シートカバー ステップワゴン RP1/RP2/RP 3/...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:
シートの汚れ防止に!
取付けに一人で3時間かかりました。
商品は大きな箱の中に大きなビニール袋にまとめて入っています。
説明書は車種ごとの専用のものでないので細かなとこは直観で取付けました。
いちばん時間が掛ったのが運転席と助手席のシートバックテーブルの取外しと取付けでした。
取説には載ってないのですが、まずテーブルを跳ね上げてテーブルを固定しているネジ穴が六角のボルトを6本外します。背面のカバーを取付けてから外したテーブルを取付けるのですが、当然カバーにネジ穴が隠れて見えないため手探りに近い状態で取付けることになります。ただシートカバーにネジ穴の部分に最初から切り込みが入っているため、切り込みを目印に細いドライバーを挿しこみネジ穴を探してボルトを取付けました。両サイド2本のボルトを先に取付ければなんとか固定できると思います。
次に時間が掛ったのが1列目2つ、2列目4つあるアームレストです。
先端のキャップを外すとボルトが出てきますのでラチットレンチ等で緩めて外します。
アームレストのカバーはキツキツなので付属のヘラを使って取付けました。
ヘッドレストのカバーもキツキツなのでシートに付けた状態で半分ぐらいまで被せて、それからシートから外して取付けたほうがやり易かったです。
3列目は比較的取付けやすい方ですがシート裏のグリップを1回はずして背面カバーを取付けたあとカバーの上から取付ける必要があります。これもサイズ違いの六角ボルト2本で固定されています。
取説がせめてカラー印刷ならもう少し見やすいと思いますが・・・
猛暑日の取付けは倒れますのでやめましょう!

5 2019-09-22

• 耐久性:
真夏の暑い日に取り付けたら、死にそうでした。
椅子の背側の机みたいなのを外さすに着けてしまったら、
妻にやりなおせと言われて泣きそうでした。

5 2018-11-14

• 取り付けやすさ:1
さすが車種専用設計
フィッティングは抜群です。
シートバックテーブルなども使えるように設計されています。
ただし取り付けは苦労しました。
キツキツなので破けないかヒヤヒヤでした。
座り心地も良くなりました

5 2018-10-19

• 耐久性:
シートにピッタリ!
車を購入する度にシートカバーを色々な所で購入するのですが、この商品はビニール臭さが
無い!
取り付けやすさは個人差があると思うのですが、説明書も見やすくてスムーズにできました。
耐久性…4ヶ月使用していますが、今の所問題なし。
パンチングから割れてしまうか不安ですが、消耗品なので仕方がないと思っています。

5 2019-05-28

• 座り心地:3
  • 耐久性:
取付は大変だったが、満足です
取り付けは一人で行いましたが、4時間くらいかかりました。汗だくになりましたが、取り付け後のシートには満足です。

5 2017-11-05

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
ステップワゴン スパーダ新型ハイブリッドを購入。
つけるのに 2時間かかりましたが ちゃんとフィットして めっちゃカッコいい!! 3列目が 座席を閉まった際 少し浮いてる感じです。高級感が出て すごく気に入ってます。

5 2018-10-14

オーダーのよう
細部までピッタリで満足できる商品です。
他の方のレビューを見て、引っ張りすぎないように気をつけて取り付けました。
耐久性については、これから確認していきたいです。

4 2018-07-22

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
納品
納品まで約1ヶ月
不在票が宅配ボックスがあるのに入っていて「なんで?」と思いましたか、再送されたものをみて納得、結構でかいです。
開封し検品の結果は欠品もなく、ほつれも無いようす。見た感じ、安っぽいけども装着後に印象変わるかも
なにせ、納車がまだなのでフィッティングや座り心地はわかりません。

4 2016-07-12

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
商品は注文からすぐ届きました。
大きいダンボールの中に袋が一枚のあり、その中にシートカバーがそのまま全て入っていました。
ダンボールの一番底に説明書と小さな部品があり、商品が大きいだけに少し見つけにくかったです。
カバーは専用なので本当にぴったりです。取り付けるのに相当力をいれないとなかなかはまらないぐらい笑
説明書はあらかじめ聞いていましたが専用ではないのでテーブルなど書いてない部分はできますがこれまた大変でした。
あと、2列目アームレストの番号の振り間違い?があり説明書の番号通りつけると生地が余るものと逆に生地が足りないものがひとつずつでました。
説明書を無視してそのふたつの付ける場所を互いに交換してつけたら問題なく取り付けることができたので結果ショップには特に連絡しませんでしたが、付け始めは不良品で取り付けできないのかと思い一時作業がストップしてしまいました。
多少問題発生したのと取り付けが思った以上に大変で時間がかかりましたが、取り付けさえ無事終われば最初から付いていたかのようで生地、見た目、値段など考えるととても良い商品です。
子どもが汚してもすぐ拭けるので助かります。
耐久性はまだわからないです。

5 2016-10-04

素晴らしい商品
シートの作りは値段以上の品でフィット感、素材の質感がとても良かったです。
ディーラーの方達にも、とても良いシートカバーだと言われ値段を聞いてとても驚いていました。
また商品の発送もシートカバー購入日の時には納車予定日を過ぎてしまう予定でしたが一応その事を伝え、諦めてた到着を待っていたら納車の日に商品が届きました。
スタッフ方々の迅速な対応にとても感謝と感激です。
買って良かったオススメの商品です。

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,639

5 2016-06-02

• 耐久性:
商品はすぐに届きました。取り付けるにはひじ掛け、テーブルを外したり結構大変な作業でしたが張替をしたように奇麗に取り付けできました。商品に不足がありましたが、メールで連絡したころすぐに対応して頂き満足いく商品でした。

5 2017-03-09

満足
とっても良くできていて感動しました。
取り付けに時間と指先に力がかかりますが、着けてみて納得です。
つけて直ぐに奥さんに見せて自慢しました。
一緒に頼んだハンドルカバーも同系色なので、統一感があってバッチリです。

4 2017-02-16

• デザイン:4
RPスパーダに
握力がなくなりました…
3時間くらい格闘しました。強く引っ張るとビリっとすぐ破れるので注意がいります。
すべて取り付けるとそれなりに良さがあります。

4 2016-11-07

• 耐久性:
高級感があります!
サイズはピッタリ〜全部会わせると室内に高級感があります。
付け方が分からない時、メールをしたところ、車種別のマニュマルを送って頂きました〜

5 2016-10-25

• 取り付けやすさ:
良いです
まだ納車前なので取り付けはまだですが、しいて言うならテカリなど若干のビニール感がありますけどステッチの縫合もしっかりしていて価格以上に満足できる品質です。
他の方のレビューでも取り付け感はフィットしていると言う事なので納車が待ち遠しいです。