スターフィルター 換気扇 フィルター スタ...(換気扇のスターフィルター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

ピッタリと収まり油を逃がしません!
通常は、油捕集率が高いほど通気性が落ちるため、レンジフードメーカーの注意書きには、純正品の金属製のスリットフィルター以外使用しないようにと記されています。スターフィルターは油捕集率が高いのに通気性が良いので純正品と交換してもモーターに負担を掛けません。また油捕集率も86.1%となっているので清掃しにくいファンの洗浄が楽になります。我が家は毎月、レンジフード・排気ファンを分解清掃していますが、排気ダクト出口側と屋外排気口と外壁までは手が届かず清掃しきれないので、高い捕集率に期待しています。添付写真の左がスターフィルター。右が純正の金属スリットフィルターです。アルミ製の枠は、軽くて変形しやすいので取り扱いには気を付けましょう。

4 2020-02-02

サイズ間違えた!
すぐに届いて早速付け替えてみよう♪とはめ込んでみたらどうしても入らず。
サイズを1センチ間違えていた事に気がつきました、、、。
枠にもフィルターにもベタベタがついてしまったので、サイズの変更もできないなとガックリです。
今までのレンジフードフィルターはお掃除してもなんとなくすっきりせず、残念なことになっていました。
アルミのフレームは軽くてお掃除もしやすそうだし、これで良い感じならもう1枚。と思っていたのに、凡ミスです、、、。
なので、さきほど正しいサイズで2枚購入してきました。
これで、どんな感じかやっと試せます‼️

• norio3295さん
  • norio3295さん

4 2020-02-25

まだ結果が出ないので分からないのですが。
そもそもキッチンフードにフィルターを使用するのが初めてなので、どのくらいで汚くなるのかが分かりません。口コミを見て多分良いだろうと思い購入しました。

5 2020-02-15

新築用に
オペレーターの方に親切に教えていただきました。
次のフィルター掃除が楽しみです

5 2020-03-12

今回、初めて注文させて頂きましたが、注文ミスをしてしまい、ご迷惑をかけたにもかかわらず、丁寧で親切な対応をして頂きました。とても有り難かったです。
まだ届いたばかりなので、商品の使い心地はわかりませんが、フィルターにかなり厚みがあるので、汚れを防いでくれそうです。

5 2020-03-10

いい感じ
うちのレンジフードにぴったりです。今後の効果を期待します

4 2020-03-08

今まで使っていた他社のフィルターが無くなったので試しに購入してみした。期待を込めて

4 2020-01-19

新居用に購入しました!レビュー評価が高かったのでこれから使うのが楽しみです!

5 2020-01-08

効果に期待
簡単に設置できました
油をどれだけキャッチするか、効果に期待してます

• nemuri-himeさん
  • nemuri-himeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-12-24

換気扇を替えて、フィルターをどうしようかと思っていましたら、みつけました。
以前使っていたものより、
枠がセットでお安くてに入り
良かったです。

4 2019-12-23

枠がちょっと頼りないですが、汚れは良く吸い込みます。換気扇の嫌なにおいがなくなったような気がします。

5 2019-11-02

皆さんのレビューを参考に市販品とのお値段の差に少し考えましたが購入しました。
掃除が苦手なので綺麗を保てるように早速取り付けました。交換が楽しみです。

• ayacha.さん
  • ayacha.さん

4 2019-10-02

口コミが
良かったので掃除が楽になるといいなと思い新居用に購入しました。

5 2019-10-01

約2ヶ月で交換してみました。表面は茶色でしたが裏面は綺麗で、中も綺麗でした!すごい!
お手入れが楽になるので定期購入にしました。

5 2019-09-23

注文してから届くまでが早く助かりました。また機会があるときリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他