【メール便送料無料】 本革のスリッパ レザ...(SEKIDOUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-29
  • 刺繍がすてきです
  • 白×グレー刺繍を自分用に購入しました。汚れが目立つだろうけど、スッキリとした白色が目に入るたびに気持ちよく映えて良いです。レモン色のは義母へプレゼントで購入しました。発色がいいイエローで足元が明るくなって良さそうです。どちらも、臭いは全く気になりません。普段、私は靴22.5センチなので、かかとが1.5センチくらい余りますが、足の甲がしっかりつっかけられるので、多少、階段の登り降りで気 ・・・(続きを読む
  • linden_bluteさん
  • 3 2016-09-01
  • 白のバブーシュを愛用していましたがすぐ汚れが目立つので黒を探していました。また、冬は分厚い靴下を履くので男性サイズを。。刺繍入りの黒、男性サイズはこちらのお店でしか見つけられず、何より安くて送料無料のいいことづくめで即決しました。在庫がしばらくなかったのですが、入荷を待って購入しました。届いてガッカリだったのが刺繍の糸が太いデザインなのですが一ヶ所糸がかなり飛び出していました。。検品をちゃんとして欲しいです。つくりはなかなかし ・・・(続きを読む

5 2019-01-09

いつものバブーシュ
ストック用にリピート購入。今回はホワイト(大),ラベンダー(小)です。ラベンダーは商品ページから想像していた色とは若干異なりましたが問題ありません。前回購入して今履いているものは少し臭いがきついかなと思いましたが,今回のホワイトとラベンダーはほとんど臭わないので,やはり個体差があるなと感じます。いずれにしても,履いているうちに臭いはなくなりますし,本革で柔らかくて履きやすいので重宝しています。

5 2019-03-07

かわいい!
ホワイトにグレーの刺繍の43サイズを購入。24.5なので、ちょっと大きかったけど小さいよりはいいかなと思います。臭いは全然気になりませんでした。履き心地はフカフカで、以前持っていた物も革だと裸足で蒸れずに履けるのでそこもいいなぁと。潰して持ち運べるので旅行にも持って行きます。

4 2019-03-14

43サイズ
普段25cmを履いているので43サイズを注文。
少しゆとりがあります。
ペタンコかと思っていましたが、中にクッションが入っていたので柔らかい履き心地でした。
大きな刺繍でもブラックとホワイト×ライトグレーを購入したので派手に見えず、さりげなく可愛らしいです。
4月の入園式でスリッパ 持参なんですが、その時のフォーマルにも合いそうです!
バブーシュ独特の匂いは、消し方の紙が入っていたので試してみたいと思います。
少し滑りやすいので−1にしました。
《追記》
匂いを消そうとしてから1週間程経ちます。
まだ消えていません…手強い…!
すぐには使えないので余裕を持って注文した方がいいですね。
でも匂い以外は何も問題ないので、おすすめです!

5 2019-02-25

イメージ通り!
通常24.5センチでメンズサイズ43のホワイトを購入しました。サイズは少し大きいですが、モコモコの靴下を履くとちょうどいいのでこのサイズで良かったです。色、素材感ともにイメージ通りでした。履き心地は最初はフワフワですが、次第に体重でペタンコになります。(前にモロッコで買ったバブーシュもだいたい同様の履き心地でした)匂いも我慢できないレベルではなく、1週間もすれば慣れました。
バブーシュで、このお値段はお得意だと思います!普通に履いていれば、1.2年は持つと思いますが、また定期的な買い替えの際に利用したいと思います。
あと、ほしい色が買えたのでよかったのですが、商品在庫がもっと豊富だと家族用にも買えて嬉しいです。

4 2019-04-29

刺繍がすてきです
レモン色のは義母へプレゼントで購入しました。
発色がいいイエローで足元が明るくなって良さそうです。
どちらも、臭いは全く気になりません。
普段、私は靴22.5センチなので、かかとが1.5センチくらい余りますが、足の甲がしっかりつっかけられるので、多少、階段の登り降りで気にはなりますが、脱げることは無いので良かったです。
特に、甲高幅広の足をしてるのですが、問題なく履けました。
約2年前に別の店舗で購入したものはスパンコールとビーズの装飾があり、経年劣化で本体よりも先に装飾部分が取れたり、引っかかってしまい、歩くたびにスパンコールを落として歩いていたので、買い換える時はそういう装飾のものではないのが望ましくて、こちらを購入しました。
刺繍糸がきれいで絹糸のような光沢があるので、シンプルながらも品もあるので気に入りました。
強いて言えば、在庫の色が少なく、第1希望のピンクがなかったのは残念でした。
もし、また買い換える時はこちらのを購入したいです。

• swtp7777さん
  • swtp7777さん

5 2019-04-29

このお値段で申し分ないです!鼻を近づけて嗅いでも匂いは全然気になりません。欠品が多いのが残念です。来客用に他の色も買いたいです!

5 2019-01-06

ネイビーを注文
迷った末にダークネイビーを選びました。光沢のある刺繍が華やかで、シックなのに可愛いです。
匂いはまったく気になりません。飼っている猫が少し嗅いでいましたが。
冬は靴下が厚いので、Lサイズでちょうど良いです。他の色も購入したいです。

5 2018-07-31

リピートです
前回初めて注文してとても気に入ったので,ストック用にリピートしました。前回注文したものを現在履いていて4ヶ月ほど経ちましたが,嫌な臭いもなく,相変わらず履き心地がよいです。今回はキャメルとピンクを注文。こちらも楽しみです。

5 2019-02-06

ダークブラウン(刺繍もブラウン)を購入しました。箱を空けたら、すごくいい色のバブーシュが出てきたのでびっくりしました。思ったより濃い色だったけど、チョコレート色で個人的にすごく好きな色でした 。価格も良心的で履き心地もいいです。買ったばかりだけど、在庫があったらもう一足買っておきたいくらいです。あくまで個人的な感想ですが。(^-^)

5 2018-12-19

はき心地最高
スリッパ選びに難航していて、色々と迷った結果バブーシュにしようとこちらに決めました。
冬でもなるべく素足で過ごしたいために素足でも蒸れにくいものが良かったのですが、今のところ不快なこともなく快適に履いています。
このまま真夏も快適に過ごせるといいです。
今回は主人、私、小2の長女用として3足購入しました。子供サイズがあれば良かったのですが、取り扱いがないようなので長女にも39サイズを購入しました。
さすがに普段のスニーカーが19cmなので大きめではありますが脱げて転びやすいといったこともなく本人は逆に大人のバブーシュを履けて嬉しそうです。
私は通常23.5cmで39サイズ、主人は通常26cmで43サイズでどちらもちょうど良く履けました。
今回は白(レモン)、ダークブラウン、ネイビーを購入しましたが、それぞれほぼ写真通りの色味で満足しています。臭いも気にならなかったので届いたその日から家族全員履いています。
お客さま用も購入したいと思っています。

• 香学さん
  • 香学さん

5 2019-05-15

履き心地最高
10年以上はいていた7000円位のバブーシュが限界まで破れたのでお手頃価格のこちらの黒を職場用に購入。
他の無地グリーンのバブーシュも自宅用に同時に買いました。
どちらも履き心地は最高にフカフカで足にフィットして良かったのですが、パッと目を惹く高級感が刺繍の黒にはあり、これからは刺繍シリーズをリピートしようと思いました。
無地の方は素足ではくと皮の独特の臭いが足に移りましたが、靴下を履けば問題なく臭いは全く気になりません。黒の方は素足でも全く大丈夫でした。それもリピートしたいと思った要因です。

• *nina*★さん
  • *nina*★さん

5 2019-01-29

とてもよかったです。
私は匂いは全然気になりませんでした。

5 2018-08-02

かわいいです。履きやすいです。臭いは全く気にならなかったですよ

4 2018-06-04

迅速な対応ありがとうございました!発送もはやく商品説明の手紙も添えてありました^ ^ネイビーを購入しましたが濃い目のネイビーで刺繍もとても素敵でした!匂いは私はそんなに気になりませんでしたが、それよりも刺繍の毛羽立ち?が気になりました>_<ほつれているわけではないので支障はありませんがたくさんフワフワ毛羽立っているので☆-1です^^; あと中敷のクッションが均等ではないのか歩くときに違和感を感じます。。でもデザイン、皮の柔らかさなどとても気に入り満足しております♪

4 2019-05-11

初バブーシュ
長持ちするおしゃれなスリッパを探していて、こちらのバブーシュを購入しました。匂いはそんなに気にならなかったですが、届いてすぐ履いてると、時々ふわっと匂うので丸一日風通しの良い日陰に置いておいたら、匂いが無くなり良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ