2017/02/18
    たあちゃん615さん
    受注生産ということで納期はそれなりにかかりました。 レビューにあったように取説が白黒でみにくく、あまり参考にならず。せめて取説はダウンロードできるようにしてくれれば親切でいいと思いました。 デザインや材質は値段相応以上と考えていいと思います。 ただ、取り付けは厚みがあるせいかわかりませんが、きつくて2列目、3列目はしっかり取付ができてないです。力技の問題ではないような、一部力を入れ過ぎてマジックテープ部が切れてしまいました。これは実用上問題ない箇所だったのでいいですが。。 なお、3列シート目は厚みがある分収納する時が結構強引おしこまないと 収まりきらないです。
    注文日:2017/01/03
    2016/03/24
    BB1872さん
    極厚シートカバー
    すらり心地は中々良いです、取り付けは、2時間半ほどかかりました、60歳の私でも出来ましたから若い方はもう少し早く出来ます。出来上がりは最高になりました、写真を送る予定です。
    注文日:2016/02/03
    2016/08/27
    レビューに書いてあった通り本当にぴったりでした。ちょっと取り付けに苦戦しましたが、オーダーしたみたいにフィットしています。お尻を動かしてもシートがヨレる事も無いし汚れても拭けるのが良いですね。車のディーラーではシートカバーと取り付け代で10万円位だって言われたのでこちらで購入した事をとても良かったと思っています。
    注文日:2016/07/18
    2016/04/09
    きょん49270799さん
    極厚シートカバー
    普通のシートカバーにするか迷いましたが、この極厚シートカバーにして良かったです。本革シートみたいに見えるので気にいってます。つけるのには苦労しましたが! でも、納期に時間がかかったのが大変残念!まあ、待つ価値はあると思います。 コレはオススメですよー
    注文日:2016/02/20
    2016/01/24
    nao2724さん
    先日届いたので早速付けました。車種専用に作られてるのでぴったりでした。2人で4時間くらいかかりましたが、満足です。
    注文日:2015/12/13
    2015/09/13
    まだ届いてないけど
    新車に取り付け予定 もうすぐ入荷とのことなので楽しみです(o^^o)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/30
    2018/09/29
    777スロ吉777さん
    本日
    台風の影響もあり、約1ヶ月ちょっとで昨日やっと納品されました。 でっかい箱に重なるように入っており、最初はびっくりしました。 いざ取り付けなんですが、現車に合わせてあるということだったんですが、合ったり合わなかったりでした。(約、現車に近いです。)なので、無理矢理の作業も入り2箇所ほど破れてしまいました。 1人での作業になりまして、説明書も黒いコピーのものでなにがなんだかさったぱり分かりませんし、車種専用の説明書だと嬉しかったです。細かい部分は勘でやりましたが… そんなこんなでだいたい6時間位掛かりましたね。 握力がもうなくなりましたw 明日に家族を初乗せするので、どんなかんじなのか意見を聞いてみたいと思います。 初めてのシートカバーでスタイル、品質、値段を吟味してこちらの商品を選んだので、出来たら他社製品には負けて欲しくないので、あとは耐久性をクリアしてくれたら自分的には80点です。 あと、匂いなんですけど、少し独特かもしれません。自分、新車なので新車の匂いが消えてしまうんじゃないか?と少し心配してます。
    注文日:2018/08/15
    2018/06/14
    予想以上の商品でした
    見た目は、商品説明通りの高級感のあるもので、バックスタイルも初めから皮シート?と思わせるような自然感です。 シート背面分は、裏返して取り付けるよう説明してありますが、車の天井が邪魔をして余計にやりにくいので、普通に被せましたが、問題なく取り付けできました。 固定する為に、フックを引っ掛けないといけないのですが、男性が思いっきり引っ張って、やっと引っ掛けられる程度で、かなり大変ですが、それは後付けシート全般の話だと思い入れので、気になりませんでした。 分からない所があったので、店舗へ連絡したのですが、とても丁寧に説明して下さり、とても気持ちが良かったです! 箱に入っている説明書が、共通のものなので、分かりにくいです。車種用の物が入っていれば、言う事ないです
    注文日:2018/05/08
    2017/01/15
    さんふれっちぇさん
    煌2の7人乗りに取り付けました
    ラグジュアリーシリーズを装着して約1ヶ月が経ちましたが、シワもなくかなりフィットしてます。 装着するときの感想は1列目と3列目は比較的に簡単でした。何故かと言うと1列目と3列目は座席の下部に手が入りやすく座面を取付するのが楽でした。2列目の背もたれ側はシートベルトがある関係で被せるタイプではなかったので楽かなと思ったが、2列目の座面を装着するときは下部に手が入りにくく、とても苦労したので3つ星にしました。 一人で装着しましたが、4時間くらいかかりました。 欲を言えばコンビニフックの所も自分で穴を開けるとかせずにメーカーの方で開けていてもらいたいです。 シートが厚く乗り心地も良くなり、私的にはとても満足しています。
    注文日:2016/10/11
    2019/07/09
    オシゲ3さん
    コスパは良い
    取説がちょっと解りにくく手探りで取り付けました。納期はオーダーということで約1ヶ月かかったがそこに不満はありません。今まで付けていたク◯イッツィオより座った時の厚みの違いがありすぎて買って良かったと満足。
    注文日:2019/06/07
    2018/02/24
    満足の商品です
    車種設計でとてもフィットし見た目は満足です。内張剥がしも1本付いていました。ただ取り付け説明書が白黒で説明も簡単にしか書いていないので参考程度にしかなりません。取り付けは細かいところをこだわってたら時間がかかりすぎるので3日に分けて作業しました。座り心地もフカフカで最高です。ただただ取り付けがもう少し簡単にできたらなぁ~と思います。
    注文日:2018/01/23
    2017/09/03
    ドコ・山岡さん
    サイズは丁度いいです!
    商品が届くまで1ヵ月かかりました。 装着した感想は、 【〇】 縫製もしっかりしているので高級感があり気に入ってます。取り付けも4時間位でできました。 【×】 8人乗りの2列目は、アームレストが生地の厚みで収納出来ませんでしたので、取り付けませんでした。 跳ね上げシートを格納する際、フックが容易にかかりません。
    注文日:2017/07/23
    2017/05/07
    てつ6509さん
    高級感がでました。
    取り付けに4時間位かかりましたが焦らずじっくり丁寧に取り付ければサイズもピッタリでズレもなく破れもなく大変満足できる仕上がりになりました。金額以上の出来栄えだと思います。臭いも気になるほどのこともありませんでした。アームレストのところもカッターで切れ込みを入れる説明はありましたが、既に切れ込みを入れなくても取り付け出来るよう加工してあったのでよかったです。コンビニフックのところだけ気をつけて丁寧に穴あけすればすごく満足のいく出来栄えになると思います。良い買い物ができました。
    注文日:2017/03/26
    2020/06/10
    こいものこいもさん
    時間はかかるが、安心させて頂く対応をしていただけたので、楽しみに待たせていただきました。
    注文日:2020/05/12
    2018/08/30
    ts05272525さん
    今日購入
    早くこないかなー 早く取り付けたいけど2週間~だった、、、 先は長い、、、
    はじめて
    注文日:2018/08/30
    2018/02/25
    満足です。
    注文から1カ月ぐらいかかりました。取説は白黒で分かりづらくあまり参考になりません。けど車種専用だけあってサイズはピッタリ。ウレタンの厚みもありクッション性はいいです。見た目も満足です。
    注文日:2017/12/16
    2017/08/02
    届きました
    1ヶ月強待って本日届きました。 今週末に取り付けたいのですが、予定があって厳しいかも…。 開封して見てみた感じは高級感があって良い感じです。 取り付けての仕上がりが楽しみです。
    注文日:2017/06/30
    2017/03/05
    まあまあ満足
    取付には1人で4時間程度。終わったあとはどっと疲れたけど、自分で取り付けたという達成感はかなりあった。商品自体は値段に対してそれ以上の品質だと思う。シートカバーの取付は初めてだったけど、それなりに綺麗に取付は可能でした。満足してます。
    注文日:2017/01/08
    2016/12/29
    いいです
    発注して1ケ月 本日到着でした。 明日装着してみます。
    注文日:2016/11/30
    2016/01/08
    たつ3224さん
    商品届きました。まだ車がないのですがつけるのが楽しみです。
    注文日:2015/12/06
    2020/12/31
    やるゆきさん
    最悪です
    最悪です。取り付ける穴は開いてないし、後ろ座席のシートに関しては止める金具すらついていない とてもじゃないけど売れる商品ではない 買ったことをとても後悔している お金返してほしい
    注文日:2020/11/04
    2020/05/26
    到着後7日以内に装着できない人は注意
    納期まで時間がかかる事は十分承知していましたが、いつ届くかわからない上に到着後7日以内に装着し不良箇所の有無を確認するのは無理でした。 カバー取付箇所の番号がふってあり、場所確認の紙と照らし合わせ全て入ってる事だけは先に確認しましたが、出張と重なったりなどなかなか都合がつかず、やっと装着できると思ったら番号は合ってるのに品物が違うため装着できませんでした。 商品が違う為に装着ができないと問い合わせをしましたが、到着後7日以降は対応できないとのお答えで、商品間違いのお詫びの言葉さえありませんでした。 商品到着後7日以内に装着まで終わらせる自信がある方以外はオススメできません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/05
    2020/03/15
    こうちゃん03170727さん
    最悪過ぎる
    納期も遅いし対応も悪いし届いたと思ったら取り付けもかなりしずらいし最悪です。 これでこの価格は高すぎる、もう一度買いたいとは思いません。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2020/01/20
    2019/12/16
    いんくん0801さん
    ご参考までに
    □ラグジュアリー 購入にあたり『値段』&『厚み』にひかれ購入しました ☆11月注文時に在庫○となってましたが 納期は注文後1ヶ月と10日位 ☆ヴォクシー80後期の8人乗り ☆取り付け時間は約5時間(1人で) ○前レビューにも記載あり 3列目シートの収納は『厚み』が有るので 一発では畳めず補助(押し込む)すれば畳めます ○取り付け注意点 用紙は入ってますが説明書は無しと考えて下さい。一つ一つの場所ふり用紙は有りました。初めて取り付ける方は苦労しますので、参考までにYouTubeで取り付け動画を見てイメージしとくと、なんとなく取り付け時に出来る場合あり とにかく引っ張るのでパワーが必要ですね ○個人的意見としては、値段が安いので仕方ないですが、前車に着けてたクラッチオに比較すると、表皮は『やや固め』、『マジックテープがやたら多く取り付け時引っかかる』、『厚みが有るので、取り付け時に重なる部分は力がいる』『3列目の座席の引っかけがひっかからない』がです。後は、やや固い表皮が耐久性を上げるか、下げるかが今後の懸念点ですね。
    はじめて
    注文日:2019/11/01
    2018/12/03
    最悪すぎる
    新車購入でシートカバーを付けるためこちらを購入しました。届くのに2ヶ月以上掛かりまぁそれは仕方ないとして、三列目のシートがちゃんとハマらず中途半端な状態に。しかもガバガバすぎ。取り付けは車屋に頼みましたのでプロの方です。今までで一番ヒドイシートカバーだと言っていました。こんな雑な説明書も見たことないし素材も作りもビックリとのことでした。厚いので三列目の収納はほぼ出来なくなります。醍醐味の1つである二列目のロングスライドは出来ません。返品出来ないので泣き寝入りでほかのシートカバー買って付け直します。
    注文日:2018/10/02
    2018/07/16
    アキオ0521さん
    終わってる
    製品不具合、製品間違い。 納期大幅遅延、連絡適当。 いい加減にせえ、まだ製品不具合品、製品間違いの商品が届いてない。 買わんほうがいい。
    注文日:2018/05/13
    2017/01/04
    商品としてはいいかな?
    注文から到着までは3週間でした。 臭いは気になるくらいで、臭くて堪らない程ではなかったです。 商品が車種専用なのに説明書が汎用でわかりにくい…というか、細かいところがわからず想像で作業しました。 3列目シートに関しては、力任せにフックを押し込んだら折れちゃいました。 作業時間は4時間程度掛かりましたが、装着感は満足です。
    注文日:2016/12/04
    2016/09/19
    ぬまっち(・ω・)さん
    注文してから3週間
    タイトルにものせたように注文してから3週間で届きました。 梱包は他のレビューにあったような雑な感じではなく大きい箱に折りたたんで入ってる感じで普通でした。 あとにおいも気になると書いてありましたが気になりませんでした。 まだ車が納車されてないのでどんな感じの付け感になるかわかりませんが箱をあけて触ってみた感じはクッション性も良く触り心地はよかったです。 あとはつけてみてということで今回は星3つにさせてもらいました。 この感じでこの金額なら満足だとおもいます💡
    注文日:2016/08/25
    2016/09/08
    残念
    質は悪くはないとはおもいますがそもそもサイズご合わない。残念ですが、利用を日ひかえさせていくとおもいます。
    注文日:2016/07/22
    2016/05/26
    フィットさせる為にきつめに作られているのだろうけど、これはきつすぎる!フロントシートはまだしも、セカンドとサードシートは酷い。ちぎれそうな位引っ張らないとマジックテープが止められないので指がボロボロです。前車の時は某メーカーのシートカバーを取り付けていましたが、フィッティングはかなり良かったけど、こんなにきつくなかったです。極厚と言うことに惹かれて購入しましたが、その為サードシートの収納がしづらくなりました。シートの厚みがある為、体重をかけて押し付けないとストッパーが止めれません。女性では厳しいと思います。
    注文日:2016/04/16