5 2021-07-10

初めは、びっくり
いろいろと体に良いという梅肉エキスを初めて試しました。
酸っぱいのも苦いのも大抵平気な方ですが、ちょこんと指についたエキスを
舐めてみたら
ぬおおおーと、なかなかのパンチでびっくりしました。
ですが、なんだか癖になる、
あの小さな瓶にただならぬパワーを感じるので、
毎日、舐めて体がどう反応するか楽しみにしたいと思います。

5 2021-09-11

酸っぱさにビックリ!!!
私が生きてきた史上、一番酸っぱい食べ物でした!
体がシャキッとします。

5 2021-08-29

迅速丁寧に対応していただきました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-07-02

2回目の購入です。夏バテ防止健康維持のために購入しました。
すっぱいですが、胃腸に良い気がします。
胃の弱い私は食後にスプーンで少しすくって食べています。

5 2021-06-28

良いです
酸っぱいですが、頂いた後は元気になります。腸の調子も良くなってきたように思います。

4 2021-06-20

購入し数日後に来ました。懐かしい味がして元気が出ます。小さい瓶ですが、しばらく保ちます。

5 2021-06-08

50gだからと思ってはいましたが、箱を開けてちっちゃいなぁ〜と。
ティースプーンにほんのちょっとつけて舐めてみたら酸っぱいですが食べられないほどではなく嫌な感じはしませんでした。
少しづつ続けていきたいです。

5 2021-04-28

オススメされ主人と私の健康の為に購入してみました!酸っぱい〜〜!主人はしょっぱい!と言ってました。゚(゚^Д^゚)゚。
1日ティースプーン半分1口を続けてみます★

4 2021-04-01

食べやすいですよ!
梅肉エキスと言うことで酸っぱい/しょっぱいと思っていたが
案外行ける味です。
沢山は食べませんが、朝・夕前に少量をいただいています。
あと個人的ない意見ですが胃の調子が良くなった気がします。

5 2021-02-13

すっぱいです。疲労回復に良い。健康維持に購入しました。これを飲んでから胃の調子も良いし、喉のイガイガも治りました。

• hxs331さん
  • hxs331さん

5 2020-12-14

疲れが取れて身体も温まって、すっきりします!
本当にいい商品です。
ありがとうございました!

4 2020-09-11

某YouTuberが一週間企画で梅肉エキスを紹介していたので、
「物は試しに…」購入してみることに。
実際に紹介していた商品は別の物だそうですが、
「物は試し」で購入したかったので一番手頃な物を購入。
さて、味ですが…
酸っぱいのは酸っぱいですが、カラメルソースのような
苦みが奥の方にいるので、直でなめる場合は酸味より苦みが
目立つ感じでした。
なお、水・炭酸水・醤油などの液体に溶かす際は
蜂蜜のような粘りけがあるので若干の工夫が必要です。

4 2019-12-25

梅肉エキスが疲れ風邪予防に良いと聞き購入です。この前に錠剤タイプを購入したのですがなんとなくよかったのでペースト状にチャレンジ。
蜂蜜を毎日取っているのでそれにプラスしましたが、酸味が苦手なので薄い目に少しずつ入れて味に慣れていこうかな。
小さいサイズだったので初めてでチャレンジにはいい容量だとおもいます。

5 2017-12-26

美味しいです
30代半ばにして大病を患い、手術まで一ヶ月弱あるので薬剤師さんにお勧めされて購入しました。
はちみついれてお湯で溶かして飲んでいます。お猪口位のもので、一日数回飲んでいますが、飲んだあとは自分でもわかるくらい体がスッキリします。あと胃腸が活発になります。
大病に効果があるかは分かりませんが、悩まされてた喉の炎症は治ったようで咳が治りました。
風邪がなおりづらくなった友人などにも勧めてみようと思います。

5 2017-07-09

効きます
梅雨時期のじめじめで,暑いとき,たいして動いていないのに倦怠感や頭痛。何とかしたくて購入しました。すごい小瓶で笑ってしまいましたが,このエキスを自分でつくるとなると大変な量の梅と労力がいるので,納得です。お湯にはちみつとこのエキスを入れて飲むと,じんわりと汗が出て,シャキッとします。人によると思いますが,私にはとてもよく効きます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキス梅肉