ビューティーネイラー ソークオフ キャップ...(by NailLabo ネイルラボ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-20

5本だった(^^;
商品ページに5本セットと説明があるのに、勝手に10本セットだと勘違いしていたので、届いた時に あれ、5本? と、少し残念な気分になりましたが、これは私の単なる確認不足(^^;
オフに関してはアルミだと特に右手にアルミを巻くのに苦労していたので、断然楽になりました。ただ、説明にあるようにオフ中に何でもできるかというと、そうでもなく、手を使う作業をしているととれてしまうことがあります。この点で星マイナス1ですが、アルミを切って、巻いてなど考えるとその手間もなくなったので、いい商品だと思います。

5 2018-09-30

オフの時に
しっかりホールドしてくれているので作業したくなったりしても大丈夫だし、ホイルよりもぴったりしているので液が密着している感じがします。

5 2018-07-16

他のショップで買った商品は、ガバガバで指に合わなかったり鬱血したりしましたが、こちらは程よい弾力で指にもピッタリでした!
早く買えばよかったです。さらばアルミホイル。

5 2018-06-09

すごいよかった
ジェルネイル初心者です。初めてのオフに使いました。とても簡単でよかったです!

3 2018-07-08

便利だけど保湿をしっかり
カットしたコットンにリムーバーひたして指を入れてって形で使用します。
指入れるときにちゃんとコットンが爪に乗るようにするのが難しいですが(液が少し漏れる)、入れてしまえば指からリムーバー液が落ちてくることもないですし便利でした。
アルミホイルカットして巻きつけたのにネイル落ちにくくてまた〜ってやる手間考えたらすごく楽です。

追記です。
アルミホイルでのネイル落としでも言えることなのですが、保湿重要です。
指に密着して作業もしながらオフできるんですが、アセトンのリムーバーの液が爪以外にも触れた状態で長時間置かれる(密着した状態で)ので、
どうしても爪回りや指の指紋の部分が乾燥します。保湿しっかり。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他