おせち 2020 早割 2人前〜3人前 おせち料理...(華やぎおせち百花 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月01日00時00分〜2019年11月30日23時59分
  • mtsizuさん
  • mtsizuさん

5 2019-01-08

両親に送ったのですが、味も美味しいし2人で食べきるのにちょうど良い量だったと喜んでいました。

4 2019-01-05

今年もありがとうございました。
ここのおせちで正月を迎えるのは2回目です。
品数の多さと程よい量が気に入っています。
味の薄いものと濃いもののムラがあったのが少し気になりました。こちらの保存で冷やし過ぎて多少変化したのかも?しれませんが。
盛り付け、品数、配送、去年と同じく満足です。来年もお願いすると思います。

5 2019-01-02

美味しい
冷蔵で、小ぶりながら美味しいおせちでした。
毎年、いろいろなところで購入しますが、味や内容、どちらもここ数年取った物の中で良い方だと思いました。

• M★Hさん
  • M★Hさん

4 2018-01-04

良かったです。
家族四人(子供が8歳5歳)でちょうど食べきれる量でした。見た目も味も良かったです。
伝統的な縁起もののおせちメニューの他に子供たちでも食べやすいメニューもあり、楽しみながら食べられました。
ただ、1点残念な点が。。
短い期間での大量生産で大変かとは思うのですが、生ハムの一部がお重からはみ出ていて挟まれていたこと、お重の側面&蓋部分に食材の油?(蓋を閉めたり、お重を重ねる時に手袋?で触ったようなあと)がついていたこと。
せっかくのおせちが残念でした。
最後まで気を抜かず仕上げていただきたいです。
それ以外は満足でしたので、来年もまた頼むかもしれません。

5 2018-08-04

冷蔵???
8月、メールが来て、あ、そんな時季なのかと、、、。
正直なところ、冷蔵と冷凍の差がいまひとつ、結構固まって届きました。
2年連続の購入でした。
さして期待はなく、さりとて落胆はなく、、で、また買いそうな予感。
カズノコと大根のなますの上にのっているんじゃないイクラと正しくはないかもしれないサーモンが入っていて、
黒豆の上に金箔じゃなくてチョロギがのっているんでまた買ってしまいそう。
前にも書いたけど黒豆の別売り希望!!

5 2018-01-06

箱を開けてみたら、氷を載せてくださっていたので少し安心したのも束の間。風呂敷を開いたら、
「二段重が下の角方へ食い込み、一段重のその箇所は割れ、尚且つ、上蓋はずれて居り」...。
私は「はずれたかなぁ」と思いながら、慎重に取り出して、直すのといっしょに中を覗いてみると、良い香りと共にしっかりとした料理を一見しました。
お正月の定番にフレンチ・オードブルの仕様で、とても洒落て美味しいおせち料理をいただきましたよ。
皆さんへありがとう。無病息災・商売繁盛

5 2018-01-05

今年も
またまた、リピート 美味しい、かわいい、ちょうどいい
大満足のおせち料理
お友達にもおすすめしました。

5 2018-01-04

とても満足でした
ネットで買う冷蔵おせちは初めてだったので不安でしたがちゃんと31日に届き、見た目も良しで味も美味しかったです。量も2人でちょうど良いくらいでした。品数が多くて飽きないおせちです。また来年も買いたいと思いました!ありがとうございました。

5 2018-02-08

お歳暮で利用
先様には喜んでもらえました。毎年おせちを頼んでいるのでまた今年もこのショップを利用させてもらう予定です。

4 2017-01-02

味はしっかりしてました
お試しを取ってみて、これなら良いかもネ!と言う事で決めました。
味もしっかり染みていて、ご飯のおかずにも良いと言う感じの味付けでした。
ただ、これ微妙・・・と言うのも有り、お菓子なのか何なのか不明な中途半端な味の物も有りました。(私が感じた事です)
取り合えず、二人前と言う感じでこの商品を選びました。適度な価格でも有りましたので。
卵や煮付け系の物は美味しかったです。

5 2017-01-07

ビックリするほどのことはなく、、、
2017年用購入しました。結構固まって到着しましたが、、、。
正直そこはどうでもいいです。
今、コンビニは元日からやっていておせちの必要性はあまり感じない時代です。縁起モノを口にできればと。
そういう意味では真面目、品行方正なおせちだと思います。
品数かせぎのテリーヌ、練り物の類はほぼないです。
大好きな伊達巻、黒豆、きんとんは毎年別に買ってますが、黒豆ときんとんはおいしかったんで大量別売り希望!!
普段は百貨店なんかでお総菜を売っている会社とのことですがそんなカンジでした。
奇をてらわない、ごくフツーなおせちがイイという方にはお勧めしますねー!!

5 2017-01-01

お貯めぢおせちでおいしかったので注文。
31日に届いて1日に頂きました。
大人二人でも一度に全部は無理でした^^;
いろいろな物がちょっとずつ食べられてよかったです。

4 2017-01-01

満足です〜。
初めて おせち を頼みました。冷凍より冷蔵の方が味が良い!トカ色々なレビューを見てこちらに決めました。夫婦だけなので大きいサイズは要らないし、色んな種類は食べたいし!要望を叶えてくれてリーズナブル!味付けも薄味系で 昔ながらの縁起物もしっかり入っていて満足です〜。ミートボールは要らなかったですが。やはりおせちがあると華やかな元日になりますね。

5 2017-01-01

初購入!
レビューは少ないものの、こだわりが感じられたので、今年はこちらで購入しました!
他の方のレビューにもあるように、食べても無いものを評価出来ないので、私は実際に食べるまでレビューの投稿は控えてました。
今日初めて食べてみて、見ため良し!味も良し!
何かと味付けに煩い旦那さんが喜んで食べてくれたので、頼んだ私も元旦から【ホッと】としました!
また来年も頼みたいですね!
あと2人分の小さいお節で37品目は嬉しいし楽しみながら食べれました!
有難うございます!

5 2016-01-01

ネットで初めて購入しました。
一人で丁度よい量で正月をむかえ、おいしくいただきました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット