2020/04/03
    セクハラ紳士さん
    お値段なり
    以前はClazzioSを8年間使用、品質や耐久性が素晴らしくリピートしたかったのですが見当たらなかったため、同価格帯のREGALIAと本品を検討し、即納だった本品を購入。 (レガリアは納期2ヶ月前後とのことで諦め) 製品自体はお値段なり、それ以外の部分でいかがなものかと思う点が多かったです。 ■良い点 ・サイズピッタリ、後付感は少ない ・フロントシート背面のポケットが便利 ■悪い点 ・箱には型式と色記号、謎の数字が雑な字で書かれているだけ、対応車種の記載はなし(対応車種情報は箱内にも無し、注文情報と型式で判別はできますが…) ・梱包が雑、ヘッドレストがくちゃくちゃに丸まってる、立体的な形状なので致し方ないとは思うがもう少しなんとかならないものか ・内容物をチェックできる資料がない、現物と実車で付き合わせろとのこと、ありえん ・マニュアルに記載されているパーツ番号と実際のパーツに記載されている番号が一部異なる、何のためのナンバリングか ・マニュアルの取り付け手順が雑、プラフックの装着方法やベルトの通し位置は具体的な記載なし、付属の金属フックに至ってはどこに使用するか最後までわからず ・運転席背もたれの背面に10×30cmに渡って塗装ムラ?擦り傷?と思われる下地の白色が見えるカスレとザラツキあり、触れる部分ではなかったのでそのまま使用しているが結構目につく場所なので気分はあまり良くない ・端部の縫製で縫い合わせが甘い部分が何箇所かあり、引っ張ると破れそう ・私の装着方法が悪いのかもしれないが、サードシート背面下部の折りたたみ時に引っ張る紐を出す穴の位置が合わず、そのうち破れそう ・薄く柔い、座面は座った跡が残ったままになる(お値段なりな部分なので納得はしている) ■所感 取り付けて使い始めてしまえば気にならない部分も多く、しっかりしたマニュアルの作成や管理にコストがかかることも理解でき、アタリハズレも含めてこの価格でこのレベルのモノを提供する上で仕方ないと思えなくもないですが、もうちょっと購入者目線で梱包やマニュアル作成はしてほしいなーと思いました。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/17
    モリブドンさん
    こんなもんかなぁ(汗)
    過去何回もシートカバーはつけてきましたが、クラ○○○オやベレ○○の方が厚みはありますね。今回は、嫁さん車なのでコストダウンでいきましたが、見た目はそんなに悪くないです。とにかくつけるのが楽でした。その点が一番良かったかなぁ。これで、子供達の汚され対策になったと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/08
    2016/08/28
    HIKKO ももさん
    シエンタハイブリッド車X
    運転席と助手席に取り付けました。まぁ、なんとかつけられて満足ですが、後部座席が全くサイズが合わず(笑)自分で、縫い直してつけました。サイトの説明では合うのかと……。やっぱりネットはダメかな。ちなみに色はベージュで良かったです。
    注文日:2016/07/23