七五三 袴 男の子 着物 【レンタル】 レン...(着物ネットレンタル好日屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,800円  買い物かごに入れる

5 2019-05-27

ベーシックながらも格好いい袴
七五三の前撮り用袴としてレンタルしました。色々なサイトと見比べ、ここのお店が一番センスの良い品が多いのでこちらで借りることにしました。中でもこの商品は紺でベーシックでありつつも、袴・羽織の模様が素敵なので、他の袴より数段かっこ良いです。子供の雰囲気的には暗めの色が似合わないタイプですが、こちらは問題なく着用でき、誰にでも合う色かと思います。どれをレンタルしようか迷いましたが、後々残る前撮りはベーシックな紺を選び、実際の七五三参拝時には子供の雰囲気に合いそうな綺麗な明るめの色を借りることにしています。ちなみに、着付けをした美容室にて、長襦袢と腰紐がツルツルして緩む可能性があるとのことで、大人の着物も同時にレンタルしたので大人の腰紐と交換して着付けてもらいました。

5 2015-11-23

素敵な着物でした。
画像通りのシックな紺色で、伝統的な雰囲気だけれど華やかさもあり、とても素敵でした。神社で一緒になった他のご家族からも褒めていただきました。受け取りから返却まで、面倒なことは何もなく、とても便利だと思います。自分で息子に着付けたのですが、長襦袢の化繊の肌触りを少し嫌がられたのと、着付けの紐も滑りやすく、すこし難しかったです。でも総合的にはとても満足しています。

5 2017-04-05

かっこ良かったです。
セット内容や色デザインもとても素敵でした。お値段もお安く満足です。全てトランクケースに入っていて写真付きのチェックシートも分かりやすかったです。

4 2017-01-10

着物は素敵でした。
着物は素敵でした。小物の紐がほどけていて、自分達で縛らないとどんどんほどけてくるほど…。そこだけが、残念だったので星を1減にしました。

5 2016-10-17

とっても便利
七五三の衣装で7歳の女の子と5歳の男の子に利用しました。クオリティも高く、小物も十分付いており大満足です。妻の着物もお借りしましたが、普段着ない服装なので、より美しく見えました。返却も着払いなのでとても楽でした。

5 2015-11-21

良かったです。
画像通りの感じで良かったです。
7歳の姉と共に注文しましたが、1セットづつスーツケースの様な箱型のバックに入っていて持ち運びしやすくてよかったです。

5 2015-11-17

安心パックに入っていて、ホントによかったです!
まさかの小物の破損!!
修理代は無料でした。
とても丁寧な電話対応で、印象のよいショップです。
七五三の五歳のお着物を利用しました。
素敵なものが届き、写真写りもよかったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

• 魅子4788さん
  • 魅子4788さん

5 2015-10-01

七五三で利用
この着物と色違いの着物もこちらで合わせてレンタルし、兄弟で七五三の記念撮影とお参りをしてきました。
素敵な思い出になりました(*^ω^*)

5 2016-03-24

大満足です!
卒園式で使用しました。とてもいい着物で、美容院で着付けてもらいましたが、大好評でした!!他の子の着物より高級感があったと思います。また機会があればお願いしたいと思います(^o^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物