2018/04/24
    ピポ~さん
    素敵でした!
    着付けをお願いしたホテル内美容室に直送していただきましたので、本人は補正用の浴用タオルを何枚か持参するだけでよく 当日はとてもスムーズで楽な流れとなりました。 画面上で食い入るようにして選んだ(笑)だけあって、イメージ通りの洒落たお着物と帯との対面にニンマリ。 甘ったるい柄ゆきや色目が好みではない自分の趣味にピタッとくる、カッコいい一揃いでした! 着付け担当のお姉さまにもお褒めいただき、うれしかったです。 草履、バッグとも それ相応にセレクトされたお品なので、必要にして十分、いえ十二分なセットだなぁ…と感心しました。 特にバッグは 長財布・スマートフォン・コンパクト・口紅・祝儀袋などがしっかり入ったので、何の不便も感じなかった次第です。 閉宴後のホテル更衣室(畳敷き)はかなり混み合っており、スペースを確保するのも一苦労するような状況だったので 落ち着いてきれいにお着物を畳むことが難しく 丁寧に返送の梱包ができたとは言い難いと思います。 (そもそも今回 到着時の梱包を自分で解いていないので、収納バッグ内のどこに何がどのように入っていたかも当て推量… 簡単な収納位置図などあれば なおうれしかったような気もします。) 好日屋さんにご迷惑をおかけしたのではないかとヒヤヒヤしていますが… 少々汗ばむ陽気だったこともあり、襦袢や腰紐が湿った感じになってしまったのも気になるところ。 メンテナンスできれいな状態に戻って また別のどなたかを喜ばせる一揃いになりますように…! ともあれ、他店では見かけないモダンで洒脱なデザインのお品をいろいろ揃えてくださって どうもありがとうございました!! また機会があれば 今回選ばなかったお品にチャレンジさせていただきたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/13