4 2022-07-07

本体に付属のクーラーは、冷やすと硬いので、カバーの中ににやや入れにくい感じはあります。
あと、長さの微調整できますが、首に付けてる間に、クーラーの重さでだんだん移動して、一番長い状態に戻ってしまってるので、縫い付けて使用しています!
肌にあたる部分は、メッシュになっていて、冷たさがしっかり伝わるように思います。9kgボストンテリアにMサイズで良かったです。ピスタチオカラーもおしゃれで、ボストンテリアによく似合います!屋内で1時間くらい持ちました。

2022-07-08

ご満足いただけたみたいで、本当に良かったです!
実際に手に取っていただいた感想や使用感、工夫などを教えてもらえるとご購入を検討されている方の参考になると思うのでありがたいです!

4 2022-06-01

15歳ハイシニアのビーグル♀(16kg)にLサイズをプレゼント。熱中症対策として。少し重そうで首が下がってしまいますが悪くなさそう。シニアなので首も細くなり保冷剤の重さも考えるとMサイズでよかったかも。自分の首にも巻いてみましたが人にも使えそうです。思ったより保冷剤溶けるのが早く感じたので星‐1。

2022-06-01

ご丁寧に商品レビューのご投稿いただきありがとうございます。
このクールネックで少しでも快適に過ごせますように!
他、何か気になる点などございましたら、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。

• R3224さん
  • R3224さん

4 2022-07-07

欲しかったカラーは売り切れで迷いましたがオレンジを購入。もう少し明るいオレンジかと思っていましたが暗めでした。サイズはぴったりでしたのであとはこの暑さでどれくらい冷んやりが続くかです!

2022-07-07

ご丁寧に商品レビューのご投稿いただきありがとうございます。
最初に気に入っていただいたカラーが売り切れで申し訳ありませんでした。
冷んやり具合の持続性は外気温でかなり左右されるようです。
この猛暑を少しでも楽にお散歩できますように…。

• gismossiさん
  • gismossiさん

5 2022-07-04

夏の必需品
青い柔らかい方を去年から使用していましたが、保冷の持続力が短すぎて替え用を2本保冷バッグに入れて持って行き、途中で替える作業が必要で不便でした。これは、ずっと冷たくていいものの、固すぎて貴重な早朝の時間に装着に時間がかかるので、あらかじめ入れて形も丁度首周りのの形状にして凍らせるのがいいと思います。今日は昨日までより暑さもマシだったので、青を入れたものでスタートし、段々動いて体が熱くなってくる頃にキンキンに冷えているこちらに付け替えました。

2022-07-05

ご丁寧に商品レビューのご投稿いただきありがとうございます。
すでにご利用いただいている方からの使用感や快適な利用方法を教えてもらえるのはこれからご購入を検討されている方にとても参考になると思うのでありがたいです!
このクールネックで少しでも軽快にお散歩してもらえますように。

5 2022-07-18

デザイン良し
おぉぉーシャァァァーレェェェェな上に
ちょいと暑さ対策にもってこいですね。

2022-07-19

ご満足いただけたみたいで、本当に良かったです!
カチンと留めるタイプはおしゃれで楽ちんですよね!
このクールネックで少しでも快適にお散歩してもらえますように…。

• かか1126さん
  • かか1126さん

4 2022-07-02

1時間は持たないけど、買って良かった!
ビーグル10キロにM、チワプー2.5キロにSを購入。
朝1時間、夕方30分の散歩時に使用しています。
朝は流石に1時間は持たないですが、着ける様になってからの方が断然ワンコも元気です!
チワプーはカートに乗せているのですが、気持ちよさそうにしています。
これからの時期の事を考えると買って正解でした。

2022-07-05

ご満足いただけたみたいで、本当に良かったです!
地面に近い高さを歩くわんちゃんたちは人の体感温度より4・5度以上高いそうなので、この猛暑だと
冷んやりグッズは必須ですね!
少しでも楽になってお散歩してもらえているようで嬉しいです。

4 2022-07-19

白い保冷剤凍らすと曲げにくい、中身破ける
しっかり縫製されてデザインもオシャレですが、
白い保冷剤を入れて固めると、首に沿って曲がらなくて折れて「中身が出てきたこと」があります。
予備を購入していたので、あらかじめ、曲げて凍らすようにしました。真夏は水色の保冷剤は30分も
持ちません。白い保冷剤で1時間弱でした。

2022-07-20
この度はSPIRAL-style(スパイラルスタイル)をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、商品についてご指摘いただきありがとうございます。

固まる保冷剤については、少し解凍してからでないと
破れやすかったりすることがございます。

長時間、冷やすことはできますが
固まることで破損しやすくなってしまう欠点もございます。

頂いたご意見を参考に、より丈夫で長持ちする商品をご提供できるよう
当店でも改善させていただきます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2022-07-07

Sサイズにして良かった
ダックスフンド4.2キロのお散歩暑さ対策にSサイズを購入。サイズピッタリで重さも気にならずお散歩を楽しんでます。

2022-07-08

ご満足いただけたみたいで、本当に良かったです!
犬種や体重、ご購入サイズも教えていただきありがとうございます。
購入を検討されている方のサイズ選びの参考になると思うので有難いです!

5 2022-06-10

9kgの中型犬にMサイズ購入。ピッタリでした。これから沢山活躍しそうです。

2022-06-14

ご丁寧に商品レビューのご投稿いただきありがとうございます。
サイズもぴったりだとのことで安心しました!
このクールネッククーラーで暑さに負けず、この夏も楽しくお散歩してくださいね!

4 2022-05-30

最近暑いので毎日使っています。うちのワンコは首周り34cmでサイズ表を確認しMを購入しましたが、ぎりぎりまで伸ばしてピッタリといった感じです。40cmのわんちゃんにはキツいのではないかと…
1時間程度は持ちますが1時間半を超えると完全に温いジェル状に戻ってます。保冷剤のみもう一つ購入しました。

2022-06-01

ご丁寧に商品レビューのご投稿いただきありがとうございます。
保冷剤の予備のご購入もありがとうございます。
ここのところの猛暑だと保冷剤が温くなると逆に保温してる状態になりかねないので、
状況応じてお散歩途中に交換して頂くなどが良さそうですね。
そうすると飼い主様側の荷物が増えてしまいますが…
毎年、わんちゃんのためにはあまり暑くなって欲しくないと思ってしまいます!

• cimatannさん
  • cimatannさん

2 2023-08-01

サイズ:L | カラー:パープル×ベージュ

柴犬11キロの子首回り45cmなのでLサイズ購入。
少し大きめかなと思いましたが調節ヒモがあるから大丈夫かと思い購入
ところが、調節ひもの素材が薄くツルツルしている為使用中に伸びてきてしまい
気がついたら散歩中に首から抜け落ちてしまい後から探しにいくはめになりました
調節ヒモの素材を滑りにくくするなり分厚い素材に変えたりと何らかの変更は必須だと感じました
保冷剤の形を変えたのは良かったと思います

2023-08-02

ご丁寧に商品レビューのご投稿いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の商品開発の参考にさせていただきます。
この度は、ご意見をいただきありがとうございました。
  • kantmamaさん
  • kantmamaさん

2 2023-07-30

色とデザインは良かった。
長さを調節するベルトが滑って固定しなくて、縫って止めた。
保冷剤の重みで首に当てる部分が下に下がって冷やされていない。

2023-07-31

ご丁寧に商品レビューのご投稿いただきありがとうございます。

商品について、ご指摘いただきありがとうございます。

今後の商品開発の参考にさせていただきます。
この度は、ご意見をいただきありがとうございました。
  • rakunclさん
  • rakunclさん

1 2023-07-06

壊れた😭
10回程使用しましたが、一昨日ベルトの方向を定める留めのリボン状のパーツが縫い目から外れてしまい破損😑💨
普通の保冷剤の極小のものをいくつかいれるだけなのですぐ溶けてしまい機能的にも全く足りない。おしゃれなだけで高額に思うカバーだったけど、耐久性が無さすぎる。
使ってる素材やカラーリングも考えているデザインされた商品ではあるが、軽量化を優先しすぎて、耐久性を失ってしまっている。
普通に小さい保冷剤をハンカチか何かに包んで首につけてあげる方が合理的。なんだったら使い捨てマスクを使って首に巻いてクリップ等で留めて上げる方がくるくる回ってうっとうしくない気がしたのでこれからはそうしようと思う。
おしゃれではあるが、それ以外に何もない、悲しいにつきる。

2023-07-06
誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
耐久性等について、今後の参考にさせていただき
品質の向上に努めさせていただきます。

その他、何かお気づきの点などございましたら
お気軽にご連絡ください。

この度は誠にありがとうございました。

1 2023-07-04

噛み噛み期の大型犬には不向き。
先に伝えると小型、中型犬、もしくは噛み噛み期じゃなければ星5でした。
我が子は噛み噛み期の大型犬。
すぐにベルトが緩みベルトの固定のための細い紐?は秒で取れました。
デザインも良く気に入っていたので首周りゴムタイプでこのデザインカラーだったら大型犬のカミカミ期でも外れることなく破壊されることないのかなと感じました。

2023-07-04
誠にありがとうございます。

商品について、ご意見を頂きありがとうございます。

噛んでしまっても、壊れにくい素材を使うなど
今後の商品開発で、工夫させて頂きます。

その他、何かご要望やお気づきになられた点などございましたら
お気軽にお問い合わせください。

よろしくお願い致します。
  • たま0344さん
  • たま0344さん

2 2023-06-05

8キロの柴犬用です
Mを購入しました。サイズはギリギリだったので、次買うとしたらLサイズにします。
チャックがスムーズに動かないので、時間がかかります。

2023-06-06

ご丁寧に商品レビューのご投稿いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ファスナーの開閉に関しましては、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
その他、何か気になる点などありましたら、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。

今後も当店をよろしくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアアウトドア用品