20,300円 送料無料 買い物かごに入れる

みなさん 頑張って
取り付して
説明書の写真はこちら
分かりにくい
でも頑張ってつけましょう
いがいとスポッとかぶせれたりします
少し苦労するのは
アームレストと
三列目の座面のプラ固定具くらいです
全部でゆっくりやって
3時間くらいで
できました。
道具は懐中電灯(下を覗くのに)
内張り外し(スプーンでも可)
をご用意
コンビニフックはあきらめましょう
(綺麗にしたかったので
穴開けてません)

5 2016-05-22

• 取り付けやすさ:3
新車のヴォクシーに
【デザイン】
黒を購入してよかった。
ヴォクシーは、内装があまり良くなく、シートも残念だったが、このシートカバーを付けたおかげで、見た目もよくなった。
【取り付けやすさ】
ぴったりサイズなのでやはり固いが、作業用の手袋をしてできる。
難しくはない。
気にしなければ、短時間でもできると思うが、きれいにやろうとすれば、やはり、それなりに時間はかかる。
どれでもそうだと思うが、指と爪はいたくなる。
説明書は、カラーがいいな。
【座り心地】
いい。
純正のシートがしょぼさを感じるだけに、つけてよかったと思う。
ヴォクシーを買う人には薦めたい。
【耐久性】
まだつけたばかりなので分からないが、取り付け時には強引に引っ張っても破れなかった。
今後あれ以上強く引っ張られることもないだろうから大丈夫だと思う。
【その他】
有名どころは、5、6万円暗いでもあるけど、素人の私にはこれで十分
価格の割に満足度は非常に高かった。
また買うときには、これを買いたい。

• ape4878さん
  • ape4878さん

4 2020-10-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:2
取り付け後の感想です
2日に分けてだらだらと取り付けました
最初に説明書を読むも 何処にあたるカバーなのか説明図が無くて苦労しました
カバーの裏に11 21 などの番号が在りますがネットで検索して判明するまで30分位時間をロス
結局 箱に入ってた金具の使い方は説明書に記載無しで 余ったまま置いてます
取り付け説明書も詳細まで記載が無いのでパズル感覚で取り付けました
立体パズルが好きな方にはお勧めです
10年前の別車種に取り付けたカバーよりゆとりが有って 少し余裕がある感じです
以前のはどんなに頑張ってもマジックテープが止まらなかったのが 今回は綺麗に止まり 見栄も良いです
アームカバーのゴム辺り シートカバーのヘッドレスト穴辺りは縫い合わせの糸がほつれていて 裏返すと穴がちらほら見えます
見えにくい所なので気になるか微妙です
シートカバーをシートの隙間にヘラで入れて行ったのですが 力を入れすぎるとシートカバーに穴が開いてしまいました
以前に使ったカバーより脆いかも
力加減が難しい
以前のカバーはアームレストのボルト穴を自分で開けて取り付けましたが 今回は事前に穴が開いており 取り付けの位置決めの目安になりました
以前のカバーは7年位で運転席のゴム座面が剥げて来ました
今回は以前のより脆そうなのですが値段が安いので5年後に買い替えても良いかも

5 2016-12-04

印象が変わります
取り付けは2日間に分けてやりましたが、コツを掴めば簡単に取り付けできます!仕上がりも綺麗にできるし!臭いが多少気になりますが、しばらく換気すれば良さそうなので、まんぞくです

• fugee6654さん
  • fugee6654さん

5 2015-01-13

装着完了
何度かシートカバー取り付け経験があり時間がかかる覚悟してましたが思っていたよりスムーズに取り付けできました。ただサードシートのフックが取り付けにくかったです(>_<)
質感も良く全体的に良く商品だと思います。

5 2014-10-27

かなり気に入りました
シートの質感も最高で室内の雰囲気が変わりました(^-^)v
値段もリーズナブルなのでオススメです。
見た目、座り心地は大満足です。

4 2017-11-27

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:
お取り付けはご自身で…。
子供に車を汚される前に購入。K'specのアルティナシリーズから乗り換え。アルティナやカロッツァなどの価格帯の車種専用シートと比べると正直、縫製も甘く感じます。当然、ステッチやシート厚の違いもあります。しかし、座面角のマチも大きめなので車種専用シートカバーとしては取り付けやすい方だと思います。ディーラーやカー用品店だと安くても工賃10000円以上はとられると思うので、自分で納得がいくまで丁寧にやれば充分に綺麗に仕上がります。3列目は一部加工(爪の切削)するとしっかり座面を掛けれます。なんだかんだ言いましたが、コスパ重視の方にはオススメです。

5 2017-09-19

大満足です!
二列目シート下のマジックテープ張りと、三列目座席取り付けが苦戦しましたが、その他は比較的簡単に取り付け出来ました!
純正革シートと迄はいきませんが、フィット感もあり周りからも高評価です!
耐久性についてはこれから観ていきたいと思います!
前回の車はシートカバーをしなかった為に5年後はベージュのシートが悲惨な事に。。。
ファミリーで使用される方は是非購入をお勧めします!

• T.K2103さん
  • T.K2103さん

4 2020-08-08

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
最初届いて中身を開けた時は、正直印象が普通でした。取り付け(1人)にも数時間かかりましたが、全て終わってしまえば、高級感がとてもあり満足です☆

4 2017-06-01

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:5
届いて中国製!?(●´д`●)マヂカョ・・・と思ってましたが、純正本革並の仕上がりになりました! 取り付けは大変でしたが、その分全く違和感の無いレザーシートに... 星5付けたかったのですが、一部バンドのマジックテープが繋がってなかったり、助手席のアームレストが運転席のと比べると小さくてハマりきらなかったので星4で

5 2017-05-25

良かった
生地はしっかりしていてコスパは良いと思います。
取り付けは1人で4時間くらいでした。専用設計なので少しキツめにできている分、フィット感はバッチリだと思います。
引っ張りながら取り付けするのは少しだけ力がいりました。

4 2017-02-19

• 耐久性:3
思っていたより良いです
最初に感じたのは質感が良いこと。そして装着して一気にカッコ良くなったと感じました。
カバーを被せる事自体は思っていたほど大変ではありません。一部『これはどうしたらいいんだ?』と感じる部分があったのと、裾の部分を押し込むのに結構根気がいります。押し込むための道具も一緒に入っていたのは嬉しかったです。
ただ、アームレストの縫い方が若干荒かったので伸ばそうと頑張って引っ張ったらゴム部分との縫い目が破れてしまいました。くれぐれも無理は禁物です。

5 2014-11-04

大満足です。
未納車ですが、取り付け次第に、追加します。
【デザイン】

• Mashu naoさん
  • Mashu naoさん

4 2020-07-05

• 耐久性:
時間がかかりました。
到着後早速着けました。
もう少し説明書がわかりやすくしてもらえると嬉しいです。結局…5時間かかりました。
耐久性は分かりませんが、値段相応の作りで満足してます。 指が痛いです。

5 2019-05-19

満足です!
新車で買ったヴォクシー80 に早速取り付けてみました!
違和感なくすんなり装着できました!
防水仕様なので買ってよかったです!