20,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kaitomiunaさん
  • kaitomiunaさん

5 2015-10-27

• 耐久性:
いいじゃん、これ!
ヴォクシーZS煌めきを新車で購入しましたので早速、有休をとってとりつけました!
前の車は子供がこれでもかとシートを汚していたので今度は絶対シートカバーを付けようと心に決めていました!
この商品が一番安くレビューも良かったのでこれに決めました!
レビューを見ると取り付けが大変と書かれていたので内心、シートカバーを付けた事がない自分に出来るか不安でしたが、これが以外とアッサリ!
綺麗に取り付けできました!
妻もあらもう出来たのと言っていました!
しかも楽しかった!!
悩んでる人はこれいい商品ですよ!!

5 2015-05-16

みなさん 頑張って
取り付して
説明書の写真はこちら
分かりにくい
でも頑張ってつけましょう
いがいとスポッとかぶせれたりします
少し苦労するのは
アームレストと
三列目の座面のプラ固定具くらいです
全部でゆっくりやって
3時間くらいで
できました。
道具は懐中電灯(下を覗くのに)
内張り外し(スプーンでも可)
をご用意
コンビニフックはあきらめましょう
(綺麗にしたかったので
穴開けてません)

5 2015-04-28

• 耐久性:5
この値段でこの高級感は凄いです。
自分で80VOXYに取り付けましたが、シートの下の処理に少々手こずりました。
隙間にシートを押し込むヘラの様な物が必要です。取り付けはとても大変でしたが、この値段でこの高級感はハンパありません。生地もしっかり厚くて、被せるのに大変な程です。最高のコスパ商品だと思います。
使用後のレビュー追加します。3列目シートのはね上げは出来ますが、シートの厚みのせいでフックロックはかからなくなってしまいました。(あと1〜2センチなんですが)ちょっと驚きましたが、普段はシートとして下ろしていますし、良く考えれば、それだけ厚みのあるシートという事ですので、星3つはそのままにします。

5 2016-05-22

• デザイン:4
  • 座り心地:4
新車のヴォクシーに
【デザイン】
黒を購入してよかった。
ヴォクシーは、内装があまり良くなく、シートも残念だったが、このシートカバーを付けたおかげで、見た目もよくなった。
【取り付けやすさ】
ぴったりサイズなのでやはり固いが、作業用の手袋をしてできる。
難しくはない。
気にしなければ、短時間でもできると思うが、きれいにやろうとすれば、やはり、それなりに時間はかかる。
どれでもそうだと思うが、指と爪はいたくなる。
説明書は、カラーがいいな。
【座り心地】
いい。
純正のシートがしょぼさを感じるだけに、つけてよかったと思う。
ヴォクシーを買う人には薦めたい。
【耐久性】
まだつけたばかりなので分からないが、取り付け時には強引に引っ張っても破れなかった。
今後あれ以上強く引っ張られることもないだろうから大丈夫だと思う。
【その他】
有名どころは、5、6万円暗いでもあるけど、素人の私にはこれで十分
価格の割に満足度は非常に高かった。
また買うときには、これを買いたい。

• yassan1250さん
  • yassan1250さん

5 2015-02-16

• 耐久性:4
これは買ったほうが良いでしょう。
ジャストフィットで豪華に思えます。大変気に入っています。
装着は難しくはありませんが、作業量がそこそこありますので、
根気が少し必要です。また、温度が低いとシートが硬いので、
車内温度が20度になってから(冬でも温室効果で天気が良いと
20度を超えます)、作業がおすすめです。
皺を伸ばしながら、布を引っ張り、押し込みますので、力が必要です。
私は事務仕事でかつ寄る年波にも勝てず、1列づつ、1週間ごとに
取り付けています(各1時間半)。2列目まで取り付けました。
愛犬を乗せますので、これで掃除も楽になります。
取付に関して、購入者のレビューと買物フックの取付作業をネットから検索して、
参考にしました。

• ape4878さん
  • ape4878さん

4 2020-10-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:2
取り付け後の感想です
2日に分けてだらだらと取り付けました
最初に説明書を読むも 何処にあたるカバーなのか説明図が無くて苦労しました
カバーの裏に11 21 などの番号が在りますがネットで検索して判明するまで30分位時間をロス
結局 箱に入ってた金具の使い方は説明書に記載無しで 余ったまま置いてます
取り付け説明書も詳細まで記載が無いのでパズル感覚で取り付けました
立体パズルが好きな方にはお勧めです
10年前の別車種に取り付けたカバーよりゆとりが有って 少し余裕がある感じです
以前のはどんなに頑張ってもマジックテープが止まらなかったのが 今回は綺麗に止まり 見栄も良いです
アームカバーのゴム辺り シートカバーのヘッドレスト穴辺りは縫い合わせの糸がほつれていて 裏返すと穴がちらほら見えます
見えにくい所なので気になるか微妙です
シートカバーをシートの隙間にヘラで入れて行ったのですが 力を入れすぎるとシートカバーに穴が開いてしまいました
以前に使ったカバーより脆いかも
力加減が難しい
以前のカバーはアームレストのボルト穴を自分で開けて取り付けましたが 今回は事前に穴が開いており 取り付けの位置決めの目安になりました
以前のカバーは7年位で運転席のゴム座面が剥げて来ました
今回は以前のより脆そうなのですが値段が安いので5年後に買い替えても良いかも

4 2016-06-26

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • 耐久性:4
全体的には安くてデザインも良く納得。
一人でVOXY80系へ装着。作業約3時間。
サイズぴったり。品質は値段相応、チープ過ぎないが高級感という程でもない。デザインはシンプルで○。
説明書は分かり辛い。コツとして、ヘッドレストは半分裏返す程度で作業し、縫い目に力が掛からないように注意しつつ、縫い目に合わせて引き伸ばせば簡単に装着可能。座面は装着時に純正カバーの一部が邪魔になるため、一列目はシート裏のゴムを外し、2列目はプラスチックを外しての作業となる。3列目の座面だけプラスチック引っ掛ける構造になっているのだが、長いプラスチックが引っ掛けづらく苦労した。

• kiyo826さん
  • kiyo826さん

5 2017-02-07

シートカバー
商品は、注文してから1週間後ぐらいに発送されました。タイミング的に在庫が無い状態でした。品質的に、まあまあいい感じに仕上がっている状態で時間が無いとけっこう大変。後残りの3列まで取り付けれたら中々格好いいと思います。

5 2016-12-04

印象が変わります
取り付けは2日間に分けてやりましたが、コツを掴めば簡単に取り付けできます!仕上がりも綺麗にできるし!臭いが多少気になりますが、しばらく換気すれば良さそうなので、まんぞくです

5 2016-10-23

• 耐久性:
説明書が少しわかりづらいですがなんとかなります。
夜しかやる時間がないため3日位に分けての作業でした!実質3〜4時間。皆様が言われるようにかなり指を痛めるし、苦労するのですが、完成すると凄い満足感でフィット感もかなり良いです!

• fugee6654さん
  • fugee6654さん

5 2015-01-13

装着完了
何度かシートカバー取り付け経験があり時間がかかる覚悟してましたが思っていたよりスムーズに取り付けできました。ただサードシートのフックが取り付けにくかったです(>_<)
質感も良く全体的に良く商品だと思います。

• y.1985さん
  • y.1985さん

5 2014-10-25

納車後に
車を購入しましたので汚れ防止ということで購入しました。
値段が他店より安かったので不安でしたが、説明書も入っており素人の私でも簡単に取り付ける事ができました。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2015-01-18

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
取り付けるのが楽しみです。
注文してすぐに届きました。
まだ、納車待ちで取り付けていないため☆4つで。
説明書はレビューにあったようにとても簡単なものであったので、もうちょっと詳しいやつが欲しいかなと。でも、材質、デザイン等は気に入りました。
他のユーザーさんが取り付けたようにしっかりフィットできるようにがんばります。

5 2014-12-29

最高シートカバー
購入して即効愛車に付けてみましたが、かなり気に入ってますいい感じです。
素早い対応にも感謝です。

5 2014-10-27

かなり気に入りました
シートの質感も最高で室内の雰囲気が変わりました(^-^)v
値段もリーズナブルなのでオススメです。
見た目、座り心地は大満足です。