5 2016-04-01

あんこ大好き。
美味しかったです。
他もお試ししてみたいですね。

4 2016-10-09

お味見つぶあん
【注文番号:308359-20160910-0886545268】
あんこ職人さんの『お味見つぶあん』試してみました。270〜300gとありますが、300g強入っていましたので、1つ50gあんこ入りのあんぱんを6個手作りしてみました。やや柔らか目のあんこです。添付して頂いた『あんこ活用表』にも明記してありますが、作る物によっては、弱火にかけて水分を飛ばして固さの調整をした方がいいかもしれませんね。甘さは控えめと言うよりは、"やや甘め"に感じました。

5 2016-12-23

1000円の送料無料品と、さらにつぶあん追加の意味で頼みました。
ぜんざいで食べるとあっという間になくなってしまいそうです。

4 2020-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しいあずきをありがとうごさまいました
ただ私には少々甘かったような気がしました。

5 2015-03-09

おいしいですね。
甘さ控えめ商品でも結構甘く感じる商品があるのでちょっと心配でしたが、ひとくち食べて買ってよかったと思いました。(個人的にはもう少し甘さ控えめの方がベストなんですけど・・)
くどさがない甘さの餡はやわらかくパンにつけて食べるのにちょうどいいです。こしあんも食べてみたくなりました。機会があればまた購入したい商品です。
つぶあん好きの方は一度お試しあれ!
[受注番号]308359-20150304-099854211

4 2015-12-22

あんこにハマっていて、そのまま食べたり、パンに塗って食べたりしています。
ここのあんこは美味しいですが、ちょっと甘いかな?
私が甘さ控えめが好きなもので・・・
クリームチーズやマーガリンとも相性いいですよ〜。

• sumigさん
  • sumigさん

4 2015-12-17

美味しいです
おしるこ好きの子供のために購入しました。お店の方が親切にも送料無料で同じ値段で500gとセットになっているものに変えて送ってくださいました!きめ細やかな心遣いに感動です!ありがとうございました!

5 2020-08-17

白玉やおもちをきなこで食べるときにこちらのあんこを添えると、追加の黒蜜やはちみつなしでも良いです。スプーン一杯分でも豆パワーを感じます。スーパーの袋入りは水飴なのかネトネトしますがこちらはちゃんとつぶが感じられて私の好みでした。
朝から手軽にあんこを食べられるなんて幸せ。贅沢!
子供に豆乳寒天を作らせてあげた時にも、あんこを混ぜて固めたら美味しかったです。
お盆には最終日に背中あてという郷土料理をきなこでいただくのですが、我が家はこちらのあんこを添えました。ご先祖様、豆パワーで元気にお帰りになったかな。昔は砂糖が貴重品だったろうから、今はあんこを毎朝食べられて本当に幸せです。楽しい夏休みのお供になりました。ありがとうございました。

4 2015-05-25

あんこ!
最近なぜか無性に「あんこ」が食べたかった時にたまたま見つけてポチしました。粒あんとの事でしたが、一粒一粒の形はしてなくて、おはぎになっているような、崩れがある粒あんです。甘さは、近頃はやりの甘さ控えめタイプよりも若干甘いお味つけだと思います。
到着後、早速かぼちゃのいとこ煮に使用しました。カボチャをお砂糖ナシで、だし醤油だけで煮て、個別のお椀にかぼちゃを入れてから「味見つぶあん」を乗せました。「味見つぶあん」の小豆はカボチャのお味に負けてなくて、小豆の美味しさやコクもあり、かぼちゃと合う、美味しいと家族が喜んでました。パンにぬったり、お料理にも手軽で使いやすい形状だと思います。また、冷蔵庫で冷えたところをそのまま頂くのも「小豆アイス」まで冷たくないのですが、すごく美味しいです。小豆は体にもよいので、ケーキやクッキーより小腹がすいた時のおやつにも良いかなぁと思います。またリピしたいです。
[受注番号]308359-20150430-0459389337

• stellaakiさん
  • stellaakiさん

5 2015-05-06

優しい甘みのあとひくあんこ!
お友達から美味しいと聞いて購入。
送料込500円はお試ししやすい価格です。
あんこはつぶあんを購入。
つぶあんだけどなめらかで口当たりがよいです。
そして甘さも市販のものはガツっと甘さを感じますが、こちらのあんこは優しい甘さ。
パンを焼いてつけて食べたのですが、これで終わりにしようと思っても、もうちょっと…あと一口…とあとをひく美味しさでした。
そして食べたあとなんだかホッと満足感に満たされました。市販のおやつはなんだか満たされない。それらを買うよりこちらを常備しておいたらココロにもカラダにもいいかもと思えたのでまたリピします。

5 2020-09-22

もう市販の缶詰 あんこは買わない。
さすが。。、キノアンさん。市販の缶詰のモノとは比べ物にならないくらい美味しかったです。
甘さひかえめで、素材の美味しさはもちろんですが、、市販の缶詰の餡子を食べた時の、変な後味と苦味(保存料や添加物のせい?)などが、まっったく!!!!無かったです。むしろ、どんどん食べたい感じ(笑)もう市販の餡子は食べられません(笑)
甘さ控えめですが、更にもう少し控えめな商品があれば嬉しいですね〜。

• maita_keさん
  • maita_keさん

4 2020-09-06

美味
美味しかった〜!!クチコミ通りでした!あんバタートーストで食べました。また買いたいと思います。

5 2020-08-07

りぴしてます(o^−^o) 甘すぎず 上品なあんこです。 小倉トースト あん餅 冷やしぜんざい等 大活躍です(o^−^o)

• Non8335さん
  • Non8335さん

5 2020-08-01

とてもおいしいあんこです
あんこが食べたくなって注文したら、2日後には到着しました。早速あんころ餅で食べました!甘すぎず豆の味がしっかりあってとても美味しかったです。あと、メッセージカードもついていて素敵な心遣いだなと思いました。ありがとうございました!

• noe3316さん
  • noe3316さん

5 2020-07-24

好みの甘さでした
好みの甘さでしかも送料無料です。美味しいかったのでまた買いたいと思っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん