パイピング 車 シートカバー かわいい ハス...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

• 座り心地:4
  • 耐久性:5
取り付けは簡単。適合も◎!ただし…
今朝、1時間半かけてフロントだけ付けました。感想は予想通り結構大変だけど、別に全然素人でも十分に付けられます。シートを倒すスイッチをちょっと外したり、センターコンソールをレンチで外したりは必要です。また、ヘッドレスト取り付けの穴をカッターでちょっと切ったりと加工も必要ですが、事前に説明を見ていれば何とか付けられます。ここで公開されている動画なんかも見ておくとさらに安心です。
ただし、車種別のマニュアルはありませんので多少創意工夫が必要ですし、場合によっては収まりが悪くて自分でちょっと加工したりも必要です。私はセンターコンソールのカバー部分がどうやっても覆えなくてちょっと下地が見えるのが非常に不満ですが、そこ以外はお値段以上に適合の良い素晴らしい商品でした。取り付けはDIYが好きな方なら楽しみながら取り付けられます。無理ならディーラーにお願いすれば多分やってくれます。笑

• hasu59さん
  • hasu59さん

4 2019-01-26

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
車のイメチェン
車の内装に飽きてきたので思い切ってカバーを購入。カバーの色と線の色を選べたのでオリジナル感が出せました。だだ、受注生産なので、1ヶ月待ちは長かったです。
また取り付けサイズがぴったり過ぎて女性1人では取り付けが難しいと感じました。
アームレストの部分は自分では外せなかったので、そこも発注の際に選択できるとなお良かったです。

5 2017-12-23

大変だけど
1か月ほどかかります、と言われて大体それくらいで到着。
取り付け始めると結構大変。細かい加工もしないといけない部分や、丁寧にカットしないといけない場所も。
だけど完璧にピッタリとあうので、やり終えたると満足感もあります。
車のカラーと合わせたので非常にいい車内空間になりました。黒の地味な感じが白の清潔感ある感じになって、非常に気に入ってます。これで飲み物とかこぼされても安心だしいい買い物ができたと思います
(画像は比較しやすいように、カバーをつけたのと付けていないのを同時に撮りました
マイナスなのは届くまでに時間がかかることだけでした

4 2017-12-19

• デザイン:4
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
11/6に注文して12/15に到着。
納期については注文前に12月中旬と回答をもらっていたので想定内です。納車が先になってしまい、シートを汚したくなかったため、ナイロンをつけたまま走っていました^^;事前問い合わせ、お早目のオーダーをおすすめします。
やっと本日、車屋さんにお願いして装着してもらいました(2〜3時間かかりました)。
ベージュにしたのですが、アイボリーのボディカラーとほぼ同じ色味で自分的には理想どおり。ホワイトのパイピングも目立ち過ぎず、内装と統一感が出たかなと。
納車後しばらく、ノーマルなシートで過ごしたため、現状は座り心地に違和感がありますが、そのうち慣れると思います。

4 2018-03-27

• 耐久性:
ハスラーに取り付けて一ヶ月なので,耐久性についての評価は「わからない」にしました。デザインと座り心地に関しては,周囲の人からの評価も高いでした。取付方は,説明書通りしましたので,難しくはありませんでしたが,シート下など手が入りにくい部分があったり,カバーがきっちりと作ったあったので,要領が必要でした。そのとき,説明書を再度読み直して作業を行うと,うまくいきました。

• Momo-Yuriさん
  • Momo-Yuriさん

5 2017-12-07

• 座り心地:4
  • 耐久性:4
良い!!
ムーンライトバイオレットパールメタリックに、
ホワイト×パープルのカバー装着出来ました!!
休憩挟んで3時間弱でした。
ギュウギュウ引っ張って、ヘラでグイグイやっても目立ったキズは出来てないので耐久性は期待値です。
付属のヘラは厚みがあってナビシート後ろの下の淵がどうしても入れ込めず、別のヘラを使いました。
付属のフックも使い方が解らず、余ってたS字フックで代用。
ともあれ、妹には「純正?」というお言葉。
娘には、「なんか、広くなったみたい!」というお言葉をいただき。
大満足です!!

4 2018-02-23

• 耐久性:4
気に入ってますが…
商品届いてすぐシートカバー取り付けてもらったけど書いてあったとおりシートぴったしに作られているからか縫い目がかなり引っ張られちょっと残念な部分ととめるゴム?ひも?が切れてしまったのが残念な結果になりましたが値段に対して物もデザインもかなり気に入ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

4 2017-09-19

臭いが
ピンクのハスラーにめちゃ可愛くて良いのですが、カバーの臭いがキツイです。消臭剤入れてても臭います。毎回乗って換気すれば気にならなくなります。見た目はバッチリです。