5 2019-01-09

いつものバブーシュ
ストック用にリピート購入。今回はホワイト(大),ラベンダー(小)です。ラベンダーは商品ページから想像していた色とは若干異なりましたが問題ありません。前回購入して今履いているものは少し臭いがきついかなと思いましたが,今回のホワイトとラベンダーはほとんど臭わないので,やはり個体差があるなと感じます。いずれにしても,履いているうちに臭いはなくなりますし,本革で柔らかくて履きやすいので重宝しています。

5 2018-04-06

刺繍がおしゃれ
自宅用に自分と夫の分を購入(ブルーとネイビー)。ビーズ付きも可愛くて好きですが,ペットに齧られてビーズが飛び散ったりして散々な目にあったので,次はビーズがないものをと探していました。飾りが全くないのも寂しいので,その点,こちらは刺繍が施してあって適度におしゃれで素敵です。
届いた時も嫌な臭いはせず,実際に履き始めるまで数週間ほど収納していたところから出しても全く臭わず,すぐ履くことができて助かりました。皮が柔らかくすぐ足になじみ,履き心地もとてもよいです。バブーシュは価格が高いものが多いですが,こちらは抑えめですし,コスパがよいと思います。2人ともとても気に入ったので,是非リピートしたいです。

5 2016-06-02

かわいい
トイレ用にラベンダー買いました
しっかりフィットして履き心地いいです
送料無料がありがたい

5 2018-05-06

4足購入
希望の色が売り切れてたので残念でしたが、ブラック、ダークブラウン×キャメル、ブルーをそれぞれ大きいサイズとレモンの小を購入しました!どれもくすんだカラーで画像より素敵な色合いでした。今回は、ブラウン43とレモン39を来客用に購入し、ブラック43を主人、ブルー43を義母への母の日のプレゼントに購入です。靴のサイズ26.5の夫には、43でピッタリですが、幅が少し狭いと言ってました。ですが、革が馴染んでちょうどよくなる感じらしいです。まだ渡してないですが24.5の義母にもサイズは43でよさそうです。私が23センチで39を以前購入し履いてますが、1センチ程余裕があるぐらいなので24.5の義母には39はピッタリすぎるか小さいかな?と思います。

5 2020-06-26

いつものバブーシュ,ストック用に購入。男性用に大きなサイズのネイビーです。こちらのショップのものは足入れも柔らかくて履きやすく,気に入っています。大きなサイズはコロナ禍でいつもにも増してかなり品薄で選べる色が少なく,早く在庫が復活してほしいものです。

5 2020-04-23

刺繍が素敵なバブーシュです。
足入れもフカフカで気持ちいい。
色はラベンダーにしました。
他の方のレビューで商品ページのものより濃い色だとありましたので、
試しにそちらにしてみたら、濃すぎず薄すぎず、ほどよい綺麗な色でした。
ニオイはまったく気になりません。
(1年中バブーシュを履いていて、慣れているからかもしれませんが・・・)

• swtp7777さん
  • swtp7777さん

5 2019-04-29

このお値段で申し分ないです!鼻を近づけて嗅いでも匂いは全然気になりません。欠品が多いのが残念です。来客用に他の色も買いたいです!

5 2019-03-07

かわいい!
ホワイトにグレーの刺繍の43サイズを購入。24.5なので、ちょっと大きかったけど小さいよりはいいかなと思います。臭いは全然気になりませんでした。履き心地はフカフカで、以前持っていた物も革だと裸足で蒸れずに履けるのでそこもいいなぁと。潰して持ち運べるので旅行にも持って行きます。

5 2017-01-18

匂いは取れます!
ネイビーを再入荷を待って買いました。待ったかいあり、とても可愛いです。口コミ通り、届いた時は相当臭かったです。二週間くらいは部屋に放置しておきました。いま、購入して一カ月ほど経ちましたが、匂いはほぼありません。クッションが程よくて気持ちいいいです。

5 2019-05-31

ストック用にリピート購入。今回はネイビー(小)とブルー(大)のコンビにしてみました。履き心地がよくて本当に気に入っています。

4 2019-03-14

43サイズ
普段25cmを履いているので43サイズを注文。
少しゆとりがあります。
ペタンコかと思っていましたが、中にクッションが入っていたので柔らかい履き心地でした。
大きな刺繍でもブラックとホワイト×ライトグレーを購入したので派手に見えず、さりげなく可愛らしいです。
4月の入園式でスリッパ 持参なんですが、その時のフォーマルにも合いそうです!
バブーシュ独特の匂いは、消し方の紙が入っていたので試してみたいと思います。
少し滑りやすいので−1にしました。
《追記》
匂いを消そうとしてから1週間程経ちます。
まだ消えていません…手強い…!
すぐには使えないので余裕を持って注文した方がいいですね。
でも匂い以外は何も問題ないので、おすすめです!

5 2019-02-25

イメージ通り!
通常24.5センチでメンズサイズ43のホワイトを購入しました。サイズは少し大きいですが、モコモコの靴下を履くとちょうどいいのでこのサイズで良かったです。色、素材感ともにイメージ通りでした。履き心地は最初はフワフワですが、次第に体重でペタンコになります。(前にモロッコで買ったバブーシュもだいたい同様の履き心地でした)匂いも我慢できないレベルではなく、1週間もすれば慣れました。
バブーシュで、このお値段はお得意だと思います!普通に履いていれば、1.2年は持つと思いますが、また定期的な買い替えの際に利用したいと思います。
あと、ほしい色が買えたのでよかったのですが、商品在庫がもっと豊富だと家族用にも買えて嬉しいです。

4 2019-04-29

刺繍がすてきです
白×グレー刺繍を自分用に購入しました。汚れが目立つだろうけど、スッキリとした白色が目に入るたびに気持ちよく映えて良いです。
レモン色のは義母へプレゼントで購入しました。
発色がいいイエローで足元が明るくなって良さそうです。
どちらも、臭いは全く気になりません。
普段、私は靴22.5センチなので、かかとが1.5センチくらい余りますが、足の甲がしっかりつっかけられるので、多少、階段の登り降りで気にはなりますが、脱げることは無いので良かったです。
特に、甲高幅広の足をしてるのですが、問題なく履けました。
約2年前に別の店舗で購入したものはスパンコールとビーズの装飾があり、経年劣化で本体よりも先に装飾部分が取れたり、引っかかってしまい、歩くたびにスパンコールを落として歩いていたので、買い換える時はそういう装飾のものではないのが望ましくて、こちらを購入しました。
刺繍糸がきれいで絹糸のような光沢があるので、シンプルながらも品もあるので気に入りました。
強いて言えば、在庫の色が少なく、第1希望のピンクがなかったのは残念でした。
もし、また買い換える時はこちらのを購入したいです。

5 2017-07-20

バブーシュ、他と全然違います!
前回、お客様用に茶色のものを大小2つずつ購入して、試しに自分で履いてみたらフワフワで気持ちよくて、これは自分用にも購入しようと思って、好みの色がなかったので別のショップで購入したところ、全然違いました。ぺったんこで履いていて気持ちよくなかったんです。で、こちらのショップの再入荷を待って、自分用に白いのを購入しました。やっぱりフワフワで気持ちいい!買い直してよかったです!!

5 2016-10-14

大満足
他の方のレビューで気になった臭いはまったくありませんでした。私は足のサイズ23.5なので39はジャストでした。
若干ジャスト過ぎてもう少し微妙に大きい方がいい気もするけど履き心地抜群なので文句ありません。経年劣化した後用に2足買いすれば良かったと後悔してるほど。