スターフィルター 換気扇 フィルター スタ...(換気扇のスターフィルター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-02

サイズ間違えた!
すぐに届いて早速付け替えてみよう♪とはめ込んでみたらどうしても入らず。
サイズを1センチ間違えていた事に気がつきました、、、。
枠にもフィルターにもベタベタがついてしまったので、サイズの変更もできないなとガックリです。
今までのレンジフードフィルターはお掃除してもなんとなくすっきりせず、残念なことになっていました。
アルミのフレームは軽くてお掃除もしやすそうだし、これで良い感じならもう1枚。と思っていたのに、凡ミスです、、、。
なので、さきほど正しいサイズで2枚購入してきました。
これで、どんな感じかやっと試せます‼️

• norio3295さん
  • norio3295さん

4 2020-02-25

まだ結果が出ないので分からないのですが。
そもそもキッチンフードにフィルターを使用するのが初めてなので、どのくらいで汚くなるのかが分かりません。口コミを見て多分良いだろうと思い購入しました。

5 2020-02-15

新築用に
オペレーターの方に親切に教えていただきました。
次のフィルター掃除が楽しみです

5 2020-05-18

簡単でした
初めて購入しましたが発送も早く、取り付けもすごく簡単でした‼
次回の交換が楽しみです。
インスタでも好評でした。

5 2020-04-17

グラスファイバーっていうのが、ちょっときになります。ビニール手袋がついてます。
そのグラスファイバーが下に落ちないかなあときになっていましたご、2ヶ月近くですが大丈夫でした。
フィルターだけ次回からは購入します。

• mamatoroさん
  • mamatoroさん

5 2018-09-29

以前は別のメーカーの換気扇フィルターを使用していましたが今回初めてこちらを購入しました。
サイズもピッタリです。
フィルターはまだ交換していないのでわかりませんが、換気は以前のフィルターより吸い込んでいるように感じます。

5 2015-01-23

今までレンタルしていましたが、こちらの方が安かったのでレンタルをやめてこちらの商品を購入してみました。レンタルの物よりフィルターの厚みがありました。これならより多くの油やほこりを取り除いてくれそうです。

4 2015-05-20

購入してよかったです。
うちはパナソニックのレンジフードで、全く油などの吸い込みを阻止できなさそうなメッシュのフィルターがもともと備わっていました。新築マンションですので、このままでは換気扇の掃除が大変になると予測してこのフィルターを購入しました。装着時、サイズがぴったりすぎて、なかなか入りませんでしたので☆−1です。が、いざ入ると、何の違和感もなく、約1か月たって見てみると、茶色い油がうっすら…キャッチしています!音や、吸引力に影響はなさそうですし、買って良かったと思います。満足です!

4 2015-05-31

さっそく
さっそく届いたのですぐに付けましたが,付け方は簡単でした。
まだ付けたばかりで使用感は分かりませが油まみれとは
おさらば出来そうです。

5 2015-09-20

ちょっと大きいのですが・・・
実は5ミリ程こちらのフィルターのほうが大きかったのですが
分かっていながら買ってしまいました。
案の定あと少しのところではまりませんでしたが
テープで留めるという荒業で使用。
その結果、大満足しております。
到着するまで油もの料理は絶対しないと思っていましたが
あっという間に納品され、晴れてお料理できました。
取り換え時期にはまたお世話になります。

5 2016-01-30

迅速な対応ありがとうございます
注文してから、翌日に到着した。
迅速な対応ありがとうございました。
また、購入したいです。

5 2015-12-26

楽チン
まだ届いたばかりで分かりませんが、フィルター交換も楽だし、枠も某企業さんと変わりません!今までのは、擦りすぎたり等で色がくすんだり、編み目の油埃がなかなか取れない等でイライラしてましたが、ビニール手袋付きなので簡単&楽チンに取り替えでき水道代も節約出来て良かったです!

• 優裕2254さん
  • 優裕2254さん

5 2018-01-17

簡単に取り付けできました!
購入時のスタッフさんの対応がとても親切で安心して購入できました!
まだ、使い勝手はわかりませんが
取り付けは簡単でスムーズにできました!

5 2017-11-22

サイズ注意!
こちらの公式ホームページで、フィルターの型番検索をして、そのサイズを購入したのに、何故かはまらない!
元のフィルターと合わせてみると、横が数ミリ大きい!
ちゃんた検索したのに!!しかも、袋も破ってしまってるし、嵌めようと試行錯誤した時に少し油も付いてしまったから返品や交換もできないし。
と絶望していたら、もう一枚サイズ違いを買って縦横を逆にすると、ほぼぴったり合う事に気付いて追加購入。
そして今日、装着してみると、やはりぴったりで、一安心。
幸い、1度目に買ったものは正方形だったのでどちらも縦横逆に嵌めれば、左右サイズが違っても7ミリの違いなので、見た目も違和感がありません。
先に2枚セットを買って、さらに、1枚追加したので、1枚は無駄にしてしまいましたが…。
中にはうちのようにズレが出る事もあるかもしれないので、型番検索ではなく、しっかり計って、実寸で購入する事をお勧めします。
星が2つなのは、このような事があったからであって、品質の問題ではないので、しばらく使って問題なければリピします。
追記
星を訂正しました。
このレビューを見て、ショップから、余ったフィルターの返品を勧めるメールを頂きました。そして、今後の購入についても、バラで買わなくて済む方法も親切に提案して頂きました。
とても丁寧な対応で、お客様目線を大事にしているのが伝わり、とても好感が持てました。
疑問や不安のある方はまず、相談してみると安心できる会社だと思います。
私は、また利用します。

• NOBU5243さん
  • NOBU5243さん

5 2018-03-01

非常に使い勝手が良いです
初めて購入してから2ヶ月が経ちました。
今まで油でベトベトしていたレンジのファン周りが、とてもきれいです。
今日初めてフィルター交換しましたが、手に油がベトつくこともなく
簡単に交換できました。
今日これから、フィルターを購入しようと思います。
長く使えそうで助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他