ハンドルカバー ステアリング グランデ シ...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-01
  • 商品写真よりやや暗めの色
  • アイボリーというよりは、ベージュといった方が近いかな。装着後の手触り、外観は気に入っている。ウィンダム後期型37.5cm径のハンドルにMサイズを装着。経年劣化によりローズウッドの皮膜が剥がれてきたため最初はカッティングシートを使って補修しようと思ったけれど、1メートル単位で買わなければならないのでハンドルカバーで隠すという方法を選択。カバーを引っ張っていっぺんに装着しようとするのは余程 ・・・(続きを読む
  • さもえどにっきさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,310
  • 3 2016-09-18
  • (。-_-。)
  • シートカバーは説明書がとにかく分かりづらい!あってないようなもので、ほとんど見ずに自己流で付けました。20代女性1人で1時間弱で付けました!座面のシートカバーに付いてるマジックテープは長さが全然足りないし、訳のわからない紐も付いてたので適当に付けました。まあ安かったし、かなりぴっちりしてるからズレないとは思いますが...車種専用のを購入したのに少し残念でした。色もグレーを購入しました ・・・(続きを読む
  • 知治ママさん

4 2017-06-01

商品写真よりやや暗めの色
アイボリーというよりは、ベージュといった方が近いかな。装着後の手触り、外観は気に入っている。ウィンダム後期型37.5cm径のハンドルにMサイズを装着。経年劣化によりローズウッドの皮膜が剥がれてきたため最初はカッティングシートを使って補修しようと思ったけれど、1メートル単位で買わなければならないのでハンドルカバーで隠すという方法を選択。カバーを引っ張っていっぺんに装着しようとするのは余程の怪力でないと無理。カバーの溝に騙し騙し挟み込みながら、まだ溝に嵌ってない割合が5分の1くらいになってからが勝負。それでもかなりの力が要る。爪をはがしたり手が滑って肘を強かぶつけたりしないよう滑り止め付きのゴム軍手があった方が良いと思う。一度嵌めると半固定と考えた方がよいので、ハンドルカバーの継ぎ目をどこに持ってくるかということも慎重に考えながら取り付けるべし。梱包時にはハンドルカバー専用カバーに入ってくるが、このカバーって使わないだろうな。でも、しっかりしているので何か円盤状の大切なものの保護カバーとして使ったらよいと思う。

4 2016-11-03

ホンダ N-box カスタムに
レビューを見てMサイズを選びました。
実際のハンドルサイズを測ってなかったけどピッタリ嵌まりました。
ピッタリすぎて二人がかりで「ふんぎぃ〜!!」と引っ張りながら装着(笑)

シートカバーと一緒に購入したのですが、素材同じだし統一感あって見栄えはいいと思います。

ただ、袋から出して最初に目についてしまったのが、縫い目の飛び出しです。
黒い糸の輪っかがピョコンと。めっちゃ気になる・・!!

どこかの糸を針か何かで引っ張れば引っ込まないだろうかと表の縫い目の糸をカリカリしてみてもどうにもならず、切ったら不味いだろうな〜と裏側の縫い目を観察してみると、輪っかの真裏にピンと飛び出た一本糸が。
それを裏から引っ張ると表の輪っかが消えました。

この輪っかの糸何処にも繋がってないの?

他にも表側から見て縫い目からピンと飛び出した糸がありましたが、同じく裏から見ると真下に糸が飛び出ていてスッと抜き去る事が出来ました。ハハハ。

これさえなければ☆5付けましたね。

5 2017-07-06

ヴィッツに♪
SかM迷ってMでピッタリ!!
何度かハンドルカバーは付けたことがあるので 上からペロッとめくるように なんなく3分ほど女1人ですぐ付けれました
恐らくSだと装着には力がいるかもですが もっとビッッタリ馴染むのかも 黒いヴィッツに レッド&ブラック ブラック部分のパンチングも色も良い感じ♪ 黒のままいこかと思ったけど変えて良かった♪

4 2017-01-05

NBOXに
Mサイズ購入。茶とアイボリーのツートン。車内がベーシュ系なのですごく合ってます。ただ取り付けがMでもきつめ。つけたあとの外側がなにげにぼこってなってるかも。運転中にちょっと気になるかな。でも見た目は☆5個つけたいくらいかわいいです。

5 2017-05-12

ハンドルカバー
とにかく最高ですねw
しっくりくる感覚がいい!

4 2017-01-14

タントでSサイズ パンチなしベージュ購入。
寒い日につけようとしたからか、かなり手こずりましたが
メールで「半分、裏返しながらつけるとやりやすい」と教えていただき
そのようにやると簡単に付けられました。
細めのハンドルが好みで、最初は太くなったのに違和感あったものの
慣れるとやや太めの方が運転しやすいような気もします。
色は他の方々も書かれてるようにベージュというより、黄土色??
写真より暗い色合いです。
まあ、それでも白っぽいと思えなくもないので、いいですが...
お店の対応は非常に迅速で、気持ちよく買い物できました。

• mo-_-coさん
  • mo-_-coさん

5 2017-04-01

パンチング無し ブラックMサイズ
VOXY80系
シートカバーもこちらで購入したので、同じブラックで購入しました。
素材感も同じなので、車内に統一感が出ていい感じになりました。
主に運転するのは主人なのですが、ハンドルの握り心地も良く満足しているようです。
かなりジャストサイズなので、取り付けには力がいりました。
ですが、取付は5分ほどで完了します。
今までハンドルカバーを付けたことがなかったのですが、あまり太すぎず丁度いいみたいです。

• 神龍8400さん
  • 神龍8400さん

5 2016-11-17

フィットに装着
パンチング無のブラックを購入しました。
結果は大変満足してます。
以前はカー用品店でカバーを購入して装着してましたが、どうも太すぎてあんまりしっくり来ない感じ…
かといって本革は滑る感じがしたので色々と模索…
そんな時こちらの商品を見つけました。
注文してからの対応が早いですよ。
即日発送の次の日到着という何とも迅速な対応!
早速装着!
装着して握った感じは太すぎず細すぎずちょうど良いですね。
安っぽさもなくむしろ高級感があり見た目もいいです。
最近は高速走行も多いのでこれで手の疲れもなくなるかな?
曲がる時によく片手で回すんですが、ほとんど滑らないのでこの点も満足です。
安価で購入できるので、パンチング有やツートンカラーも購入して色々と試してみるのも面白いかもしれません。
これもカバーの良い所でもありますね。
とにかく良い商品に巡り会えました!

5 2017-04-28

よかったです。
昨日かぶせました。
ベージュにしたのですが、内装と合って前から付いていたみたいです。
ただ、堅くてどうやってはめるのか、しばらく試行錯誤しました。
ぴったりしないと返って危険だからしかたないのですが、今日も指先がちょっと痛いくらいです。取り替えは大変だとおもうから、長い間換えなくて良いように長持ちして欲しいです。

4 2017-03-21

女性1人でも付けられます!
スバルのステラ用に購入しましたが、Sサイズはぴったりでした。過去のレビューを参考に、冬に付けましたがドライヤーで温めずとも大丈夫でした。カバーを広げながら付けた部分を押さえて、内巻きになっている部分を常に外向きにするようなイメージです。私は上の方からやっていきましたが、五分くらいで付けられました。
外すのは男性がいないときついですが…(^^;
色味は暗い黄土色っぽいです。そこだけが写真と違うように見えて少し残念でしたが、手にフィットしますし運転しやすいです!

5 2017-02-15

運転しやすい♪
タンとにSサイズのパンチングありブラックを。
女性ですが、5分くらいで付けられました。
インテリアがブラックなので、とても馴染んでいい感じです。
今まで乗っていた車よりもハンドルが重く、運転しずらかったのですが、こちらをつけてからはグリップが効くので重さも気にならなくなり、格段に運転しやすくなりました!
買って良かったです(^ー^)

4 2016-09-07

装着に苦労した。
思った以上にステアリングが太くなりました。少々使い勝手が悪いです。太さに慣れればいいかも知れませんが。
ベージュの内装色によくマッチして気分はよろしい。

4 2016-09-07

ダイハツココア Sサイズ
装着に苦労しましたがなんとかはまりました。年式やグレードによってハンドルの厚みも違うのでしょうか。はめようとした瞬間サイズ間違えたなと思いましたが、とにかく引っ張って入りました。今まで別の車種で何度もカバー交換してきましたがいちばん苦労しました。入ってみれば一体感半端ないです。デザインもパンチングやツートンがかわいいです。

• 1723254さん
  • 1723254さん

5 2017-07-15

すべすべ
少しハンドルは太くなりますが、手汗をかくのでスベスベで気兼ねなくハンドルが握れるようになりました!デザインもシンプルで良い!
あとは耐久性に期待します!

• nagayan07さん
  • nagayan07さん

5 2017-07-13

取り付けました。
パンチング有り購入です。フィット感もよく質感もいいです。上から交互にはめていけば割りと簡単につけれます。また購入したいと思います。