シートカバー ヴォクシー ボクシー VOXY 80...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • ヴォクシー ハイブリット 80系
  • ・女手1つでのんびり3時間・説明書の絵が違う・説明書に書いてある員数が違う (一度取り付けたものは返品できないと書いてあったのでつける前に必ず確認したほうがいい)・サイトの取り付け動画のシートと形が違う (取り付けかたが全然違う)・意味不明な金具が入ってる (たぶん座席下に使う。説明書記載なし)・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要 (DAISOのの工具で十分)・ヘラは必須・裁縫が少し頼りない ・・・(続きを読む
  • MOROROさん
  • 3 2017-09-11
  • クオリティ普通
  • ヴォクシーハイブリッドVに装着しました。結論から言うとまずまずの質です。材質は良いと思います。厚さも普通です。フィッティングは中の上くらいです。注意点は縫い目が荒いです。強く引っ張って装着するとほつれたり切れたりします。アームレストのフィッティングがイマイチです。二列目の椅子の下の固定の仕方が不明、座席背部の固定がマジックテープでイマイチ見た目が悪い。値段から考えると、とても良 ・・・(続きを読む

4 2019-09-01

• 耐久性:
タイミングが悪かったのか、注文してから手元に届くまで1ヶ月半かかりました。やっと届き、すぐに取り付けました!車のシートカバー取り付けは2回目ですが、難なく出来ました。ヘラ付きは、助かります。説明書一応読みましたが、初めての方は、解りづらいかなーと。白黒写真付きで説明書きありますが、何だかよく解らず(笑)結局、説明書はパーツ部分しか見ませんでした(笑)ミニバンで肘おきなどの取り外しもあり、女の私の腕では三時間ほどかかってしまいましたが、取り付けた後は、大満足でした。やはりシートカバーついてないと、子供たちが乗る車は汚されるので心配です。座り心地も、見た目もとてもいいです。とてもいい商品です。ありがとうございました。

4 2019-03-14

• 耐久性:
女1人でゎ細部まで無理でした。
ボクシーVハイブリッド、80系前期の中古車を購入。犬と子供を乗せる為シートを買う事に。
レビューで2カ月待ちの方が多かった為、早めに注文したら5日ぐらいて来ました。ハヤッ!!
車まだないしー…。
女1人で(力ある方です)3時間かかったけど数カ所力足りず旦那に仕上げしてもらいました。
セット内容のヘラが大活躍!
説明書ゎ私的にわかりやすかったです。
カバーにも番号が書いてあり説明書と同じ所に付けていきました。
1列目 ヘッドカバーをして座面から取り付けました。背面ゎそのまま被せてズルズル下に引っ張ったらできました。男性ゎ力があるから説明書みたいにひっくり返してつけた方が破れたりしないと思います。1時間かかりました。
2列目 ヘッドカバーゎキツくて力が足りず旦那に任せ、また座面からつけましたが3本のマジックテープをつける所がわからず裏面に適当につけました。背面をつけましたが後ろに引っ張ってくる力が足りず中途半端で断念。
3列目 ヘッドカバーつけて、座面から。爪の部分がなかなかはまらず、これも旦那に任せ中途半端のままで、背面を被せてズルズル引っ張り完成。
全てのアームカバーをつけ、チャイルドシート乗っけて完成。
手が痛い。力尽きました。
男性の力ゎ必要です。ヘラが無かったら無理だったと思います。
旦那に仕上げをしてもらい、3列目の1箇所爪がおかしな所がありましたがもうつけるのゎ疲れるのでそのままに。
匂いも特に気にならず、生地もしっかりしてるので大満足です。耐久性ゎ、まだわかりませんが、 次買う時期もこれにすると思います。

5 2019-09-14

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
良く考えられてる商品です。
8人乗りは特注の為、納期が1.5ヶ月かかるとのこと。実際は1ヶ月以内に到着しました。迅速な作成、発送感謝します。商品は素晴らしいの一言です。シートの構造をしっかりと把握されてジャストフィットするように設計されています。作業時間は2時間程でした。
これで子供達に新車のシートを汚されても、手入れが簡単になりました。

4 2019-01-20

• 耐久性:
取り付け後の座り心地やフィット感は非常に良いと思います。
しかし、納期の連絡が遅すぎかなと。
1ヶ月半と聞いていましたが、2ヶ月前になって遅れますとの連絡でした。
待つのは承知の上ですので、連絡は早めにしてほしかったです。
取り付けは1人で行い、約3時間でした。
手が入らず、指を酷使するので取り付け後は指が痛かったです。

4 2018-12-21

女性1人での取り付け
旦那が激務の為チャイルドシートを使う子供達に汚される前に私1人で取り付けました。
2列目の座席マットの下部分は、よくわかりませんでしたので適当ですし、3列目のフロントの方のフックは、ひっかかりませんでしたので、
男の人の力でやってもらおうと思っています。
見た目もよく形もぴったりで満足していますが
もう少し詳細の説明などあると尚良いと思いました。

• 1fuji2takaさん
  • 1fuji2takaさん

5 2019-10-05

• 耐久性:
気に入ってます。こんなに安くていいのかな?

4 2019-06-28

• デザイン:3
  • 耐久性:4
注文してすぐに品物が届き、驚きました。
肌触りもさらっとして汚れも拭けるので安心です。
かっこのいい車になりました。価格も安いのでまたお世話になります。

4 2019-06-20

コスパ抜群
臭いが取れるのに時間がかかりそうだが、我慢できる程度。取り付けは時間がかかるが、フィット感は良好。いい買い物でした。

5 2019-05-28

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:3
  • 耐久性:
受注品だったので納期は結構かかりましたが
値段の割にはすごく丈夫で良かったです。

5 2019-05-19

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
満足です!
新車で買ったヴォクシー80 に早速取り付けてみました!
違和感なくすんなり装着できました!
防水仕様なので買ってよかったです!

4 2019-03-18

• 耐久性:3
値段の割には、すごく良いです。
妻と取り付けしましたが、そんなに難しくなく取り付け出来ました!
安くても、すごく良い品物だと思います。

5 2018-12-09

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
新車にカバーを付けたくて購入しました。サイズはピッタリで、見た目もいいです。コスパもいいと思います。ただ、付けたばかりなので畳シワが目立ちます。

• BEVEL2785さん
  • BEVEL2785さん

5 2018-11-17

本格的
見た目、質ともにとても良いです。ただシートの裏側への取り付けが少し大変かと思われます。総合的にはとても良いかと思われます。

4 2018-06-25

ヴォクシー 80 後期 ZS 8人乗り
純正のシートを汚したくなくて、ドリンクをこぼしてもしみないって事で購入しました。
見た目もかっこいいし、ぴったりで満足してます。
細かい所ですが、取り付けをした感想を…
フロントシートはほぼ満足です。
ただ、せっかくなら運転席後ろのコンビニフックの穴も有るとありがたいです。
もう1つはシートベルトのバックルの所の生地があまってどうすればと迷いました。
セカンドシートは、8人乗りなので数が少ないのか大変でした。
センターのコンソールの中に入れる生地が多すぎて外したプラスチックのドリンクホルダーの部品がうまくはまらず壊しちゃいました。もう少し生地を少なくした方がいいです。
座面のお尻の後ろの生地はマジックテープで固定ですが手が入りませんでした。シートも外しましたがプラスチックの部品が邪魔で前に引っ張って止めれませんでした、フロントシートのような止め方で良いのでわ?
サードシートは座面の固定のプラスチックのクリップがはまらないです。サイドは、はまるのですがフロントはシートの生地が厚いようではまりません。クリップを広げてハメてみたのですがそれでもはまりませんでした。っていうか外れてきてしまいます。
箱の中に金具が入ってましたが使いませんでした。何の金具だろ?
取り付け後、かたずけしてる時にへらを発見!もっと早く見つけてれば…

4 2017-11-27

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 耐久性:
お取り付けはご自身で…。
子供に車を汚される前に購入。K'specのアルティナシリーズから乗り換え。アルティナやカロッツァなどの価格帯の車種専用シートと比べると正直、縫製も甘く感じます。当然、ステッチやシート厚の違いもあります。しかし、座面角のマチも大きめなので車種専用シートカバーとしては取り付けやすい方だと思います。ディーラーやカー用品店だと安くても工賃10000円以上はとられると思うので、自分で納得がいくまで丁寧にやれば充分に綺麗に仕上がります。3列目は一部加工(爪の切削)するとしっかり座面を掛けれます。なんだかんだ言いましたが、コスパ重視の方にはオススメです。