20,300円 送料無料 買い物かごに入れる

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:2
取り付け後の感想です
2日に分けてだらだらと取り付けました
最初に説明書を読むも 何処にあたるカバーなのか説明図が無くて苦労しました
カバーの裏に11 21 などの番号が在りますがネットで検索して判明するまで30分位時間をロス
結局 箱に入ってた金具の使い方は説明書に記載無しで 余ったまま置いてます
取り付け説明書も詳細まで記載が無いのでパズル感覚で取り付けました
立体パズルが好きな方にはお勧めです
10年前の別車種に取り付けたカバーよりゆとりが有って 少し余裕がある感じです
以前のはどんなに頑張ってもマジックテープが止まらなかったのが 今回は綺麗に止まり 見栄も良いです
アームカバーのゴム辺り シートカバーのヘッドレスト穴辺りは縫い合わせの糸がほつれていて 裏返すと穴がちらほら見えます
見えにくい所なので気になるか微妙です
シートカバーをシートの隙間にヘラで入れて行ったのですが 力を入れすぎるとシートカバーに穴が開いてしまいました
以前に使ったカバーより脆いかも
力加減が難しい
以前のカバーはアームレストのボルト穴を自分で開けて取り付けましたが 今回は事前に穴が開いており 取り付けの位置決めの目安になりました
以前のカバーは7年位で運転席のゴム座面が剥げて来ました
今回は以前のより脆そうなのですが値段が安いので5年後に買い替えても良いかも