シートカバー ヴォクシー ボクシー VOXY 80...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • ヴォクシー ハイブリット 80系
  • ・女手1つでのんびり3時間・説明書の絵が違う・説明書に書いてある員数が違う (一度取り付けたものは返品できないと書いてあったのでつける前に必ず確認したほうがいい)・サイトの取り付け動画のシートと形が違う (取り付けかたが全然違う)・意味不明な金具が入ってる (たぶん座席下に使う。説明書記載なし)・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要 (DAISOのの工具で十分)・ヘラは必須・裁縫が少し頼りない ・・・(続きを読む
  • MOROROさん
  • 3 2015-05-09
  • コンビニフックの穴あけ加工について
  • 他のレビュー通り、シートカバーの質感は良かったのですが、運転席の後ろにあるコンビニフックの穴あけ加工が施されておらず、自分でカッターを用いて穴をあける必要があるのですが、説明書に記載されている様に上手くいかず、最悪な状態になってしまいました。コンビニフックの穴は空けずに、そのまま使用すればよかった…あと、運転席、助手席のアームレストのカバーのサイズがキツすぎて若干裂け気味になり ・・・(続きを読む

5 2016-12-22

装着したら
忙しくて取り付けに時間がかかりましたが、とってもいいです。

5 2017-07-22

• 耐久性:5
高級感アップします!
ヴォクシー煌II80系購入に当たり合わせてカバーシートを購入しました。すべて被せるだけですんだので簡単に装着できました。
皆さんの商品レビューにあった通りかなりグレードアップします!時間はどれ位かかったか詳しくは時計を見ていなかったので解りませんが被せ方はそれほど難しくはありません。ほとんど説明書読まずで出来ました^ - ^(車に関しては完全にど素人の私です)
組み立てていくのが楽しくて主人に手伝ってもらおうと思っていましたが 結局私1人で出来てしまいました。
カバーした方が断然見た目がグレードアップ!本当は子供の汚れ防止に買いましたが 高級感の増した自家用車に大満足です★
前方からチラッと見える座席がまた高級感アップです。

• mo-_-coさん
  • mo-_-coさん

5 2017-04-01

• 取り付けやすさ:1
VOXY80系 ブラック
装着にはかなり力がいります。
それと、説明書き?があるのですが、大して役に立たなかった。
説明書きで必要になったのは座席とカバーの番号合わせくらいで、取り付け方法はカバーの形状が違うものが記載&プリント使い回し感がたっぷりで印刷がかなり見にくい…(~_~;)
主人と2人で作業して、3時間はかかりました。
力・体力が必要。
ですが、価格の割にはしっかりしているし見た目も高級感が出てかなり満足です。
この価格で、この仕上がりなら文句なしかな…
かなり大変な作業だけど、その分取付後の満足感も上昇ですね。

4 2016-09-04

いい感じです。
VOXY80専用設計ということで、取付には力が要り手が痛くなりました。運転席後ろのコンビニフックの穴は開いておらずハサミで加工しなければならないので少し面倒です。2列目は後ろ側縦にマジックテープで固定するので安っぽい感じがします。3列目はプラスチックのフックで引っ掛けますがなかなか付かず苦労しました。そして他の方も書いてありましたが、3列目は被せるだけのような感じで、多少の妥協が必要です。生地はしっかりしていて取り付けた感じはいい感じです。説明書は白黒でとても分かり辛いです。せめてカラーにした方がいいと思います。

5 2017-03-23

• 耐久性:
納車が少し先だった為レビューが遅くなりました。

取り付けは男性1人で1時間半くらいかかりました。
ですがピッタリで、見た目もすごく変わり、この金額で購入できて大満足です!
あとは耐久性に期待します。

購入前の問い合わせにも迅速に対応して頂き、発送も早くとてもいいショップさんだと感じました^ ^
またこちらでお願いしたいです。

4 2016-10-06

• デザイン:4
  • 耐久性:4
商品的には、コスパよかったです(*^^*)
取り付けが、初めてやったので、大変でした(>_<)
サイズ的には、ピッタリすぎなのか、小さいのか、なかなか、隙間に、入らなくて…(´д`|||)
あと、後ろの座席用のひじ掛けの、サイズが、合わなくて、つけれなかったです(T_T)
それ以外は、高級感あって、いい感じです(* ̄∇ ̄)ノ

• ume4480さん
  • ume4480さん

4 2016-09-25

• 耐久性:3
つけるのに苦労!
主人が1人で4時間くらいで着けてくれましたが、手がかなり痛くなったみたいで大変そうでした。
シートにピッタリでとっても高級感が出ました!
納車されてからすぐに台風が来て子供たちがベタベタの状態で乗りましたが、このカバーがかかっている安心感が雨の日のストレスを軽減してくれました。
安くてオススメです。

• kiyo826さん
  • kiyo826さん

5 2017-02-07

• 取り付けやすさ:4
シートカバー
商品は、注文してから1週間後ぐらいに発送されました。タイミング的に在庫が無い状態でした。品質的に、まあまあいい感じに仕上がっている状態で時間が無いとけっこう大変。後残りの3列まで取り付けれたら中々格好いいと思います。

5 2017-01-26

• 取り付けやすさ:4
大満足!
商品は余裕を持って注文しました。1週間以内に届いたので早く届いてよかったです。夫婦で全席取り付けるのに4時間かかりました。
3列目のシートが完全に取り付けることができませんでしたが、
装着してとても大満足です。
価格の割に質感がしっかりしていてコスパがいい商品だと思います!

5 2016-10-23

• 耐久性:
説明書が少しわかりづらいですがなんとかなります。
夜しかやる時間がないため3日位に分けての作業でした!実質3〜4時間。皆様が言われるようにかなり指を痛めるし、苦労するのですが、完成すると凄い満足感でフィット感もかなり良いです!

5 2016-08-29

最高!
思ってた以上に車とピッタリでルックスも最高でした!
ただサードシートをたたむ時にヘッドの部分がつっかえて
閉めづらいのが唯一の欠点(T_T)
まぁでも閉めない人ゎ関係ないか!

4 2017-08-11

• 耐久性:5
VOXYハイブリッドX用に購入しました。犬2匹(コーギーとチワワ)を病院やシャンプーに連れて行くのに乗せると抜け毛がすごいのでカバーは必需品です。水弾きもよく、おもらしされても大丈夫でした。設置は、一人で4時間くらいでできました。ピッタリですので、少々力が必要です。本革シートに変身しました。ただ夏場は暑いかな!!

4 2016-10-02

voxy ハイブリッド 煌2
本日届きました。
早速パーツを確認し取り付けました。
大人2人(男女)で3時間で完了
困った点
・セカンドシートの座面のマジックテープの取り付けが分からず適当になってしまいました
・サードシート座面の引っ掛けがきつかった(男性でやっと出来た感じ)
全体的に、思ったよりスムーズでしたが妻の爪がボロボロになってしまうしヘラを使ったので手に豆が出来てしまったようです。終わった後二人ともしばらく指が痛かったです。
困った事しか書いてありませんが、見た目の感想は100点満点です、痛い思いをして取り付けた会がありました。
※引っ張り過ぎに注意!少し裂けてしまいました。

5 2017-07-02

満足です。
一人作業で3時間でした。コツが判ればサクサク進みました!作業終了後の満足感は格別でした。

• elec-L03Aさん
  • elec-L03Aさん

4 2017-06-20

• デザイン:4
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
値段の割に良いです。
【デザイン】
思っていた以上に良いです。
【取り付けやすさ】
それなりに、大変でした。当然指先が痛くなりました。
3列目の樹脂製のひっかけるものが、なかなか入りませんでした。
【座り心地】
可もなく不可もなくです。
【耐久性】
暫く使ってから、判断したいと思います
【その他】
説明書がもう少し詳しければと思います。