• Hikapiiさん
  • Hikapiiさん

5 2020-05-26

自粛期間でやることもなくなり気分転換に購入しました。
他のセルフジェルネイルを使用した事もありますが、
こちらのがクオリティが高いと感じました。
ジェルや、ライトも良いですがその他の道具も使いやすいと感じました。
ロココピンクを購入しました。
肌馴染みが良く満足です。

• はん08さん
  • はん08さん

4 2020-04-26

よかったです!
ジェルネイル初挑戦だったのでこちらのキットを購入したのですが、マニキュアの塗り方で簡単に出来るのでとてもしやすいです!

• achamo06さん
  • achamo06さん

5 2020-04-19

初心者ですがなんとかできました!
初心者ですが、少しムラになりつつもなんとかジェルネイル完成できました!
写真はロココピンク。オフィスにもばっちりです!

• 猫舌*さん
  • 猫舌*さん

5 2017-09-09

迷っているなら買うべき!
他の色んなキットと悩みましたが、Nail Laboのキットにして正解でした!
今までセルフはマニキュアのみだったので、このキットを買って、なかなか乾かない・朝起きたらよれてるなんて煩わしさから解放されました。
なんでもっと早く買わなかったのかと後悔してます。
初めてのセルフジェルだったので他製品との比較はできませんが、初めてでも塗りやすい硬さのジェルだと思います。
ライトは問題なく30秒で硬化できました!コンパクトで場所を取らないのは助かりますが、アダプターのコードがもう少し長いとより◎
ネイルに気を使わず過ごして3日目ですが、リフトする気配もなくツヤツヤです♪

4 2017-05-15

思ったよりツヤっと綺麗にできました
しかし不器用なので右手の仕上がりがイマイチなので練習します
ストーンのシールをのせたのですが、どのタイミングでのせるべきかわからずトップの前にのせてトップコートをしましたがいくつかはがれてしまいました
色々試して研究したいと思います

4 2020-05-03

25日に注文、5月中旬頃までに発送とのことでまだ届いていませんが、期待を込めて☆4で。
爪を削らなくていいジェルネイルを探していたのでこちらにしました。
届いて使用したらまたレビューしたいと思います。
9日に届き早速使用しました!
塗りやすいし初めてでも簡単にできました。
購入して良かったです。

5 2018-01-06

迷ったけど、買って大正解!
簡単!綺麗!
写真は114 Champagne。
エナメルだと乾くのに時間がかかる上に、数日でぺりぺりと剥がれてきてしまい、ストレスを感じていました。そこでこちらと出会い、削らないジェルに魅力を感じました。初めてでしたが、ツヤツヤな仕上がりに大満足です!乾かす時間は大幅に短縮され、しかもキレイ。これから色も増やしていこうと思います。

4 2022-02-20

初心者ですが簡単にできました。
爪を削ると割れるのが悩みでしたが、こちらの商品は削らなくてOKとのことで購入しました。
削らずともツヤツヤの仕上がりで満足しています。
カラーはロココピンクとハニーアプリコットにしました。
派手すぎずオフィスネイルにちょうど良いです。
オフも簡単にできました。
メタルプッシャーと甘皮処理用のニッパーは他で購入しました。

4 2021-11-04

サロンネイルからセルフに変更するために購入しました。
はけで塗れるので、マニキュアと同じ感覚で塗ることができますが、強度はやはり一般的なジェル未満です。
マニキュアによくある「ネイルハードナー」と同程度か若干優れているか…という感じなので、通常のジェルからの引越しを検討している方はお気をつけ下さい。
そこまでロングネイルをしているわけでは無いですが、爪の伸びた部分が曲がってしまってヒヤヒヤすることもありました。
ただ、剥がれることは一般的なマニキュアよりも少ないかと思います。
発色も綺麗で、ムラなどに気をつける必要はありますが気軽です。
ジェルネイルの代わりに買うと物足りないと思いますが、マニキュアから1歩足を踏み出すには抜群の商品だと思います。

5 2021-09-29

友人に勧められて購入しました!
友人に勧められ購入しました。
簡単なのに本格的で大満足です!!
お店でやるのは高いので、、3ヶ月に1回ほどやったりやらなかったり、それ以外はマニキュアを塗っていました。
ただマニキュアも剥がれてきてしまって塗り直しがめんどうになり結果塗らなくなってしまい、、
元々セルフネイルも考えてましたが、手間がかかりそうかなと、なかなかやる気にならずやってませんでした。
ただ、友人宅で試してみて、思ったより簡単で帰り道で早速同じものを購入してしまいましたw
今はワンカラーですが、いろいろパーツも揃えて楽しみたいと思います!
在宅での新たな趣味になりそうです!

• xx4x2x8xxさん
  • xx4x2x8xxさん

5 2020-06-30

最高
いつもはネイルサロンでお世話になっておりましたが、このご時世ですので自宅でやってみる事にしました。
いろいろな商品のレビューを比較して購入に至りましたが、まず結果として大満足です!
もちろん自身の技量の足りなさと、やはりネイルサロンほどのぷっくり感はなかなか表現するのが難しいですが、
削らない、マニキュア感覚で塗れる、と言う2点が最高です。
カラーはピオニーとピンクアナベルを購入しました。仕事上派手なのがダメですがどちらも皮膚に馴染む淡めのカラーでした。とても綺麗な色味です。
これからもっとカラーを買い足します!

4 2019-10-06

初めてでも使いやすい
ずっとマニキュア派だったのですが、先日、初めてサロンでジェルネイルをしてもらい、仕上がりの綺麗さともちの良さに感動。仕事があるので凝ったネイルはできないものの、シンプルなデザインなら自分でもできるのでは?と思い、このキットを購入しました。口コミや比較サイト等を見てこの商品に決めたので、心配はしていませんでしたが、これは予想以上に使いやすかったです!ジェルはマニキュアのように塗れるので手軽ですし、硬化も早い。カラーはもちろん、ベースジェルとトップジェルだけのクリアネイルも綺麗にできました。はみ出してしまったジェルをきちんと除去しないと、変なところ(爪の先や周りの皮膚)で硬化してしまうので、そこは慣れが必要かなと思います。オフはまだしていないのでわかりませんが、もちは良いようで、全然剥がれてきていません。今後も愛用したいと思います!
皆さんが書かれているように、商品ページではカラージェルの色味がわかりづらいので、実際のカラーを塗ったチップ等のサンプルがあればうれしいなと思いました。

• mitama18さん
  • mitama18さん

5 2019-09-24

満足!
ジェルネイルをやりたいと思いつつもサロンに通うのは子どももいて難しい…。それなら自分でやればどうかと購入してみました!買ってみて続かなかったらもったいないしとしばらく悩みましたが結果は買って良かったです。ムラになることもなく塗りやすかったです。オフも大変ではないので子どものお昼寝時間に塗り替えては楽しんでます。色味は見本と若干違うかなとは感じましたが、どれも可愛くて満足してます。また他の色を購入してみたいなと思います(^^)

5 2019-04-17

自分でできた!
生活スタイルが変わりネイルサロンを予約する暇もなく、いざ予約しようとすると他店オフ代のかかるお店しか空いてなかったりとイライラしていたところ
職場の先輩がセルフネイルを始めたとのことで、自分でできるもんですか?と色々聞いて購入を決めました
もともと仕事柄凝ったアートはできないので、ベタ塗りかグラデのみ
マット(自爪が透けない)が好きで、パール感もあるものということで色はシャンパンとピーチフロートを選びました
いざやってみると、意外とできるもんでした。仕上がりは少し素人感もあるものの、こんなネイリストさんもいるしなって感じです
塗ってから1週間経ちますが欠けもありません、水仕事もキーリングの付け外し(ジェルネイルの天敵)も毎日していますが大丈夫
今回はピーチフロートを塗りましたが、桜色でかわいいと好評でした
経済的ですし、はけ付きで塗りやすくおすすめです。

• eeeqs123さん
  • eeeqs123さん

4 2019-03-03

注文後、すぐに届きました。キットなので一通り揃っていて初心者にとっては有り難いです。休日にさっそくやってみましたが、初めてにしては上手にできたと思います。
色味ですが、レビューでサンプル画像と違うとありましたがやはり少し違った色味でした。
でも可愛い色だったので満足です。
ちなみに購入色はピーチシュガーとスウィートハートです。これから購入予定の方は画像検索や店舗で事前に確認されることをおすすめします。
星−1にしたのは、色味がちょっと違っていた点と、ジェルを落とすとき綺麗にめくれるのではなく、パラパラと少しずつ剥がれていくような感じだったので、オフに時間がかかってしまったからです。(私の塗り方や落とし方の問題かもしれないですが。)
セルフネイル自体は楽しかったので、これからも色を集めていろいろチャレンジしたいと思います。