16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-10-04

• 耐久性:
アクア後期に取り付けました、まず説明書が分かり難いです。先に実車を良く確認して始めたほうがいいです。手先の保護(滑り難い布テープ)、長袖着用、必要です。座席下、リアシート下、切怪我に要注意です。
付属品として プラスチックヘラ、ゴム紐取り付け用S金具が付いてます。
フロントは割と簡単ですが リアは時間がかかりました。バッテリー保護カバーの取り外しはクリップ破損に要注意です。
それと 取り付け後のカッターナイフによる穴あけ加工(気を使います)が 2か所ありました。
一人で 約3時間ほどかかりました。
出来栄えですが 全体的にきっちりと作ってあります、あまり無理すると 縫い糸部分が裂けそうになります。不満な点は 座面が ゆるゆるな感じでフイット感がありません。他はビシッとしているのですが・・・。
材質もしっかりとしており 見た目 高級感もあり 交換して良かったと思います。

4 2021-08-08

• 耐久性:
アクアは取り付けが大変かも…
後部座席は一旦座面を取り外してカバーを取り付けるのですが、生地の厚み分、シートベルトのバックルを穴に戻すのがキツキツで結構大変でした。
また前席は、シート座面の裏側に元々まいてあるカバーを背中側に折りたたまないとカバーの固定バンドを通せないので作業に思いの外、時間がかかりました。
特に助手席はそのカバー自体が外せない?外し方が分からない?為、カバーの固定バンドを隙間から無理くり通し固定するしかありませんでした。
出来たら車種別の取り付け取説があると非常に助かります。

4 2019-06-23

• 耐久性:
取り付けは少々面倒かも…
取り付けは少々面倒で、後部座席はその日のうちに取り付けのを諦めました。
後日ネットで後部座席の外し方を検索し、やっと全席のとりつけが完了しました。
取り付けてみるととてもイイ!ちょっとした高級車気分で良いと思います。
ただ少し残念だったのが後部座席シート用の一部の縫い目がほつれていました。
それがなければ満点でしたが、底の部分で☆-1とさせていただきます。

5 2020-12-26

コスパ最高
コスパ最高だと思います。
価格の割にしっかりしてます。
耐久性はまだわかりませんが、十分満足出来る製品です。

5 2019-04-27

• 耐久性:4
取り付け奮闘中です。ありがとうございました。

5 2016-10-31

• 取り付けやすさ:5
  • 座り心地:5
  • 耐久性:5
良かったです!
着けた感じかなりフィットしていて、不満等特にないです。買って本当に良かったです。発送通知等こまめに連絡してくださりとても安心してお取り引き出来ました!ありがとうございました。

5 2015-07-01

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
アクアに取り付け
届きたので早速取り付けました。
取り付けにはちょっと時間がかかりましたが
値段の割には生地も厚めでシワも無く大変満足
しています。おすすめです。

4 2015-04-18

• 取り付けやすさ:4
満足
昼間に注文して翌日届きました。ヘッドレストがキツくて1番苦労しました。座席は思ったよりスムーズにいきました。背中の部分が少し浮いた用な感じになってしまったのですが、やり方の問題でしょうか?
とりあえずは、満足してます。

1 2021-09-03

安かろう悪かろう
安かろうで買った私が悪いのですが
まず縫製がずれていた&裂けていた(助手席ヘッドレスト)
後部座席の背面穴加工がずれていてストッパーが入らず自分で加工した
説明書がコピーがかすれて読めなかった
以上
私だけかもしれませんが散々でした。

2 2019-11-26

• 耐久性:
取り付け性に難あり。不具合箇所あり。
引っ掛けの縫い付けに不具合あり、うまく付けれない場合がある為縫い直す必要があった。
また、非常にタイトに作られているため余裕が無く、力がいります。
また、リヤシートは一度外す必要があるので、総合的に業者に頼むのが楽かと思います。
自力でやる場合、女性1人では無理だと思います。

3 2018-11-29

• 耐久性:3
こんなもんかな?
約1ヶ月ちょっとで届きました。久々の新車を綺麗に乗りたくて、ノーマルGグレードのブラウンシート用です。運転席のアームレストを取り外す装着が難しいです。あと後部座席の背面にはファスナーがついてあり助かりましたが、前部座席はファスナーがなかったので、力と時間も必要で、マジックテープが邪魔をします。どおにか、はめ込みましたが、後部座席の下をベルトで留める事は、車に詳しくない素人には難しくて面倒なので、いつか時間がある時にします。取り合えず、汚れ防止的には装着できたので良かったです。お値段は、こんなものかと思います。全ての部分にファスナーがあれば大満足かな?っと。

3 2018-11-17

良いと思います
一か月ちょっと待って先日届きました。
良いと思います、装着は格闘しました。
装着しにくい部分があり、シート外して付けないと厳しいかもしれません。

2 2018-09-27

取り付けがむずかしい
女性一人でも取り付けできるとあり購入しましたが、とてもじゃないけどひとりでは、無理です。
かなり大変でした。届くのも予定より遅かったです。
取り付けてみて見た目は、いいのですが、かなり大変だったので少し残念でした。

3 2016-04-30

良いです。
二回目の購入です。今回は安い値段の方を購入しましたが、やはり品質は以前購入した高い金額の商品の方が良かったです。しかしこちらもサイズはほぼピッタリでまだつけたばかりなので、これから馴染んでくると期待してます。

3 2016-04-03

んー。
レビューにあった程着けやすくはなかったです。特にリアシート。
座面のカバーは、簡易の説明書?にはリアシートが引き上げる事で取り外し出来るとなっていましたが、うちのaquaは多分ボルトで止めてありました。もう少しわかりやすい説明書が欲しいと思いました。
また、運転席と助手席のカバーには、油と見られる汚れが3箇所程ありました。交換やクレームも面倒だったので、そのまま装着しましたが。