2015/12/06
    大満足です
    息子の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。 思いきって購入したかいがありました! きちんとすべての角と言う角が面取り?というのでしょうか?されていてツルツルです。さらに無塗装なので、開けた瞬間から手にとって舐め舐めする息子を安心して見守ることができます。歳の離れた兄や姉も、積み木は新鮮だったのか、ゲームをやめて小さい弟と一緒に遊んでいます。車台もしっかりしていて、早速乗って引っ張ってもらって遊んでいます。 動物の積み木もあるので、これから成長と共に遊ぶ工夫を広げていけそうです。 うっかり、包装をお願いするのを忘れていましたが、クリスマスの可愛らしい包装紙で包んでくださっていてとてもうれしかったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2015/12/03
    2015/05/05
    1歳5か月の孫のために購入しました。いろいろとレビューをみて検討してみましたが箱にまで気を使って使っているものは少なくてこちらに決めました。 今は積み木よりも動物パズルのほうがお気に入りで、できないながらも一生懸命にはめようとしています。積み木のほうはつみあげたものをこわすほうに夢中です。子供が使うものなので安全性を重視しましたが、とてもよい商品でした。おもっていたよりも箱も小さくてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2015/05/07
    のし紙がかわいい
    双子ちゃん出産の同僚へ祝いに購入。 お祝いに訪問したタイミングで直接配達していただきました。 直接喜ぶ顔が見られてよかったです。 のし紙がまず可愛い! 商品も赤ちゃんが口に含んでも大丈夫そうでした。 木箱も丈夫な作りでいい感じです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2018/12/30
    えりー0625さん
    大変満足してます!
    遠くに離れて住んでいる姉への出産祝いで購入しました。 生まれたのが28日の深夜。 楽天で購入したのが29日の未明。 年末にかかるし、届くのは年明けだなぁ~なんて思っていたら、その日のうちに発送していただき、30日の朝には「届いたよ~」と。 気持ちをすぐに運んでいただき、本当に感謝です。 口に入れても安心な天然木というのも、姉夫婦としては大変嬉しかったみたいです。 可愛いパズル付きの積み木。贈る側も安心の商品だなぁと思います。 値段はそれなりにしますが、大切な人への贈り物に、また利用させていただきます。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/29
    2022/01/21
    かさぶらんか77さん
    楽しく遊べる美しい積み木です
    1歳の孫のクリスマスプレゼントとして購入しました。 積み木を探していましたが、動物パズル付、引車の収納に魅かれて選びました。 動物パズルは動物だけでも遊べ、そのフレームでドミノ倒し遊びをしました。 職人さんの丁寧に作られている思いが伝わる、美しい積み木です。 積み木は組み合わせによって様々な形を作れ、知育玩具としても最適で、何より楽しく遊べます。 購入してよかったです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2021/12/14
    2017/04/10
    うにっこ♪♪さん
    親戚の赤ちゃんの出産祝いに贈りました。 若いパパとママがとてもびっくりして喜んでくれました。 我が家にあった木の積み木も 大人気でした。 木の積み木は長く使えて良いですね。
    注文日:2017/03/15
    2016/08/15
    品位良好です
    甥に続き、姪のために購入しました。 前回購入したものが品質よく、リピートとなります。 手触りよく、毛羽立ちなども見られず、 ある程度大きさもあるため、飲み込む心配もありません。 木箱があり、甥は最近片付けることも覚えてきました。 誰かに聞かれたら紹介しても問題ないと思うほどに、良い商品だと思います。
    注文日:2016/08/06
    2015/07/21
    積んだときの音が心地よい
    一歳の誕生日祝いに購入しました。積み木きれいです。まだ全部では遊べないので半分ほど閉まっています。子供は円柱が好きなようで転がしたり、よく手に握って歩いています。購入して2週間たちましたが、購入したあたりは大人が積んだ積み木を倒して遊んでおりましたが先日積み木を1段積んでおりました。動物パズルもまだはめることはできませんが手にとってみたり子供なりに考えて遊んでいるようです。台車に乗ったりもしていてかわいいです。購入してよかった!
    注文日:2015/06/29
    2019/03/12
    子供も興味を示し大変満足しております。また機会がありましたらお世話になりたいと思いました。
    注文日:2019/03/01
    2016/12/20
    最高の積み木
    積み木を片っ端から調べて、こちらの積み木にたどり着きました。孫の初誕生のお祝いに購入させていただきましたが、想像以上の品でした。こんなにかわいいパズル付きの積み木は見たことがありません。それなりの値段はしますが、妥当だと思えます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/12/10
    2016/04/12
    双子の孫の一才のお誕生日のプレゼントで何でも口の中に入れるので安全な物と、思い購入しました、思ったとうり直ぐに口い運びましたが、安心して見ています。
    注文日:2016/03/28
    2015/12/11
    とってもいいです!!
    1歳の誕生日に積み木をと思いいろいろな商品と検討しましたが、こちらの積み木に決めました。 お値段はすこし高めでしたが、思い切って購入してよかったです。 パズルもすごくかわいい、 職人技とゆうかんじであたたかみがあります。 子供も楽しそうに遊んでいます。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/07
    双子用に購入しました。手触りも良く、可愛い動物の絵柄で気に入りました。まだ双子には使用させていませんが気に入ってくれると思います
    注文日:2015/09/29