振袖 レンタル フルセット 正絹 着物 【レ...(着物ネットレンタル好日屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,800円  買い物かごに入れる

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
レンタル着物は初めてで、不安もありましたがお店の方が丁寧に対応してくださり、着物自体も満足のいくものでした。
帯のデザインも希望に合うものを選んで頂きました。
一つだけ、、、バッグのデザインが好みでなかったので、手持ちのクラッチバッグを使いました。
友人にも好評で、また機会があったら使わせ頂きたいと思います。

• tinkarbellさん
  • tinkarbellさん

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式の為レンタルしました。。
利用予定日が当初はメンテナンス期間と表示されていたのですが、どうしてもこちらの振袖を着用したく問い合わせたところ、メンテナンス期間を調整してくださり、無事レンタルすることができました。
ジューンブライドにぴったりの色味で、本当にこちらの振袖にしてよかったです。
実物は思ったよりも緑が強いですが、写真を撮ると商品紹介と同様の色味に写ります。
鞄と草履は金色の無地で、帯も金色のものを選んでいただきました。
振袖にぴったりでとても満足できました。
ただ、私は着物のことは詳しくないのですが、母には年代を感じる着物だねと言われました。
ネットでの振袖のレンタルは今回で3回目で毎回店舗は違いますが、過去のレンタルと比較すると着物の年代の割に高めの値段設定だねとのことでした。
(現在は楽天スーパーセールで半額になっていますが、19,800円でレンタルしました。)

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスS
兄弟の結婚式用にお借りしました。
絞りと伝統的な柄が気に入りこちらにしました。参列の皆さんに評判が良かったです。
他の方もおっしゃるように、実物は緑色が濃いですが、絞りのためか写真では薄緑に見えます。
帯は見本の黄色のものに近いお色味で、桜の柄で三月下旬の挙式にぴったりでした。
必要なものが全て揃っていて助かりました。草履はウレタンのもので歩きやすかったです。バックは自分のものを使いました。
会場のホテルの美容実に到着の日付変更のお願いにも、早く対応くださり助かりました。

• tenten3215さん
  • tenten3215さん

5 2017-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式で着用
友人の結婚式で着用しました。
164cmありますが、着丈はちょうど良かったです。
7月の着用で暑苦しく見えないか不安でしたが、色鮮やかで涼やかに見えると、ご親戚の方などから大変お褒めの言葉をいただきました。
帯はモダンな黒地のものでとても気に入りました。
お草履とバッグは黒地に桜の柄でした。
帯締めやバッグなどで差し色に赤が入っている感じでした。
大人っぽいコーディネートをお願いしていたので、とても良かったです。

5 2015-03-21

気に入った色で、珍しい柄&絞りだったので、好評でした。ありがとうございました。

3 2015-07-24

レビューが遅くなり申し訳ありません。
兄の結婚式用にレンタルしました。
写真では水色っぽく見えましたが実際は緑寄りです。
でも写真を撮ると水色っぽく写る不思議なお着物で、しぼりや柄も可愛いので周りには好評でした。
ただ、恐らく私が備考欄で好みの色をお伝えしたからだと思いますが、バッグと草履は赤を基調としたもので着物にも結婚式にも合わないと思いましたので、母のものを使用しました。
お着物だけを考えるとお値段以上だと思います。また機会があれば利用させていただきたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット