シートカバー ワゴンR MH35S/MH55 S エクセ...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ウチ**さん
  • ウチ**さん

4 2018-07-08

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
説明書が説明不足
小さい子供がいるので、汚れ防止のため購入。
車の内装に合わせてベージュを選択。
思っていたよりちょっと濃いめでした。
納期は1ヶ月ちょっとかかりましたが、購入前に問い合わせていたので許容範囲内でした。
うちの場合は修理の都合で、購入から取り付けまで1ヶ月ほどあったので、箱を開けて放置しておいたせいか臭いはあまり気になりませんでした。
取り付けは説明書だけではわかりません。
いろんな車種があり、それぞれに作るわけにはいかないと思いますが、それにしても簡単過ぎます。
サイトの動画がわかりやすくてよかったですが、それでも仕様が違うところがあり、想像でつけた箇所もあります。
特にゴムとフックの説明は何もなく、どうすればいいのかわかりませんでした。
それでも女性一人でもなんとか取り付けできました。
ヘラが付属していたのはとても助かりました。
それでも手で押し込むところが多いので、手は痛くなりましたけど。
座面の位置を互い違いにずらして取り付けると、取り付けやすかったです。
取り付けるのは大変でしたが、見た目には満足してます。
10年は乗るつもりなので、耐久性に期待したいです。

4 2017-09-04

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:4
サイズはぴったりですが
質感・サイズは満足です。固定する方法がもう少しスムーズになると良いですね。

4 2017-08-16

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 座り心地:5
  • 耐久性:3
生地にも少し厚みがあり座り心地もいいです。またパンチ穴があいているので蒸れなくていいです。

• たけ5370さん
  • たけ5370さん

1 2018-05-21

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
ちゃんと取り付けるの諦めました
取り付け方がなかなか理解ができない。付属の資料は白黒で分かりにくい。
問い合わせ番号に連絡したけど、対応も良くない。元々のシートがついてるように指示されたけど、寸法が長い。新しい車種なのに資料がない。ありえない。ちゃんと取り付けるの飽きた。

• nona0903さん
  • nona0903さん

3 2018-04-10

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
2カ月以上待ちました
2月3日注文で届いたのが4月5日でした。注文できていなかったのか不安でした。
合皮のノリの臭いなのか?臭いがなくなるまで時間がかかりそうです。気持ち悪くなる。
取り付けは車種別の取説が無いので試行錯誤で四苦八苦。ぴったりし過ぎて力ずくでないとはまらない。簡単とは言えません。一部、大きく破れてしまい交換を申し立てました。値段通りでこんなもんかな?というところです。
安っぽいけど汚れ防止には良いと思います。

2 2017-06-20

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:4
  • 耐久性:1
破れました
車種ごとにピッタリの設計でよいのですが、装着中、強く引くと、縫い目が破れてしまいました。