2022/08/30
    注文してから1か月半経過した現在もまだ商品が発送されません。 それ所か、高圧的な文章で、納期はちゃんと読んだのか? キャンセルは出来ない。 この1点張りです。 今後おなじ様な商品をご購入予定の方は、ここの業者以外で購入する事を強くお勧めします。 誠意のカケラも無い、残念な業者でした。
    注文日:2022/07/25
    2023/11/06
    この度は弊社ショップをご利用頂き誠にありがとうございました。 貴重なレビューのご投稿を頂き感謝致します。 恐れ入りますが、納期に関しては商品ページ等に記載させていただいております。 別途メールでもご案内させていただいておりますので、ご確認お願い致します。 納期をお待ち頂けることを、ご購入時に了承頂いておりますので ご了承お願い致します。
    2018/04/10
    nona0903さん
    2カ月以上待ちました
    2月3日注文で届いたのが4月5日でした。注文できていなかったのか不安でした。 合皮のノリの臭いなのか?臭いがなくなるまで時間がかかりそうです。気持ち悪くなる。 取り付けは車種別の取説が無いので試行錯誤で四苦八苦。ぴったりし過ぎて力ずくでないとはまらない。簡単とは言えません。一部、大きく破れてしまい交換を申し立てました。値段通りでこんなもんかな?というところです。 安っぽいけど汚れ防止には良いと思います。
    注文日:2018/02/03
    2020/04/15
    tamura-ryoさん
    さすが!車種別専用カバー
    在庫が無く注文生産でしたが1か月あまりで届きました。思っていたより早かったです。 早速取り付けにかかりましたが、ゆっくりやって2時間くらいです。あわててやるとやぶれるかもしれない ので。さすがに車種別専用に作ってあるので、ほぼほぼ ぴったしです。私的にはもう少し寸法をつめて もいいかなという感じです。運転席、助手席の背面ポケットが少し緩い感じ。でもあまりギュゥギュゥだ と破けるかも。残念なところは後部座席シートのシートを倒すヘッドレスト横のレバー部分は、ただ切り 抜いてあるだけで切断断面加工はなく布地やスポンジがまる見えです。それ以外は満点です。
    注文日:2020/03/04
    2018/05/21
    たけ5370さん
    ちゃんと取り付けるの諦めました
    取り付け方がなかなか理解ができない。付属の資料は白黒で分かりにくい。 問い合わせ番号に連絡したけど、対応も良くない。元々のシートがついてるように指示されたけど、寸法が長い。新しい車種なのに資料がない。ありえない。ちゃんと取り付けるの飽きた。
    注文日:2018/04/02
    2017/06/20
    好き好き自転車さん
    破れました
    車種ごとにピッタリの設計でよいのですが、装着中、強く引くと、縫い目が破れてしまいました。
    注文日:2017/05/23
    2022/02/11
    ヒロポン0860さん
    買う前の参考として
    合わせて作ってあるので取り付ける時は結構キツいです 細部を引っ張り過ぎると裂けてしまうので注意が必要! それとアームレストを外す必要があるので12mmのボルトを回す工具が必要になります
    注文日:2021/12/09
    2020/04/22
    HIRO0611さん
    縫製が甘い
    値段が安く良かったんですが、縫製が甘いみたいで取り付けで破れてしまいました。縫製をしっかり改良してもらいたい。
    注文日:2020/03/11
    2019/09/27
    hide0021さん
    ワゴンR専用カバー
    初めはシートが汚れないように上に掛けるタイプのカバーを見つけていたのですが、 このように専用のピッタリフィットするカバーがあることを知りませんでした。 購入して取り付けてみた感想は、思ったよりしっかりしているなと感じました。 このクオリティーで、この値段。とても満足しています。 ただ、取り付けの際に縫い目の部分が気を付けないと破れやすいことと、 結構時間が掛かったので、取り付けが落ち着いてできる人がいいと思います。 取り付けたあとは破れやすいということもなく、見た目もきれいに仕上がりました。 もし次の車に乗ることになった時も、また購入したいと思います。
    注文日:2017/10/08
    2018/07/08
    ウチ**さん
    説明書が説明不足
    小さい子供がいるので、汚れ防止のため購入。 車の内装に合わせてベージュを選択。 思っていたよりちょっと濃いめでした。 納期は1ヶ月ちょっとかかりましたが、購入前に問い合わせていたので許容範囲内でした。 うちの場合は修理の都合で、購入から取り付けまで1ヶ月ほどあったので、箱を開けて放置しておいたせいか臭いはあまり気になりませんでした。 取り付けは説明書だけではわかりません。 いろんな車種があり、それぞれに作るわけにはいかないと思いますが、それにしても簡単過ぎます。 サイトの動画がわかりやすくてよかったですが、それでも仕様が違うところがあり、想像でつけた箇所もあります。 特にゴムとフックの説明は何もなく、どうすればいいのかわかりませんでした。 それでも女性一人でもなんとか取り付けできました。 ヘラが付属していたのはとても助かりました。 それでも手で押し込むところが多いので、手は痛くなりましたけど。 座面の位置を互い違いにずらして取り付けると、取り付けやすかったです。 取り付けるのは大変でしたが、見た目には満足してます。 10年は乗るつもりなので、耐久性に期待したいです。
    注文日:2018/05/09
    2017/09/04
    ナナの親父さん
    サイズはぴったりですが
    質感・サイズは満足です。固定する方法がもう少しスムーズになると良いですね。
    注文日:2017/04/24
    2017/08/16
    生地にも少し厚みがあり座り心地もいいです。またパンチ穴があいているので蒸れなくていいです。
    注文日:2017/06/22