5 2024-02-23

ごぼうは体に良いので毎日とても美味しく飲用しています。

5 2023-07-13

初回購入より一月も経っていませんが、再度の購入です。美味しいので結構な量を飲みますし、娘にも御裾分けしました。彼女もとても喜んでおりました。

5 2023-06-19

私も有名な先生の商品からの買替派です。味、値段共に大満足です、緑茶、紅茶の渋みが苦手なので、ごぼう茶一択です。迅速なご発送も有難うございました。

5 2023-02-28

主人が頑固な便秘で 医者からの座薬を4日に1度位の割で使用していました。(薬は出来るだけ使用したくないのですが…)
ごぼう茶が良いと聞いたので 半月程前からごぼう茶を飲んでいます。以前、試しに頂いたごぼう茶と比べると こちらのはごぼうの風味が豊かで円やか、とっても美味しいです。 主人の便秘に良いようで 最近は座薬を使用していません。このまま飲み続けて便秘解消になると嬉しいですが…。

5 2023-02-22

水出しがお勧め
生協で買って、大変飲みやすかったのでリピートです。個人的には、水出しの方がスッキリして美味しいです。写真のように500MLのボトルに2つ入れて会社で飲んでいます。2時間位で飲み頃になり、夕方になると少しごぼう茶とわかるようになりますが、飲み始めは、スッキリした麦茶的な感じで飲みやすいです。
紐がついていないのが逆に使いやすいです。
飲むときに邪魔にならないように、中蓋がついている入れ物で飲んでいます。
残り茶殻は、ご飯に入れて炊いて食べていたのですが、不溶性食物繊維の為か、ガスが多くなりお腹が張ってしまうので、今はお茶だけにしたのでガスは出なくなりました。
便秘が改善したので、調子に乗ってもう一包増やしたら、下ってしまったので、私には一日2包位が丁度良いみたいです。人それぞれ体質にもよると思いますので、体調見ながらがお勧めです。
血圧も少しずつ下がって来てるので、一日2包で続けてみようと思っています。
ペットボトルのゴミも減ったし、一日2包で
約60円なので節約にもなるのと、水分補給にもなるので、サプリより続けやすいと思います。

• obaba1029さん
  • obaba1029さん

4 2023-02-09

香りもきつくなく
飲みやすい
毎日のお通じにも良い

5 2023-01-15

オススメします
以前生協で購入。
数あるごぼう茶の中で、これを生協が商品として選択してるという製品に対する安心感もありました。やさしいお味が良かったので今度は楽天で大量購入。
別にお腹のぐあいがわるいわけではないので効能を期待して飲んでいるわけではなく、夜に温かいドリンクが欲しくなった時用のノンカフェインのあれこれハーブティーの一つなのですが、旨みを感じられるところが良くてお気に入りになりました。

5 2022-10-10

以前、購入してとても良かったのでまた購入しました。

5 2022-08-20

全て満足
始めは違うお店で購入しましたが、お値段も安かったのでこちらで購入しています。有名な先生の商品より値段、味、香り、便通全て気に入っています。ありがとうございます

5 2022-01-28

安心,びっくり
たまたま、試しに飲んでみたら下剤を飲んでいた時と同じ様な効能にびっくりです。知り合いにもお勧めしています。

5 2021-12-23

以前から、購入していてとても良いのでまた購入しました。本当に、調子いいです。

5 2021-11-06

ごぼう茶飲んで便秘解消
国産なのでこの商品を選んでいます。便秘解消されて体調がいいです。飲み続けたいと思います。

5 2021-09-08

飲みやすいごぼう茶です。
もうずいぶん長い間飲んでいます。

5 2021-07-06

この前、購入してとても良かったのでまた購入しました。とても、身体の調子が良く満足しています。

5 2021-04-19

水出しが出来るのは有難いです。
安価なのも嬉しいです。
ゴボウの香りと味わいも豊かで気にいりました。