シートカバー ヴォクシー ボクシー VOXY 80...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • ヴォクシー ハイブリット 80系
  • ・女手1つでのんびり3時間・説明書の絵が違う・説明書に書いてある員数が違う (一度取り付けたものは返品できないと書いてあったのでつける前に必ず確認したほうがいい)・サイトの取り付け動画のシートと形が違う (取り付けかたが全然違う)・意味不明な金具が入ってる (たぶん座席下に使う。説明書記載なし)・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要 (DAISOのの工具で十分)・ヘラは必須・裁縫が少し頼りない ・・・(続きを読む
  • MOROROさん
  • 3 2017-09-11
  • クオリティ普通
  • ヴォクシーハイブリッドVに装着しました。結論から言うとまずまずの質です。材質は良いと思います。厚さも普通です。フィッティングは中の上くらいです。注意点は縫い目が荒いです。強く引っ張って装着するとほつれたり切れたりします。アームレストのフィッティングがイマイチです。二列目の椅子の下の固定の仕方が不明、座席背部の固定がマジックテープでイマイチ見た目が悪い。値段から考えると、とても良 ・・・(続きを読む

4 2019-03-14

• 耐久性:
女1人でゎ細部まで無理でした。
ボクシーVハイブリッド、80系前期の中古車を購入。犬と子供を乗せる為シートを買う事に。
レビューで2カ月待ちの方が多かった為、早めに注文したら5日ぐらいて来ました。ハヤッ!!
車まだないしー…。
女1人で(力ある方です)3時間かかったけど数カ所力足りず旦那に仕上げしてもらいました。
セット内容のヘラが大活躍!
説明書ゎ私的にわかりやすかったです。
カバーにも番号が書いてあり説明書と同じ所に付けていきました。
1列目 ヘッドカバーをして座面から取り付けました。背面ゎそのまま被せてズルズル下に引っ張ったらできました。男性ゎ力があるから説明書みたいにひっくり返してつけた方が破れたりしないと思います。1時間かかりました。
2列目 ヘッドカバーゎキツくて力が足りず旦那に任せ、また座面からつけましたが3本のマジックテープをつける所がわからず裏面に適当につけました。背面をつけましたが後ろに引っ張ってくる力が足りず中途半端で断念。
3列目 ヘッドカバーつけて、座面から。爪の部分がなかなかはまらず、これも旦那に任せ中途半端のままで、背面を被せてズルズル引っ張り完成。
全てのアームカバーをつけ、チャイルドシート乗っけて完成。
手が痛い。力尽きました。
男性の力ゎ必要です。ヘラが無かったら無理だったと思います。
旦那に仕上げをしてもらい、3列目の1箇所爪がおかしな所がありましたがもうつけるのゎ疲れるのでそのままに。
匂いも特に気にならず、生地もしっかりしてるので大満足です。耐久性ゎ、まだわかりませんが、 次買う時期もこれにすると思います。

4 2018-06-25

ヴォクシー 80 後期 ZS 8人乗り
純正のシートを汚したくなくて、ドリンクをこぼしてもしみないって事で購入しました。
見た目もかっこいいし、ぴったりで満足してます。
細かい所ですが、取り付けをした感想を…
フロントシートはほぼ満足です。
ただ、せっかくなら運転席後ろのコンビニフックの穴も有るとありがたいです。
もう1つはシートベルトのバックルの所の生地があまってどうすればと迷いました。
セカンドシートは、8人乗りなので数が少ないのか大変でした。
センターのコンソールの中に入れる生地が多すぎて外したプラスチックのドリンクホルダーの部品がうまくはまらず壊しちゃいました。もう少し生地を少なくした方がいいです。
座面のお尻の後ろの生地はマジックテープで固定ですが手が入りませんでした。シートも外しましたがプラスチックの部品が邪魔で前に引っ張って止めれませんでした、フロントシートのような止め方で良いのでわ?
サードシートは座面の固定のプラスチックのクリップがはまらないです。サイドは、はまるのですがフロントはシートの生地が厚いようではまりません。クリップを広げてハメてみたのですがそれでもはまりませんでした。っていうか外れてきてしまいます。
箱の中に金具が入ってましたが使いませんでした。何の金具だろ?
取り付け後、かたずけしてる時にへらを発見!もっと早く見つけてれば…

5 2018-06-13

• 耐久性:
肌触りもいいです。
1ヶ月待ちました。品物は良いと思います。今まではシートカバーを取付する事がなかったのですが、新車購入で初めてつけました。2列目と助手席後ろのテーブル取付に手間取りました。付属の取説では分かりづらいので別製品の取説がネットにあるので、先にそれを見て参考にした方がいいと思います。デザインも気に入ってます。

4 2019-01-20

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
取り付け後の座り心地やフィット感は非常に良いと思います。
しかし、納期の連絡が遅すぎかなと。
1ヶ月半と聞いていましたが、2ヶ月前になって遅れますとの連絡でした。
待つのは承知の上ですので、連絡は早めにしてほしかったです。
取り付けは1人で行い、約3時間でした。
手が入らず、指を酷使するので取り付け後は指が痛かったです。

4 2018-12-21

• 取り付けやすさ:2
女性1人での取り付け
旦那が激務の為チャイルドシートを使う子供達に汚される前に私1人で取り付けました。
2列目の座席マットの下部分は、よくわかりませんでしたので適当ですし、3列目のフロントの方のフックは、ひっかかりませんでしたので、
男の人の力でやってもらおうと思っています。
見た目もよく形もぴったりで満足していますが
もう少し詳細の説明などあると尚良いと思いました。

5 2019-05-19

• 取り付けやすさ:5
満足です!
新車で買ったヴォクシー80 に早速取り付けてみました!
違和感なくすんなり装着できました!
防水仕様なので買ってよかったです!

4 2019-03-18

• 耐久性:3
値段の割には、すごく良いです。
妻と取り付けしましたが、そんなに難しくなく取り付け出来ました!
安くても、すごく良い品物だと思います。

5 2018-12-09

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
新車にカバーを付けたくて購入しました。サイズはピッタリで、見た目もいいです。コスパもいいと思います。ただ、付けたばかりなので畳シワが目立ちます。

• BEVEL2785さん
  • BEVEL2785さん

5 2018-11-17

本格的
見た目、質ともにとても良いです。ただシートの裏側への取り付けが少し大変かと思われます。総合的にはとても良いかと思われます。

5 2018-10-08

• 耐久性:5
離島からの注文だぅたので、別途送料は
かかったものの、それでも他に比べて
お手頃だったので購入しました。
高級感もあり、汚れも付かず
とても満足しています。

5 2018-09-24

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
頼まれたので、こちらで購入しました。満足のようです。

• $AZTECA$さん
  • $AZTECA$さん

4 2018-08-12

• 耐久性:4
迅速な対応ありがとうございました!
まだ車は届いていませんが、付けるの楽しみです!

4 2018-08-10

おすすめ
取り付けは大変でしたが、フィット感、座り心地、高級感が良く、満足です。
コスパのいい商品だと思いました。

• keiri1809さん
  • keiri1809さん

5 2018-07-28

ようやく
納車まで時間がかかったのでレビューが遅れました。
思っていたより時間はかからず、サイズもピッタリでした。

• my7117goさん
  • my7117goさん

4 2018-06-24

ジャストフィット
voxy煌に装着、サイズがピッタリ高級感up、力を入れる箇所もあったが満足に装着、セカンドシートの座面のマジックテープイマイチわからないのが難点、純正に近いシートカバーです。