スターフィルター 換気扇 フィルター スタ...(換気扇のスターフィルター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

ピッタリと収まり油を逃がしません!
通常は、油捕集率が高いほど通気性が落ちるため、レンジフードメーカーの注意書きには、純正品の金属製のスリットフィルター以外使用しないようにと記されています。スターフィルターは油捕集率が高いのに通気性が良いので純正品と交換してもモーターに負担を掛けません。また油捕集率も86.1%となっているので清掃しにくいファンの洗浄が楽になります。我が家は毎月、レンジフード・排気ファンを分解清掃していますが、排気ダクト出口側と屋外排気口と外壁までは手が届かず清掃しきれないので、高い捕集率に期待しています。添付写真の左がスターフィルター。右が純正の金属スリットフィルターです。アルミ製の枠は、軽くて変形しやすいので取り扱いには気を付けましょう。

5 2018-12-17

発注から到着まで迅速な対応でした。
サイズ違いにも迅速に対応して頂きました。
商品は、しっかりした良い商品で又お願いしようと思います。

4 2015-02-03

難燃性不織布フィルターを使用していたが,在庫が切れたので,より良いものを探していたところ,このフィルターにを見つけた。固定枠への取り付け取り外しは簡単だったが,既設のフードの形状とうまく合わないので調整が必要。レンジフードが15年もまえの形式なので,仕方ない面もある。実際の性能についてはこれから確認するが,油煙除去率86.1%に期待している。

5 2016-12-29

便利です
交換が簡単で、大変便利してます。
今度は フィルター 注文します。

• abuabu3さん
  • abuabu3さん

4 2017-06-02

とても簡単
少し大きなサイズなのでなかなか無かったのですが、これを見つけて即オーダー。
多少不安がありましたが、ぴったりでした。見た目もきれいです。
レンジ周りが明るく感じます。
大変満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他