2019/10/01
    東京万次郎會さん
    シートの汚れ防止に!
    取付けに一人で3時間かかりました。 商品は大きな箱の中に大きなビニール袋にまとめて入っています。 説明書は車種ごとの専用のものでないので細かなとこは直観で取付けました。 いちばん時間が掛ったのが運転席と助手席のシートバックテーブルの取外しと取付けでした。 取説には載ってないのですが、まずテーブルを跳ね上げてテーブルを固定しているネジ穴が六角のボルトを6本外します。背面のカバーを取付けてから外したテーブルを取付けるのですが、当然カバーにネジ穴が隠れて見えないため手探りに近い状態で取付けることになります。ただシートカバーにネジ穴の部分に最初から切り込みが入っているため、切り込みを目印に細いドライバーを挿しこみネジ穴を探してボルトを取付けました。両サイド2本のボルトを先に取付ければなんとか固定できると思います。 次に時間が掛ったのが1列目2つ、2列目4つあるアームレストです。 先端のキャップを外すとボルトが出てきますのでラチットレンチ等で緩めて外します。 アームレストのカバーはキツキツなので付属のヘラを使って取付けました。 ヘッドレストのカバーもキツキツなのでシートに付けた状態で半分ぐらいまで被せて、それからシートから外して取付けたほうがやり易かったです。 3列目は比較的取付けやすい方ですがシート裏のグリップを1回はずして背面カバーを取付けたあとカバーの上から取付ける必要があります。これもサイズ違いの六角ボルト2本で固定されています。 取説がせめてカラー印刷ならもう少し見やすいと思いますが・・・ 猛暑日の取付けは倒れますのでやめましょう!
    注文日:2019/09/15
    2021/07/09
    まねき猫2002さん
    しっかりしてますが、縫い方に雑なところが
    少し厚みがあり、クッションがよくなりました。みなさんが言われていますが、シートなどにきっちり。合うように作られているので取り付けに余裕がない分、きっちり収まりました。 ヘッドレストの縫い方が雑でしたので、ほつれてこないか心配です。 取り付け説明書が、2列s-トまでしか書いてなかったので、シートに記号があっても、説明書にはなかったので、適当に取り付けました。
    注文日:2021/02/12
    2019/05/28
    さゆま41さん
    取付は大変だったが、満足です
    取り付けは一人で行いましたが、4時間くらいかかりました。汗だくになりましたが、取り付け後のシートには満足です。
    注文日:2018/06/17
    2016/04/30
    ラビット38130さん
    ピッタリフィツトです。
    ピッタリフィツトです。でも素人の人が、つけるには、チョト難しいと思います。
    注文日:2016/04/09