おせち 2020 早割 おせち料理 4人前〜5人前...(華やぎおせち百花 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月01日10時00分〜2019年11月30日23時59分
  • 4 2019-01-03
  • 指定通り31日9:00に到着!
  • 29日に発送メールが届いたのでやけに早いなと思ったらやはり前日の朝には最寄りの営業所に届いていたようで1日保管してもらえて良かったです。冷蔵庫いっぱいなので…。こちらのおせちは初めてですが生おせちは美味しいですね!色もどぎつくなくて天然な感じも好感持てます。母なんて「来年もこれでいいわよ!」ともうそんな話しをするほど気に入った様子です。お箸の袋も100均とは全然違い豪華です。箸置きは ・・・(続きを読む
  • 赤い美園さん
  • 3 2019-01-01
  • 確かに味が濃い…
  • 今年初めておせちを頼みました。レビューの悪い評判が味付けが濃い、しょっぱいなどが多く。我が家は私以外は濃い味なので大丈夫かなと思い頼みました。結果、私には少し辛いぐらいの濃い味でした。私は北国出身ですが、もともと薄味も濃味も大丈夫で、関西暮らしが長かったです。関東料理が塩辛く感じる関西方面の方々にはオススメしません。しかし、日本でも一二を争う濃い味地域(東北)で生まれ育った義両 ・・・(続きを読む
  • NAO53さん

5 2019-09-24

去年も注文しました。好きな物が多くあって食べ応えもあり、今年も注文しようと決めました。
今年も1人で好きな物を食べ酒を飲み寝正月を決込もうと思ってますww

5 2019-01-02

自分の好物がたくさん入っていて食べ過ぎてしまうww注文してよかったです。
また、注文したいですね♪

4 2019-01-03

指定通り31日9:00に到着!
29日に発送メールが届いたのでやけに早いなと思ったら
やはり前日の朝には最寄りの営業所に届いていたようで
1日保管してもらえて良かったです。
冷蔵庫いっぱいなので…。
こちらのおせちは初めてですが生おせちは美味しいですね!
色もどぎつくなくて天然な感じも好感持てます。
母なんて「来年もこれでいいわよ!」ともうそんな
話しをするほど気に入った様子です。
お箸の袋も100均とは全然違い豪華です。
箸置きは水引のような紙製ですがそんなものでも
無いよりは全然良くて気が利いていると思いました。

カジキのハニーマスタードソースが超絶品!
レシピを教えて欲しいほど美味しかったです。
そしてまた黒豆の美味しいことといったら!!!格別です☆
一体にこちらのおせちは良い材料を
使用しているのだろうなという印象です。
濃くなくて薄味で美味しいものもありますが
えんがわわさびや帆立明太他しょっぱいものもあり
極端ですね…。
ご飯のおかずには丁度良いかもしれませんが
単独では喉が渇きます。

さつま芋と杏のコーナーにはまだまだ隙間があるので
もう2種類位入れられますよ…来年はもっとぎゅうぎゅうに
詰めてください(苦笑)
でも、やっぱり8寸は大きいですね〜!
大抵のものが4つずつあるので大人4人で充分
3ヶ日お腹いっぱいになりますよ(^^)

ショップポイント10倍+その他
ポイントキャンペーンも色々重なったので
結局20倍で購入できました!(11/30)
かなりポイント付きましたよ♪

• mjn77391さん
  • mjn77391さん

5 2019-01-06

美味しかったです。満足しました。
一つ一つの料理が大変丁寧に作られており、家族の正月の食卓が大変盛り上がり、大満足でした。
解凍不要で手間いらずにすぐに食べられるので、「正月は楽にしよう」の趣旨にも沿って大満足です。
これでこのお値段は、想定以上のお買い得感です。
あえて、改善点を挙げるとすれば:
・なますが少し凍っていました。(逆にそれ以外の料理は全て食べごろでした)
・おしながきですが、各重の配置図のように書いて頂けると、わかりやすいと思います。
・4人(女3男1)で、1回で全て食べきりました。
お好みの料理はオプションで追加(増量)注文できるようにする、などのサービスがあっても面白いかなと思いました。(おせち宅配も、そろそろサービスとして安定してきたので、次は内容のカスタマイズが可能なおせち、とすると差別化できるかなと)

5 2018-12-31

31日着でお願いしました。
配送手続きしましたメールもキチンと来て、当日は無事午前中に届きました。(時間指定はしてません)
開けると、とても鮮やかに盛り付けられていて、見た目はバッチグーです。
色んな種類が和洋大体4つずつ入ってました。
お味は、しっかりとした味付で味にうるさい母も美味しいと言ってもらえました。
可愛い箸置と祝箸も嬉しかったです。

4 2018-12-31

満足
今日到着しました。開けてびっくり期待以上です。まだ食べていませんが、良かったです。

• bighorn2904さん
  • bighorn2904さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2019-01-06

今まで購入したおせちの最高品質
やっと本物に出会いました。毎年おせちを購入しどれもいまいちな感じを抱いておりました。3が日を過ぎてもお料理が残ってしまう様な品質が多かったのですが、今回初めて華やぎおせちを注文しまして、なんと2日目には殆ど頂いてしまい最高の味付けと品質に満足したお正月となりました。添えられていたお祝箸も華やかでうれしい限りです。社員の方々の商品に込めた誠意が届く一品でした。もちろんこれからは華やぎおせちに決まりです。

5 2019-01-03

去年に続いて2度目の購入です。和風洋風といろいろな種類が入っていて、見た目も豪華で気に入ってます。冷凍ではないので解凍具合を気にすることもなく、これだけのボリューム感のあるおせちが楽しめるのは助かります。次回もまた早期予約したいと思います。

5 2019-01-01

食べやすい盛り付けでボリュームもあり、とっても美味しかったです。
おせちのエビって大抵マズイ印象でしたが、こちらのものは美味しかったので嬉しいです。

5 2018-12-31

去年に引き続き、今年も購入しました。おせちと言えば、見た目はきれいで美味しそうですが、実際は食べるものがないというのが、私の考えですが、去年初めてこちらで購入しましたが、ほぼ完食でした。今回のおせちも、楽しみです。

華やかなおせち
5年以上前から色々なおせちを購入していますが こちらのおせちは見た目も華やかで味も内容も我が家の者には大変好評でした。来年のお正月も楽しみです。

5 2019-01-02

昨年も注文しました。ボリュームもあり和洋様々な食材が入っており、2年連続でも満足できました。冷蔵おせちは解凍の手間もかからないし、失敗もないところが気に入っています。家族も喜んでいたので、また来年も注文したいと思っています。

• kotaro510さん
  • kotaro510さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 188

5 2019-01-01

冷蔵で、種類も多く。。。
年末で、混んでいたのか、届く時間を午前にしていたのですが、15時に配達され、一瞬、運送会社にTELをしようかと思っていたところでした。
でも、おせち料理を見ると、注文してよかったと思いました。

5 2018-12-25

2年連続!
2年連続の購入、前回、家族皆好評だったのて連続購入です。

4 2018-12-31

去年は8.5寸でしたが
今年は8寸、3段おせちを注文。
少し、去年のことを思うと小さいかなと思いましたが、品数はちゃんとあるし、4〜5人前なのでゆったり食べられてよかったです。彩は、黒黒もせずに、バランスよく彩られていてよかったです。
また、冷蔵おせちなので、外気で冷蔵。解凍するときのおせちだと解凍後がビチョビチョになったりしますがそれもなくて味が混ざることもなくよかったと思います。
ただ、基本のエビ以外は4人から5人で食べると想定されているであろうし、縁起のいい数で5人分をつけてほしいのですが、3つしかはいっていなかったり、4つだったりと食べる品によって数がまばらなので
一人一つと思うと足りなかったりと、そこらへんのおせちもそうですが、数をそろえてほしいところです。
味は、甘すぎずもなく、塩辛すぎずもなく、ちょうどよかったと思います。
正月から2日かけてみんなでつまみたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット