【送料無料・当店限定オリジナルブランド】...(Blue century 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-10
  • お試し、入門にぴったりで、ちゃんと使える
  • エネループ単4電池4本(2台で8本)を用意して、届いてすぐ使えました。電波の飛び具合、受信具合はいたって普通です。レビュー動画はYouTubeのATTACK CHANNELでも見て下さい。当方子供2人(3歳1歳)のおもちゃにしていますが、少々落としても、アンテナが硬くアンテナを持って振り回して問題ありません。ベルトクリップの穴にネックストラップをつけてもたせています。機能も問題ありません。スキャン機能を使えば ・・・(続きを読む
  • キムケン助さん
  • 2 2017-12-21
  • 十分には使えないかも・・。
  • 価格で考えると相応なのかもしれませんが、少しでも建物内に入ったりした時に外からの受信が厳しいです。外でも少し距離が離れてしまうと聞こえなくなるので、使用するには・・・・。遊びくらいなら良いかもしれませんので、子供たちには良かったのかな、と思います。 ・・・(続きを読む
  • ぴよぴよ18さん

5 2018-06-10

お試し、入門にぴったりで、ちゃんと使える
機能も問題ありません。スキャン機能を使えばその辺の交信をキャッチできますし、オフタイマー、呼び出し音など不足なくついています。
とても安くて、面白さで比べると特小初めての人にはお値段以上の代物だと思いました。

5 2018-11-26

家族での山登りに使用しました。
家族での山登りのために購入しました。
山登りの事前試験で自宅周辺で使用したところ、道路が開けていれば100~200mほどは問題なく通信できました。
少し入り組んだ住宅に囲まれた路地に入るとノイズが入りました。
山登りでは子供たちが健脚のため、子供チームと親に分けて携帯しました。
携帯電話の電波がつながりにくい場所でも難なく通信できました。
樹林帯の中で数百m離れても良好でした。
電池式というのが、予備電池を持参できて安心でした。
アウトドアや遊園地、これがあると安心できそうです。
とは言っても、頼りすぎは禁物です。
あくまでコミュニケーション《補助器》としての理解は必要です。
コミュニケーションはダイレクトに取る心構えがあってこそです。
コスパ的にはベストバイだと思います。

• エビ38さん
  • エビ38さん

5 2019-04-27

子供と使いました。とても感度も良くて満足です。

5 2018-07-23

子供の誕生日プレゼントに。
開けてすぐに兄弟で使って遊んでいます。
どこまで届くかと、一軒隔ててその向こうの車庫に行ってみましたが届きました。
それ以上はまだ試していませんが、楽しそうにしているので良かったです。

5 2019-04-08

楽しく遊んでます!
少し離れた時の連絡や、家から近くの実家へ行く時の場所確認などで持たせています!
1人で行けるとはいえ、少しの距離も今は怖いので、1人で行きたがる時はトランシーバーを上手く使い探検隊のように楽しんでます

4 2019-03-04

よかった
弟に頼まれて購入致しました。迅速な対応をしていただきました。お品物も良かったとのことです。

4 2018-12-29

子供のクリスマスプレゼントに
子供二人で遊べるかなと購入。
子供だけで公園に遊び行く時や、近くに住む祖母の家に行く時も使えたので、スマホはまだ必要ない我が子にはばっちりでした!
子供も家の中でも、めっちゃ楽しそうに遊んでます。
大人も楽しめました。

5 2018-12-27

購入してからすぐ届き 子供へのプレゼントだったので助かりました。
簡単な操作ですぐ子供たちも喜んで遊んでいました。

• BLACKPEACEさん
  • BLACKPEACEさん

5 2018-12-19

安いけどしっかり使える。
安いから使えるのかなー?って思ってたけど、市街地では100メートル位離れてても全然使えるし、田んぼの中では1.4キロメートル離れててもしっかり使えました。(Googleマップで調べてみました。

5 2018-12-14

使いやすい
コンパクトで使いやすいです。音も聞き取りやすいです。

• sexy-daaaさん
  • sexy-daaaさん

5 2018-10-31

子供の誕生日プレゼントに
迅速に対応していただきました
商品も満足です
ありがとうございました

5 2018-09-10

なかなか使えた
バイク用に買ったのですが自動通話は風の音にはんのうしてはいりっばなしになってしまって使えなかった。車なら大丈夫だと思います。
長距離は使ってないのでわかりません。

5 2018-07-26

追加注文しました
幼稚園のハイキングに使おうと、孫と通信テストをしていた所、孫も欲しくなり「お小遣いで出すから買って!」と言うものですから、追加購入しました。幼稚園のハイキングと、小学生(1年〜6年)の夏合宿に使い子ども達に持たせた所好評でした。ありがとうございました。

5 2018-07-26

幼稚園のハイキングに使いました
幼稚園のハイキングの前後の連絡用として購入しました。楽天では、おもちゃの部類に入っていましたが、思った以上にしっかり通信が出来ました。

• huilaoさん
  • huilaoさん

5 2018-07-18

大変良い製品です
確かに使いやすい、音も良い、こともが大好きです。車同士の近距離会話が便利です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバーアマチュア無線機ハンディー機