最安値に挑戦【送料無料 ぽっきり500円】か...(あんこ職人キノアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-03

小倉トーストです
朝食のトーストのトッピングをいろいろやってるんですが、名古屋名物と言われる「小倉トースト」をやってみようと思ったが、あんこ作るの大変だからと楽天市場で探したらありました。つぶあん(小倉あん)を購入。適宜の器に分け入れて熱湯を少し注いでペースト状にし、マーガリンの上に乗せて食べてみました。実は自分は甘党ではないんですが、これがうまい。いいアイデアだったと思いました。

4 2019-06-23

あんは粒あんが好きだ
私は饅頭を購入する際に「あん」が粒かこしか必ず確認します。貴店のあんは粒・甘さは丁度いいです。

5 2019-03-02

ポイント消化
期間限定ポイント消化にて購入。
早速、小倉トーストにして頂きました。
上品な甘さで、さすが専門店ですね。

5 2019-08-09

美味しくて、すぐなくなりました😌

5 2019-06-23

美味しい!美味しい!
前回吟醸匠こしあんとつぶあんのセット商品を購入してみて、両方とも
大変美味しいことに感激しました。
あんこ大好きなくせにきつい甘さは苦手なのですが、これは甘さ控えめ
で上品。小豆の旨さがしっかり感じられてすごく美味しいです。

5 2019-06-02

おいしかったです
美味しいあんこでした。チョコレートよりあんこ派なので、トーストにぬったりしておいしくいただきました!

5 2019-05-17

待った甲斐がありました
某番組で取り上げていたので時間はかかりましたが、味は優しい甘さで、小豆本来の味も充分でており、大変美味しかったです。

5 2019-05-16

美味しく頂きました
まだかき氷まではしていませんが、アイスクリームにおはぎにと美味しく食べてます

5 2018-03-21

おいしいあんこ
あんこで検索したら、こちらの商品がでてきて、さっそく購入しました。素早い対応ですぐ届きました。
あんこは、ちょっと甘いかなって思いましたが、変なしつこさがなくて、とっても美味しいあんこでした。
小倉トーストと、あんこもちと堪能できました。また購入したいと思います。

4 2018-09-02

おばあちゃんのお気に入り
おばあちゃんに頼まれて代理購入。
夏は冷やしぜんざいやあんみつ用に、秋はおはぎ用に。
ひと袋が小さいから丁度いいみたいです。
粒あん一筋ですが甘味はあっさりでも小豆味がしっかりで美味しいそう。
今回は楽しみの粒が少なかったのがとても残念だったらしくマイナス☆1で。

• camel110さん
  • camel110さん

5 2018-01-20

あっさり
パンやお餅を焼いて粒あんを付けて食べます。変な甘さはなく、あっさりとした甘さなのでついつい食べ過ぎてしまいます、とても美味しいです。

5 2016-04-01

あんこ大好き。
美味しかったです。
他もお試ししてみたいですね。

4 2016-10-09

お味見つぶあん
【注文番号:308359-20160910-0886545268】
あんこ職人さんの『お味見つぶあん』試してみました。270〜300gとありますが、300g強入っていましたので、1つ50gあんこ入りのあんぱんを6個手作りしてみました。やや柔らか目のあんこです。添付して頂いた『あんこ活用表』にも明記してありますが、作る物によっては、弱火にかけて水分を飛ばして固さの調整をした方がいいかもしれませんね。甘さは控えめと言うよりは、"やや甘め"に感じました。

5 2016-12-23

1000円の送料無料品と、さらにつぶあん追加の意味で頼みました。
ぜんざいで食べるとあっという間になくなってしまいそうです。

5 2015-03-09

おいしいですね。
甘さ控えめ商品でも結構甘く感じる商品があるのでちょっと心配でしたが、ひとくち食べて買ってよかったと思いました。(個人的にはもう少し甘さ控えめの方がベストなんですけど・・)
くどさがない甘さの餡はやわらかくパンにつけて食べるのにちょうどいいです。こしあんも食べてみたくなりました。機会があればまた購入したい商品です。
つぶあん好きの方は一度お試しあれ!
[受注番号]308359-20150304-099854211

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん