14,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-02-16

• 耐久性:
車のシート形状に合わせてカスタマイズされているので、装着後のフィット感は満足度が高いです。ただ、装着する手間が結構かかったのと、ヘッドレストカバーやフロント座面用などが装着の際にかなりきつくて、力を入れて引っ張りながら作業をするのが大変でした。(力を入れすぎたせいか、一部破れてしまいました)マジックテープや金具の使い方など、もう少し丁寧なマニュアルがあるといいです。

4 2016-03-21

• 耐久性:4
シート自体は非常にいい品です。
夫が取り付けました。以下夫が書いたレビューです。
車載カメラを自分で配線も内側に入れて取り付け出来るような人であれば簡単に付けられると思います。
私は色々な工具を所持しており日曜大工も行いますがこれには苦戦しました。
まず送られてきたダンボールを開けると書類系は全シート共通の簡易的な白黒の説明書のみで、
そのシートカバーが自分が頼んだものか合っているかの判別が付きません。
説明書は大雑把なことしか書いてなく、図解もインクが薄すぎてどこをどう解説しているのか分かりません。
「どのくらいの力を入れて作業すればいいか」が一番困りました。
商品ページの動画では軽く入れていますが、実際は相当な力を入れて潰しながら入れ込みました。
作業時間はゆっくり行ったので5時間、必要だったのはレンチ、カッター、ハサミ、ヘラ、クラフトテープ、爪を切る、です。
大きさが14mmで柄の長さが15cm以上のボックスレンチが必須です。
これが無ければアームレストと運転席のシートが取り付けられません。
500円程度ですので大きめのホームセンターで用意しましょう。
ついでにシートを押しこむためのヘラも必須ですので揃えておきましょう。
シートをかぶせる際にマジックテープが予想以上に純正シートに絡みつきますので、
クラフトテープで養生しておくとスムーズに入ります。
ハサミとカッターも必要です。
あとは作業前に爪を1mm以下まで切って置かないと恐らく割れます。
運転席と助手席の下を覗き込みながら作業をする機会があります。
その際にシャツもズボンも頭もマットに付けないと出来ませんので覚悟してください。
◆不満◆
・助手席の下に入れるマジックテープが極端に短かった(運転席は問題なかった)。
・リアシートの背側を止めるマジックテープがどうやっても届かなかった。
左右両方とも5cm以上届かなかったため、設計ミスではないのか…
・パーツが余った。アームレストのフタのパーツだと思われるが、説明書も無く付け方が全く分からない。
・助手席後ろのフックが隠れて使えなくなった。
・リアシートの座面の紐の止め方が良くわからない
・静電気がすごく発生する

4 2016-04-19

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
早く、届きました
良い商品で大満足です♬
ただ、不器用な私にはわかりずらい説明書で装着に手間取りました。なので星マイナス1にしました。

5 2015-05-15

母に
中古に乗り換えた母の車のシートとして購入。大人二人で二時間ほどかかりました。レザーのため伸縮性がないようで苦戦。でも完成したらピッタリで大満足。自分ではめる自信がないひとはまず、はめてくれる人を探した方がいいかも。主人と兄にしてもらいましたが、あまりの苦戦様に若干気が引けました。

5 2015-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
専用品って最高です(≧▽≦)
カーショップなどで売ってる、そこそこ値のする物よりも全然良いです。
カバーに余裕が無い分ピッタリフィットして、それでいて安価なのが良いと思いました。
ヘッドレストは、少々手こずりましたが…(^o^;)
最高に良いシートカバーです。
耐久性は、まだ装着したばかりなので…カバーの質感からの予想で。

4 2015-08-31

【デザイン】良い
【取り付けやすさ】難しい
【座り心地】良い
【耐久性】良い
【その他】取り付け説明書に載ってない付けかたが有るので改良希望

5 2019-01-18

• 取り付けやすさ:2
おすすめです。
半年前に購入しました。見た目もカッコよく品質価格ともとても満足しています。耐久性も今のところ問題ありません。納品に1ヵ月ほどかかったので今回Nワゴンのカバーを別のストアーで他社製のものを購入したけど見た目も品質もとても悪く大失敗しました。一番気になるのが、取り付けの時素手で作業したら手がチクチクしてしまいました。こんなことになるなら今回もこちらの商品を購入すれば、よかったです。この次は絶対にこちらで購入したいです。

5 2021-04-17

はじめて
少し時間がかかりましたが、専用車種で、バッチリカバーです。肌触りも個人的には好きです。取り付けは、しやすいよう加工はされていますが、焦らずひとつひとつ取り付けていく感じでしました。色も落ち着いていて個人的に好きです。

4 2016-06-16

満足です
とてもしっかりしたつくりで、使用感も良いです。

5 2016-04-29

• 耐久性:4
ベージュを買いました。
納品までには予定より1週間ほどかかりましたが、予定の頃に一度連絡が入りましたので、対応が良かったです。
取り付けですが、女の人だけでは難しい気がします。
ある程度の力も必要ですし、工具を使って作業する所もありました。
ピッタリついて 満足です。
これで 子供達が何をしても安心です。

4 2015-04-19

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
商品届きました。
取り付けが少したいへんでした。物は良さそうです。

5 2014-12-16

• 耐久性:5
安価でいいものが購入でき、大満足です。
フィット感もしっかりあり丈夫そうです。
あとはどのくらいもつのか、、またレビューします。

4 2016-01-13

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
届くのが楽しみ
車の内装の色がベージュなので同色にしました

• ron8226さん
  • ron8226さん

4 2015-02-08

大満足な商品です
商品発注から到着に約1ヶ月掛った分★4ですが、商品には満足してます。
他の同等品より格安だったので装着まで不安でしたが、車種別設計でバッチリフィットしてます、縫製も確りしてるので耐久性も良さそうです。

2 2022-08-12

• デザイン:2
  • 耐久性:5
待ちに待ったシートカバー
約2ヶ月待ちやっと届いたのが大きな箱でした。品物はオーダーメイドみたいにピッタリで女性では力が必要。引っ張って入れ込む作業になります。カラーの説明書とヘラなどが入ってましたが、座席下の紐などの細かい取説があればもっと良かったかと思います。暑い中でしたので取り付けにかかった時間は言えません。
中古車L175Sに取付けましたが、キレイです!