テレビで話題!体質が分かるとダイエット法...(GeneLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

買って良かったです
今まで糖質制限して、前日にあまり食べてないのに次の日体重増えていたり、食べ過ぎたな?と思った次の日に体重増えていなかったり、なんで?と思っていた事が、このキットをやってみて脂質が代謝しにくい体質と判り、一週間脂質を抑えた食事をしたら毎日200gずつくらい体重が減りました。糖質制限より脂質制限が痩せることが判り、とても良かったです。これからも頑張って脂質を抑えて目標体重まで頑張りたいと思います。

4 2018-10-13

思った通りの結果
下半身デブだなーと思って検査したら洋梨体系タイプ/糖質制限効果なしタイプってことでした。
見た目からわかってたので目新しい情報は特になかったです。
結果のpdfがちゃんとA4になってない変な感じなので、プリントアウトが非常にしにくいです。

• aj8120mw6さん
  • aj8120mw6さん

4 2018-11-25

登録面倒
届くのは普通でしたが、登録して結果を見るまでが面倒でした。そして、ざっくりな結果なので、あまりスッキリしませんでした。

4 2018-10-28

商品オーダーから着荷まで何の問題もありません

• syouta773さん
  • syouta773さん

4 2018-10-03

簡単に体質がわかったので、食事に気をつけようと思えました。欲をいえばもう少し食事や運動のレパートリーや細かい説明があったらなぁという感じです。

5 2017-10-20

納得
数年前から興味はあったものの半信半疑でした。今回、安くなっていたので購入。
9日の夜に届き、そのまま頬の内側をぐるぐるし、当日に郵便ポストに入れ、検査結果は20日に見れました(ネット)。早い方だと思います♪
内容を見ると、とてもわかりやすい内容でした(太る要因が当てはまっていたので)。
食事と運動面で自分に合った対策を公開してくれているので、がんばります。
ちなみに、バナナタイプでしたが、すごく頑張らないと筋肉は付かないし(運動は大好きです)、少し運動をやめるとすぐに脂肪になるし、冷え性で代謝も悪い。内容通りでした(笑)。
出来れば紙ベースでの結果が欲しいです……。が、満足の★5で!

5 2017-12-10

検査結果はてっきり郵送かメールで来るものだと思っていました。なかなか結果がこないからおかしいと思い、ログインしたらすでに検査結果が出来てました!自分からログインするんですね。勘違いしてました。結果はありきたりなことが書いてありました。規則正しい食事と運動してください。みたいな感じでしたー。

4 2017-12-20

口内の粘膜を擦って送り、結果を待つだけ。
簡単に調べられてダイエットの参考になりました。
中年太りで炭水化物を減らしもなかなか痩せないと思ってました。
洋なし、バナナ型の複合タイプだったのが原因でした!今後は脂質を減らす努力をする方向を目指します。印刷して手元に置きます。
気になってたので調べて良かったです。
レシピが結果別だけUPだと見やすいかと思いました。

• nona0903さん
  • nona0903さん

4 2018-01-30

初売りで半額で買いました
ずっと興味があったのですが、イマイチ価格とどの程度の事が分かるのか不明で躊躇していたのですが、半額の機会に試してみました。結果は4つのタイプに分類され効果的なダイエット方法が分かります。私は糖質制限は向いていないことが判明し、ダイエットの軌道修正が出来てよかったです。もう少し検査の結果表などが見られると他のものも買いたくなると思います。

4 2018-01-26

はじめの登録時に打ち込む検査用パスワードのアルファベットと数字がまぎらわしくて、問い合わせたりしてたら日数がかかりました。製品の内容的には結果だけではなく、食事面や運動面などのアドバイスもあり、とても参考になりました。やって良かったと思います。

4 2018-03-23

意外でした
自分の体型からてっきり洋ナシだと思っていたのにりんごとバナナの複合型と診断されてました。
自分が洋ナシだと思っていたのは骨格と幼少時の食生活にもあるかと思いますがマジで胸のない下半身デブなのに…。
でもバナナでたんぱく質を筋肉に有効利用できないのは、以前からたんぱく質も結構な量摂って運動もしていたのに筋肉になってくれなかったのは実感していたので納得です。
13日の夕方にキットを送って23日の朝にメールが届いてました。
なかなか面白かったですが病気関係のキットは過剰なストレスになりそうでやる気になれませんw

• rojita0202さん
  • rojita0202さん

4 2018-03-14

最近痩せにくいので試してみました。
結果は梨型で脂質が苦手ということ。
食事できをつけることなど書かれていて参考になります。
ただ、DHCさんのようにあうサプリを書いてくれてたりするともっといいです。

5 2018-02-06

二週間後届く
ご飯が太ると思い込んでいたのがこの検査のおかげで
大好きな主食であるごはんを減らさないで良い事が分かり
ホッとしました!!
自分のタイプを知ることは健康管理に役立つと思いました。

4 2018-02-02

面白い
結果は予想通り洋ナシ形でした。
お米よりもパン。魚よりも肉。あんこよりチョコが大好きな私でしたが、すべて逆が良いとの結果で
診断の内容が当てはまる事ばかりで驚きました。今後は気を付けていきたいと思います。

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

4 2018-02-22

テレビで紹介されていて興味湧きました。
今まで、雑誌の体質チェック等、やってみても今一つ参考にならないままでしたので、トライしてみました。アンケート記入したのも含めての結果なのでしょうか…意外なバナナ型です。「十代まで太ったことがない人がほとんど…」〜ちょっと違うという所あり。脂控えて良質のたんぱく質を摂ることは、年代的にも大事と思いますので、心がけていきたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護郵送検査・遺伝子検査キット