5 2023-01-02

2023 おせち料理 3人前〜4人前
三段重 予約 送料無料
おせち料理 お節 御節 和洋
乙女椿 42品目
これから皆で少しづつ食べます。
見た目は良い感じ♪

4 2024-01-01

2024年お節料理
12月28日発送とゆうメールが入りました。実際来たのは12月31日午前10時頃だったらしいです。ここで疑問です。本来12月31日お届けなのに何故こんなに早く発送なのか。本来相当早くに製造そしてマイナス何度かで冷凍そしてどこかで冷蔵で保存し当日に配送されるのでしょうね。それでいいのかしら。実際来た日の即開けていただきました美味しく頂いてます。又肝心の数の子が入って無かったのが残念です。きたいはずれですわ。

• riveruteさん
  • riveruteさん

1 2019-01-01

冷蔵おせちということで、注文しましたが、霜がついた凍った状態で届きました。直ぐに冷蔵おせちと交換して頂きましたが、蓄冷剤と一緒に配送すると商品ページには記載されていましたが、蓄冷剤は入っておらず商品の発送も12月29日、30日とメールにはあるのに大阪から28日の午後に発送され配達業者が29日から31日の午前中まで保管していました。冷蔵で保存料無し、蓄冷剤無しで1月1日に食べるとしたら28日から5日目で食材が悪くなっていてもおかしくないと思います。もともと冷凍おせちを配送中に解凍するようにしているとしか思えません。品質管理に問題があると思いました。

• sweet-divaさん
  • sweet-divaさん

1 2020-12-29

今日は12月29日。なぜ今日届く?31日に届くんじゃなかったの?おせちだよね?そんなに日持ちするの?食べる前からなんか微妙。来年はもういいや。

4 2020-01-28

冷蔵お節
今迄、4〜5年くらい冷凍のお節を他のショップでお願いしていましたが、冷蔵の方が良いかと思い、初めてこちらでお願いしました。水っぽくもなく、お味も丁度良かったです。昨年のレビューの画像より少し少な目に感じました。消費税も上がったのでしょうがないですかね。

1 2019-01-01

去年と違うみたい
前回おいしかったのでリピートしました
今年のは残念な物でした。
28日に出荷されていて31日に届きました
内容や味つけは申し分ないのですが
今年の物は冷凍だと思います
冷蔵の物といえるのかな?と疑問
冷凍を解凍した時のような状態……
多数の商品で水っぽさがありました
冷凍だと書いてくれたら納得できますが
冷蔵おせちとして購入しているので
今ひとつでした味付けは好きなのに
来年は買わないかな〜

• TAKA1621さん
  • TAKA1621さん

1 2021-04-03

このたび この会社は、個人情報漏えいされました・購入者情報 43000人分のようです。
不審な着信アリで、不安な日々です。

• eco3961さん
  • eco3961さん

5 2021-12-31

段ボール箱を開いた時点で持ち上げやすいよう赤の特殊の紙で包みとても素敵にむすんでありました。お料理が美味しいであろうと連想しました。全ての種類の味も濃くなく食卓が華やぎお買い得だと思います。
久しぶりにおせち料理を注文しこちらの商品は初めてでしたが大満足です。

1 2020-01-03

二度目はない
冷蔵とありますが、冷凍を解凍して送られてきたような感じでした。
特に野菜は食感が悪く、お煮しめが一番好きなのでとても残念でした。
他の方のにも同じような評価がありましたが、そう言う評価の数は少なかったので買ってみたのですが、二度目はないです。
お値段をあまり気にせず買ったのですが、今まで買ってたものより安かったので、3段重でこれだけ色々入っててこの値段だとコスト抑えるためにはこう言う商品になるのかもしれないと勉強になりました。

5 2020-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
一人住まいの義姉に、贈りました。お茶の先生をしているので、娘の着付けの先生をしてくれています。美味しかったというメールが届きました。

• BOW0339さん
  • BOW0339さん

5 2020-01-02

とてもおいしく、一品も残すことなく完食また。
また来年リピートします。

• HealingYsさん
  • HealingYsさん

1 2020-01-02

「冷蔵」という言葉でもしかしたらおいしいかなと思いましたが、冷凍の解凍品でした。確かに冷蔵での配達でしたが、解凍時の水分がたくさん漏れ出していて、お客様に提供できるものではありませんでした。
満足度が高いとのことでしたので、期待していましたが、とても残念でした。

• kiki4187さん
  • kiki4187さん

1 2020-01-13

残念でした。
冷蔵ではなく冷凍ですね。蒟蒻がカチカチのスポンジになってましたし、全体的に味も悪く殆んど食べれませんでした。

• on8079さん
  • on8079さん

1 2020-11-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
私には、味が濃すぎて殆ど食べられませんでした。
実家に持参した物ですが不評。残念ながら、半分以上が処分になりました。

1 2023-01-03

すべてのおせちが塩っ辛い
毎年各社のおせちをネット購入していますが、これほどすべての食べ物が塩っ辛いのは初めて。調合を間違えたのか、板前の舌がバカになっているのか、あるいは素材全てが劣悪で塩を調合しなければならない商品なのかは知りませんが、とにかく全てのおせちが昔の塩鮭と同等かそれ以上に塩辛かったです。家族も我慢して食べたりお湯につけて「しょっぱ」さを薄くして食べようとしましたが、結局約半分のおせちは捨てざるおえませんでした。少なくともマヨネーズ和えの食品くらい「しょっぱ」くないと信じていましたが、結局は食べられないほどのしょっぱさでした。ここの商品は注意すべきだと気づかされました。残念。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和洋おせちセット