバリエーションがさらに増えるといいなー!!

• R.Kママさん
  • R.Kママさん

4 2023-10-10

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×330mm枠用

これが一番
年に2回掃除をしますが、フィルターをしてからは かなり掃除が楽になりました。
他社のも使いましたが やっぱり
スターフィルターが一番です。

4 2023-08-15

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×340mm枠用

使いやすい!
何度かリピートしました。
先に購入した枠は洗えば簡単に綺麗になるし、フィルターの交換もとても簡単です。
毎日料理をして、半年から8ヶ月で交換しています。大変オススメですが、お値段と送料がまあまあかかるので、星マイナス1です。

4 2023-07-29

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:292×265mmサイズ

まだ使用していませんが初めて購入しました。
早いはっございます

4 2023-07-25

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:292×305mmサイズ

ダスキンより安いフィルターを探していました。すぐ届いたし、サイズピッタリで満足です。1ヶ月後の状態をまだ確認していないので星4つにしました。

4 2023-07-13

レンジフード用は初めての購入です。
強力マグネットで留めて使っていますが、今のところ問題なく使えてます。

4 2023-06-16

手袋も入っていて、取付もしやすかったです。
3ヶ月後の汚れが楽しみです。今後は定期で購入しようと思います

• 星見酒さん
  • 星見酒さん

4 2023-06-05

インスタで話題だったので新居用に購入しました。
油汚れはバッチリふせいでくれます!
ただ、家の前に広場があるせいで室内に砂埃が入ってきてしまうのですが、さすがにそこまでは防げませんでした。
でも油汚れではないので、中の換気扇を洗うのは簡単でした。
また購入します!

4 2022-12-04

インスタ等でよく取り上げられていたのできになっていたので、悩んだ末購入。タカラスタンダード整流板仕様のレンジフードにつけてみました。ピッタリの枠がないため、吸い込み口?とほぼ同等サイズに百均マグネットを使用して取り付け。結構厚みがあり、小さいマグネットでは取り付けられません。「超強力」の2個入り(2cmくらいの大きさ)で取り付けできました、まだ使用1か月経っていないので、レンジフード内の汚れがどうかわかりませんが、期待大です。

4 2022-12-24

インスタで好評だったので購入してみました。マスキングテープで付けて使っている人もいるとみたので、交換用のこちらだけを購入してみました。
分厚くてビックリ!マスキングテープも禿げたりします。その都度付けてます。まだフィルターを付けて数回しか料理をしてないので、まだ使用感は分かりませんが…期待を込めて★4で!

• kk19792055さん
  • kk19792055さん

4 2022-12-20

我が家はタカラのキッチンです。今までフードの掃除が苦痛でした。口コミ等を見てスターフィルターに決めました。強力磁石を使用して貼り付けました。掃除が楽になる事を期待したいと思います。

4 2023-03-02

リピートです。掃除が本当に楽になりました。3、4ヶ月位持つので助かります。