|【特A米】ランキング常連♪|?お米は生鮮...(米すたいる 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mp1949さん
  • mp1949さん

5 2019-05-18

ありがとう
今届きました。いつも速い対応でたすかります。いろいろたのんでいるけどどれも当たりで安心して頼めます。またよろしくおねがいします。

5 2018-10-27

美味しい
「ななつぼし」初めて聞いた銘柄でした 北海道でどのようなお米が出来るのか興味深く試したくなりました
食感もよくとても美味しく頂きました

• kei1439085さん
  • kei1439085さん

5 2018-02-02

大変美味しいお米でした
今まで普段コシヒカリのA〜特Aランクのお米を食べてますが
今回ななつぼしに興味を持って購入しました
炊きたてを食べてみての感想ですが
食感はかなりコシヒカリに近いと思います
大きな違いは香りと後から来る甘みの強さだと思います
香りが結構違います。そしてコシヒカリに比べると控えめです
これがおかずと一緒になった時にご飯が表立って主張せず
それでいてしっかりとおかずを支える役割をしていて
自己主張はしないが実力はある陰の立役者のような存在になっていて
炊き立てでもおかずとぶつかり合うこともなく
香りの強いコシヒカリ以上に好きな人は好きだと思います
大変美味しいお米で大満足でした
ごちそうさまでした

5 2018-07-26

とどきました。
今回は、友人から頼まれまして、代理で購入しました。

5 2018-04-15

とどきました。
前回、姉宅に5キロ持って行き好評で購入頼まれまして、再度10キロお願いしました。敏速、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-04-08

美味しいですね!
ななつぼしが私も、家族も好きなので、また、リピートしたいです。

5 2018-03-07

とどきました。
姉宅に届けました所、とても喜んでもらいました。

5 2018-01-20

美味しいですね!
甘味があり、美味しいお米です。リピートしたいと思います。

5 2017-10-17

おいしいです
鍋でご飯を炊いています。浮気して他の米を買っても、これに戻ってきます。まちがいないです。

• たえぢさん
  • たえぢさん

5 2017-09-30

リピートです。
お米はどこも同じだと思っていましたので、適当にお値段の手頃なものを選んで注文しましたが!うちの長年使っている安い炊飯器でも凄く美味しかったです!子供達もお代わりするぐらい、冷や飯もうまい。すぐにリピして、2回目の購入です。高い焼肉屋のご飯の味と同じですので、たくさん食べてしまいます!これからはここに、決めようと思います。

5 2018-06-22

お買い得
似た商品が有りますが、味は値段以上です。

• Higrecさん
  • Higrecさん

5 2018-06-21

良い買い物でした。
秋田こまちから、試しにななつぼしに変えました。それほど良さは感じなかったのですが、炊飯器が壊れたので、土鍋で炊いたら美味さが倍増しました。炊飯のしかたでこれほど味が変わるとは思ってもみませんでした。土鍋炊きだとやや硬めになってちょうど良い。

5 2018-05-24

発送も早く良かったです!
妻の親への贈り物で、急遽必要だったのですが、対応が早くて良かったです!

5 2018-04-28

おいしいです。 とてもお得だと思います。

• hiroisseyさん
  • hiroisseyさん

5 2018-04-15

いつも美味しく食べてます。今度は他の銘柄
いつも美味しく食べてます。今度は他の銘柄にもチャレンジしようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米