スターフィルター 換気扇 フィルター スタ...(換気扇のスターフィルター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

ピッタリと収まり油を逃がしません!
通常は、油捕集率が高いほど通気性が落ちるため、レンジフードメーカーの注意書きには、純正品の金属製のスリットフィルター以外使用しないようにと記されています。スターフィルターは油捕集率が高いのに通気性が良いので純正品と交換してもモーターに負担を掛けません。また油捕集率も86.1%となっているので清掃しにくいファンの洗浄が楽になります。我が家は毎月、レンジフード・排気ファンを分解清掃していますが、排気ダクト出口側と屋外排気口と外壁までは手が届かず清掃しきれないので、高い捕集率に期待しています。添付写真の左がスターフィルター。右が純正の金属スリットフィルターです。アルミ製の枠は、軽くて変形しやすいので取り扱いには気を付けましょう。

5 2020-02-15

新築用に
オペレーターの方に親切に教えていただきました。
次のフィルター掃除が楽しみです

5 2020-05-18

簡単でした
初めて購入しましたが発送も早く、取り付けもすごく簡単でした‼
次回の交換が楽しみです。
インスタでも好評でした。

5 2020-05-17

使い心地すごく良いです。買って良かったです!

5 2020-05-03

インスタで知り購入させていただきました。
取り付け自体はすぐにできました。
まだ取り付けたばかりなので
これからの活躍に期待です♩

5 2020-04-24

早い発送でした。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2020-04-17

グラスファイバーっていうのが、ちょっときになります。ビニール手袋がついてます。
そのグラスファイバーが下に落ちないかなあときになっていましたご、2ヶ月近くですが大丈夫でした。
フィルターだけ次回からは購入します。

5 2020-03-28

注文してから発送までが早く助かりました!サイズもぴったりでこれから使ってみてどうなるかが楽しみです!

5 2020-03-12

今回、初めて注文させて頂きましたが、注文ミスをしてしまい、ご迷惑をかけたにもかかわらず、丁寧で親切な対応をして頂きました。とても有り難かったです。
まだ届いたばかりなので、商品の使い心地はわかりませんが、フィルターにかなり厚みがあるので、汚れを防いでくれそうです。

5 2020-03-10

いい感じ
うちのレンジフードにぴったりです。今後の効果を期待します

5 2020-01-08

効果に期待
簡単に設置できました
油をどれだけキャッチするか、効果に期待してます

5 2019-11-02

皆さんのレビューを参考に市販品とのお値段の差に少し考えましたが購入しました。
掃除が苦手なので綺麗を保てるように早速取り付けました。交換が楽しみです。

5 2019-10-01

約2ヶ月で交換してみました。表面は茶色でしたが裏面は綺麗で、中も綺麗でした!すごい!
お手入れが楽になるので定期購入にしました。

5 2019-09-23

注文してから届くまでが早く助かりました。また機会があるときリピートします。

5 2019-09-23

まだ交換するまで使用していませんが
ペラペラの市販品とは違い層になっているのでしっかり吸収してくれそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他