色留袖 レンタル フルセット 正絹 着物 【...(着物ネットレンタル好日屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

写真で見るよりも色がはっきりしていて、とても綺麗でした。
着付けの先生にも褒めていただけました。

5 2019-03-25

素敵な着物で満足です。
妹の結婚式に参列するためにお借りしました。
色味は落ちついたピンクで、地模様も入っており良い着物だと思います。帯も金色で素敵でした。周りの人からも褒めていただきました。
式場に着物を直送してもらい、補正用のタオルを家から持参したほかは、必要なものが一式入っていて助かりました。

5 2018-12-10

お得に良いものを借りられました
着付けのお店に直送していただいたので、到着直後の状態は確認できませんでしたが、配送中についてしまった、たたみじわがあったようです。お店の人が吊しておいてくれたので、当日は気にならずに着ることができました。
兄の結婚式に参列するためにレンタルしました。
柄は華やかで、色はちょうど良い落ち着いたピンクで、少し光沢感もあり、とても気に入りました。
ただやはり、親戚のマダム達の自前の着物の方が布地に高級感あがって流石だなと思いましたが、
私は楽天スーパーセール中に申し込み、元の値段の半額でお借りできたので、この値段でレンタルできたなら十分だと思える着物でした。

5 2018-09-10

妹の結婚式で使わせて頂きました。
自宅にあると思った自前の留袖がなく急遽必要になり、利用日4日前の夜に急いで注文しました。
翌日に注文が反映され、その翌日に届き、結果注文から2日でお届け頂きました。
本当に間に合って良かったです。対応がとても速くて大変助かりました。
商品は光沢があり、素敵なピンクです。
お値段に関しても、すべて一式で一万円を切っていると話したら、周りに驚かれました。
一式が手提げかばんに入っており簡単に持ち運びできます。ただ、少し重いので鞄にキャスターがついていると、なお良かったかなと思います。
今後お着物を着たいときは、またこちらでお願いしたいです。

5 2019-05-12

義弟の結婚式に親族として参列するためレンタルしました。生地も上品なツヤ感があり、色や柄もとても素敵で、他のゲストの方からたくさん褒めていただきました。この着物を選んで良かったです。
私は着物のことはよく分からず、着付けは義母にお願いしました。
身長が151cmのため、やはり下に着る長襦袢の丈が長かったのですが、事前に義母が問い合わせたところお店からは「身長に合わせて裾を縫っても良い」と対応してくださったそうです。当日は着物用の両面テープで裾上げしました。

5 2019-07-14

娘が、自身の姉の結婚式に利用させていただきました。色が画像とは違うのではないかと心配でしたが、画像通りの落ち着いたピンク色でした。着付けの方が、振袖のような変わり帯の結び方をして下さったので、とても豪華になりました。

5 2019-06-04

光沢がある着物
届いた時に中身を開けたら、ピンク寄りのサーモンピンク色であり、すべすべした光沢と地模様の感じが、期待通りでした。また、帯も鶴に鴛鴦、松とお祝いに満ちた模様でした。鞄に揃った状態で届くのでとても楽でした。自分で用意は、タオルのみです。良い気分で、お呼ばれに参加出来ました。大変満足です。

• yumi2747さん
  • yumi2747さん

5 2018-09-26

結婚式
30歳の娘が着用しました。
写真で見るより色が濃かったので思っていたよりも華やかで良かったです(^^)/
草履もバッグも着物に合っていました。
レンタルの受付・発送や返却の確認のメールなどもとても早く安心出来ました。
着物のレンタルの機会があればまた利用させて頂きたいと思います(*^^*)

5 2017-09-04

弟の結婚式で
商品、価格、対応すべて満足でした。
30代前半、身長165cm、手足長めです。腰骨上の通常位置で腰ひもを決めると、おはしょりが思ったより出ませんでしたが、おかしいほどではありませんでした。写真に写るときに普通に手を組むと手首が出たので、かくすように心がけました。
丸に抱き茗荷の三ツ紋の色留袖で、照明と写真によってはオレンジに近く見えます。帯については特にお願いをしませんでしたが、孔雀の素敵な袋帯をあわせてくださいました。
自分で準備したのは髪飾りと着物ブラと補正用のタオルくらいです。うっかりタオルを2枚しかもっていかなかったら足りず、式場でお借りすることになってしまったのは失敗でした…。
遠方での式だったのでホテルに配送をお願いしました。着物ケースに一式入っており、コーリンベルトもあったので良かったです。前日に確認すると、折り目のつきやすい着物のようでした。時間に余裕があるなら、着物をかけて特に上前のすその折り目をもどすようにしたほうがいいと思います。それから、草履の鼻緒がちょっとつぶれていました。でも履いていたら気になりませんでした。

5 2018-05-23

弟の結婚式で使用しました。
ネットレンタルは初めてだったので、心配もありましたが、華やかなお着物で良かったです!
また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました!

5 2016-03-24

兄の結婚式にて
今回初めてレンタル着物を利用しました。
当初画像から選ぶので色々悩みながら選択しましたが、結果として大正解でした。
163センチ30代の私ですが、着丈も問題なく、帯もゴールド系を合わせていただいたので豪華で可愛らしい雰囲気になりました。
画像よりも光沢のある綺麗なピンクなのでとても上品です。
着付けしていただいたスタッフさんによれば、こちらの留め袖はピンクの中にたくさんの色が入っているので、40代以上の方でも帯をベージュやブラウンなどの落ち着いた色にすればシックなイメージになるので、どの年代の方でも着られる良い留め袖ですよと誉めていただけました。
返却も当日式場から直接発送したのでとてもスムーズでした。
ただ返却の際に、チェックリストを見ながらひとつひとつ確認してバッグに入れるので、ボールペン一本は持参したほうがいいと思います。参考までに。

5 2015-11-01

義妹の結婚式参列用
40代前半で初めて色留袖を着ました。
光沢のある薄紅色の地模様に四季の草花や文箱の柄が描かれていて、とても美しい着物でした。
帯は白銀地に草花や鴛鴦、几帳が織られていて赤色がアクセントになっていました。
紺色の鞄の中に必要なものが揃っていて、補正用のタオルを用意するだけですみました。
他の方のレビューを参考に届いた際に鞄を開いた状態で写真を撮っておきましたので、
返却する際にも簡単に片づけることができました。

• mrbtmyさん
  • mrbtmyさん

4 2015-10-05

ありがとうございました
身長があるため借りられるお着物に限りがあり、1週間ほど前にいろいろと考えて違う物に変更をお願いしましたが、快く応じていただけました。
自宅配送にしたので会場まで持っていくのはかなり重かったですが、使用後はホテルから直送できたので、楽々でした。なにより草履、バッグまで一式揃っているのは本当に便利でした。
お着物は良かったのですが、帯、草履、バッグが期待していたより少し残念だったので、星4つです。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
きれいな色の着物です。
170cmもある私の身長にちょうど良いサイズでした。落ち着いたピンクの色なので30過ぎの私にもふさわしい感じの着物でした。着物も価格の割にはとても着心地もよく、すべてセットになっているので特に用意したのは、補正用のタオルのみで準備も楽でした。

5 2017-01-02

義弟の結婚式参列
着物をあまり着た事がなく、色々迷いましたがこちらの着物にして大満足でした! 上品な光沢のある素敵な着物でした!30代後半、身長163〜164センチ、体が大き目の私ですが綺麗に着ることができました。もちろんもっと細い方も綺麗に着れると思います!帯はゴールドを希望しました。お店の方の対応も良く、また機会があればこちらお借りしたいです!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット