2024/05/20
    :密閉米びつ5kg(軽量カップ付) | カラー:ホワイト(3377)
    今まで100均のものを使ってましたが、密閉できるとのことで購入しました。 本体とフタを外すのが固くて、いつか壊れないか不安だなと思いました。
    注文日:2024/05/15
    2020/06/22
    パッキンがしっかりしており、ちゃんと密閉されます。 以前使用していた物もパッキン付きでしたが、蓋の一部が開くタイプで、その空き口に隙間がありました。なので、よくよく見ると隙間があり…しかも開け閉めするうちにガタ付きが来て、最後の方は蓋がゆるゆるに。。 でもこれは、しっかり閉まるのでちゃんと密閉出来て、しかも開けやすい! ただ、締めるときは蓋の真ん中を押して締めると左右が少し浮くので、左右の角もちゃんと押し込まないとです。 そして、欲を言えば商品の底面がしっかり平らであって欲しかった…。百均の貼るコロコロを付けたかったので、真ん中しか底が無くて貼れないので、キッチン下の開戸に保管時手前に出しにくいです。その点で-1しました。
    注文日:2020/06/10
    2020/11/17
    実際に使用してみての詳しいご感想をいただき有り難うございます。 蓋はパッキンでしっかりと密閉されているので 湿気とお米の酸化を防いでくれます。 おしゃれでモダンなデザインも人気です。 その他にも多くのキッチン用品を取り揃えておりますので ケアに合わせてご覧になってみてくださいね。
    2020/06/12
    シンク下へ収納できる米びつを探していました こちらの米びつはしっかり蓋が閉まり安心感があります 使いはじめに洗う際に裏にある紙製のシールを剥がすのにてこずりました 剥がしやすいシールなら良かったなと思いますが商品には満足しています
    注文日:2020/06/10
    2020/10/21
    スクエアでシンプルなデザインになっているので 収納しやすく便利ですよね。 シールにつきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 こちらの要望もメーカーにお伝えさせていただきます。 またご機会ございましたら利用を心よりお待ちしております。