5 2020-04-27

お気に入りです。もうひとつ欲しい!
派手すぎるかな?と数年購入を迷っていましたが、模様替えしたのを機に思い切って購入。
意外と写真の印象よりも落ち着いた感じで部屋にもよく馴染んでいます。
届いた状態では他の方のレビューにあった臭いは特に感じませんでした。
叩くと少しホコリなどが落ちたので手洗いしてみたところ、少々色が変わってしまいましたが
それはそれで好みの感じになったので大満足です。
ちなみにエマールを使ったためかふんわりとした肌触りになりました。
ただ、乾くまで恐ろしいほど臭かったです…(羊の臭い?)。
今はすべて売り切れになってしまいましたが、柄違いなどもうひとつ欲しいので入荷待ってます!

4 2017-08-07

何個も欲しくなっちゃいます
最近海外のSNSなんかにも登場するようになったラグのプフ。とても気になっていましたが国内じゃどこにも売っていない!以前こちらで運命的に発見したラストひとつを購入し、もっとほしいなと思っていました。ラグがチクチクし抜け毛もあるため☆4つにしています。布団や毛布を圧縮袋に入れたものを詰め込んでいますが、袋に入れずにそのまま収納できればもっと座り心地やかたちも綺麗なのかなーと思います。でも古いものは雰囲気があってこれはこれでいいのかも…むしろこれがいいのかも。かさばるものが収納できて、しかも見た目もかわいいなんて…すごく嬉しい商品です!海外のものと比較して値段もお手頃ですしこれは買いです。

5 2018-09-08

大満足です!!
やっと見つけ出したこちらのお品。
お写真のまま、いやそれ以上のお品に大変満足です。また是非購入したいです。

5 2017-08-05

すごく素敵なお品物でした!一点モノでこのお値段!

4 2017-01-07

柄が素敵
商品の画像が複数あり、それぞれで色の濃淡が全然違っていたので少し不安でした。実際は素敵な柄です。色味はもうちょっと白っぽい方が良かったかな…。ユーズドで臭いがするので外で干してから使います。生地はチクチクしますが絨毯なだけあってしっかりしていて重さがあります。

1 2018-09-13

柄が気に入り購入しました。
作りはヴィンテージラグを切って縫っただけ。
ほつれ防止の補強も無し、砂が落ちてくるので干して叩くとラグの束が落ちてきます。
使う前にほつれそうです。
裏返してみればピンポン球大の泥?の塊に髪の毛。
おそらく落ちて来る砂の原因。
入荷、発送前に検品しないのでしょうか。
泥の塊は流石に使う気が失せました。
高い買い物でした。

3 2018-04-21

とても可愛い
本日届きました!素敵な商品をありがとうございます。
しかし臭さにビックリしました。個体差にもよるのかもしれませんがオールドキリム自体洗われる事なくそのまま縫製されたようで獣臭と汚れが酷くとてもじゃないけどこのまま使えませんでした。干しながらファブリーズ振りかけましたが到底無理なので覚悟を決めて洗いました。まだ半乾きです。以前こちらのお店でプフも購入しました。それよりも臭いって…。購入に迷っていたら欲しかった柄が無くなっていました。一点物ですしやはり早めの決断をするべきですね!値段も安くそのまま使えたらもっと良かったです。また種類増やして下さい。