2022/11/08
    友人の結婚式で着用しました。 メインで使われている色はピンクですが、地色が白色なので、可愛いけど可愛過ぎないというとてもちょうど良いお着物でした。 「上品華やか」でリクエストし、小物はほぼ写真通りだったと思います。 友人や、友人のお母様からもとても好評で、良い思い出になりました。 ピンクが良いけど可愛すぎるのは困ると言った方には本当におすすめな振袖です。
    注文日:2022/09/05
    2017/05/28
    便利でした
    フルセットで保険も入ってたので、安心して レンタルできました。 ただ、かわいいと華やかの選択に迷ったのですが 見本もなかったので悩みました。 見本があればいいのにな~…と。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/16
    2017/08/20
    可愛らしさもある、とても美しいお着物、上品で華やかさのある帯、可憐な半襟、等等で、、、、 最高の時を過ごすことができました。 本当に、ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2018/05/17
    結婚の顔合わせで利用しました。 年齢・用途の他に帯や帯揚げの色の希望などを伝えたところ、とても素敵なコーディネートで送ってくださいました。 スーツケースのような持ち手付きのバッグに一式全て入っているので持ち運びに便利で、着払い伝票も入っていて返却も楽でした。返却漏れがないようチェックリストもついています。 半衿も襦袢に縫い付け済みなので、タオルを何枚か用意するだけでOKなのも助かりました。 とても華やかな振袖なので、お祝いの席などにぴったりだと思います。
    注文日:2018/04/19
    2021/04/13
    写真通りのイメージでとても可愛らしく素敵なお着物でした。帯は特に指定しませんでしたが、全て写真通りでした。友人の結婚式に参列しましたが、友人達からも褒めてもらい、この着物を借りたいと言っている友人もいました!総じて大満足のレンタル着物でした(^^)
    注文日:2021/03/04
    2018/09/17
    ステキな振袖
    何も不満な点がない程、本当に素敵な振袖でした。料金も良心的で、発送時等連絡も随時くださるので安心してレンタルができました! 振袖を着る最後の機会に選んで良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/21
    2018/01/23
    とても良かったです!
    姉の結婚式で着用しました。とても綺麗なお着物で大満足でした!周りからも好評でした^ ^
    注文日:2017/11/11
    2017/12/17
    ゆったん(^^♪さん
    可愛すぎる(o^^o)
    画像を見て可愛いと 一目惚れをしてレンタルしました。草履とバックも画像よりもずっと可愛いのを送って下さり みんなに大好評でした。次回も是非同じのをお借りしたいと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/25
    2017/02/25
    とってもよかったです!
    丈も丁度良かったですし、柄も画像で見たよりも綺麗でした。 必要なものがすべてセットになっているので、個別に揃える必要がなかったのがありがたかったです。 一緒に髪飾りのレンタルもあればもっと良かったかも。 (30年前の)母の使った物をつけました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/11
    2019/05/12
    事前に頼んだのに帯揚げの色が微妙でした。
    ネットでのレンタルなので小物はおまかせである事は理解したつもりでしたが、不安だったのでメールで帯揚げの色を落ち着いた色にして欲しいとお願いしました。丁寧にすぐ返信を頂き安心していましたが実際届いた帯揚げは派手な黄色でした。あまりにも似合わず途方にくれました。前日に買いに行く時間もなく、遠方の親が速達の宅急便で送ってくれましたが、当日の着付けの時間にも間に合わず、美容院にも迷惑をかけなんとか自前のものをつけました。美容師の方も先に黄色を付けてくれましたが「これはちょっと着物の色に合わないね」と言われました。余計な費用もかかり色々な人に迷惑をかけ散々でした。 用意出来ないのなら事前に問い合わせた時に落ち着いた色は用意出来ないと回答して貰えれば自分で買うなり出来たので言ってほしかったです。 落ち着いた色というのは真っ黄色なんでしょうか?私のお願いの仕方が悪かったと言い聞かせて諦めます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/16