【メール便送料無料】 本革のスリッパ レザ...(SEKIDOUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-19
  • 本革製 羊革レザーバブーシュ
  • このレザーバブーシュのレビューを見ると★1〜★5の購入者の方達の殆んどが臭いについて述べています。本革は天然素材なので商品にも個体差があり、★1〜★3の人達は比較的臭いの強い品物に当たってしまい、★4〜★5の人は比較的臭いの軽い品物が届いたのだと思う。でなければ羊革が初めてで一般的に一番多く流通している牛革製しか馴染みが無く、獣臭が気になるのだと思います。もっとも羊革と云っても ・・・(続きを読む
  • 天空大王さん
  • 3 2016-04-09
  • ☆5つつけたいのですが。
  • 主人用にダークグリーンのサイズ43、自分用にライトピンクの39を購入。普段靴のサイズ23.5cmの私にはかかとが少し余るくらいで丁度良いですが26cmの主人には少しかかとが出てしまいます。後は内側の履き口の縫い目が若干足にあたりますが皮なので履いているうちに足になじんでくると思われるので許容範囲です。履き心地も足の裏にフィットしてよさそうです。ただ、とにかく臭いが強く購入してから2週間近く経 ・・・(続きを読む

4 2019-02-19

本革製 羊革レザーバブーシュ
流通している牛革製しか馴染みが無く、獣臭が気になるのだと思います。もっとも羊革と云ってもピンキリで
高級ラムスキンからシープスキンまで価格もクオリティーもそれぞれ。レザー製品の品質で世界トップクラス
ならイタリア製と日本製ですが、価格も品質も全然違います。本革製のバブーシュでこの価格なら臭いの当り
外れは仕方ないレベルかも知れません。私が購入したバブーシュ(ブラックとライトブラウン)も多少は臭いが
しました。私の場合は本革製品が好きで手入れ用具の一つにミンクオイルスプレーが有ったので、それを内側、
外側に吹き付けて、何日か日陰干しをしました。今は鼻を近付ければ少し臭うかな?、と云う程度の臭いです。
どうしても臭いが気になる方は牛革製のスリッパか、イタリア製か純国産の高級品を買うべきです。それと
日本製ではありませんが、私が好んで履いているスリッパの中では、某「無○良品」のレザーバブーシュが
逸品だったのですが現在は無くなってしまい、価格も約\4000弱とお手頃で私のお気に入りの一つだったのに
残念です。その無○良品バブーシュと比べると価格の違いを差し引いても、履き心地、革の質、クッション性、
匂い、見た目、等を考え、運良く殆んど臭いが少ない個体が当たれば評価は★4と云った所だろうか。

5 2019-02-07

リピート
約1年3ヶ月使用してまだまだ履けるけど、随分へたってきたので新しいのをリピート購入。ちょっと比べて並べたらびっくりするくらいのヘタリよう。毎日酷使しました。革でもこれくらい毎日履いたら破れてくるんですね。愛用しています。

5 2019-01-29

匂いがきついというレビューがありましたが、普通の革製品の匂いで気になるのは最初の数日だけでした。
履き心地が良く蒸れないのが特に良いです。
普通の布や合皮のスリッパは蒸れて不快で悩んでいたのでこちらにして本当に良かった。
クッション性は底にウレタンが入った物やゴム底の物よりは劣りますが、全くない訳ではなく良いです。
白と黒を購入しましたが、白は汚れが目立ちますが仕方ない。
購入して5ヶ月程経ちますが破れたりする事もなく長く使えそうです。
高級感もあり来客用にも良いとは思いますが、匂いが気になる方は気になるのですかね?それを考えたらプレゼント向きではないのかな。

• 香学さん
  • 香学さん

4 2019-05-15

靴下を履けば最高
素足でお風呂上がりにはいたら、足が皮の独特の臭いで洗い直しましたが、バブーシュがとても臭いと言うわけではないので、それ以来靴下を履いた足で使用しています。
フカフカで足にフィットして履き心地は最高です。
でも同時に購入した刺繍シリーズのバブーシュは素足でも全く大丈夫でしたので、今後は刺繍シリーズ1本でリピートすると思います。

• tono12さん
  • tono12さん

4 2018-11-12

トイレ用に購入しました。
フカフカして履き心地がいいです。
心配していた匂いは、多少するもののそこまで気にならずホッとしました。
グリーンティーを頼んだのですが、画面で見ると黄緑っぽい色に見えますが届いたものはエメラルドグリーンに近い色で、黄緑が好きだったためこの点は残念でした。
大きいサイズのバブーシュにもビーズ刺しゅうタイプがあると嬉しいです。検討をお願いします!

5 2018-09-19

思ったより良かった
お客様用スリッパを揃えるのに、前から気になっていたバブーシュを試してみたくて、取り敢えず一足ライトブラウンを購入してみました。色、質感、履き心地、縫製、どれも満足のいく商品でした。私は匂いはほとんど気になりません。22.5の足に39でも大きいかな?と思いましたが、歩きにくいほどでもなく、一般的なスリッパと変わらなかったです。色違いで客用として再購入を予定しています。ただ1つ、紺色が欲しかったのにないのが残念。今後カラーバリエーション増えたら嬉しいですね。

4 2018-07-13

バブーシュ
思ったより小さめな感じでしたが、作りもよく、お値打ちに購入できました。
臭いも気になりませんでした。

4 2019-04-17

リピートしてます
合皮と違い、履いた時に蒸れないので、一年中履いています。作りも丈夫ですし、1年室内で履いていますが目立つ色落ちもありません。モロッコの現地でも買いましたが値段と質を考えるとこちらの方が断然良いです。

4 2019-04-11

配送も早く、臭いも気にならない程度でした。
新居で使用していますが、軽くて履きやすいです。

• ako6569さん
  • ako6569さん

5 2019-04-03

満足!
柔らかいし、形はしっかりしてて履いたり脱いだりしやすいし、見た目もいい!
お値段も手頃で満足です!

4 2019-03-25

安っぽくなく履き心地もよく満足しておりますが、他の方のレビュー通り臭いがすごくて数日ベランダに干しておりました。いっこうに臭いは消えません 笑笑

5 2019-03-04

3度目の購入
シンプルなデザイン、微妙な色使いもいいと思います。
24センチでサイズ39、裸足だと余裕あり、冬の分厚い靴下だと少し窮屈です。
匂いは長い目で見てあげてください笑

4 2019-02-27

届いてすぐ、独特な匂いに夫と騒いでおりましたが、5日間で匂いが薄れてきました。
履きやすく外見もお洒落なのでトイレ用に購入しましたが、部屋用にしようかと考えています。

• jure8039さん
  • jure8039さん

5 2019-02-25

シンプルもいいですね
最近リフォームで黒い床にしたので、黒いバブーシュに買い替えました。こちらのは夫用です。
初めてバブーシュを履いた夫は履きやすいと満足したようです。
サイズ39は24センチとありますが、多少はみ出ても25センチでも大丈夫そうです。スリッパですので。

4 2018-12-18

来客用に購入^ ^デザインもシンプルで満足ですが、少し汚れていました( •᷄ •᷅ )ので☆ー1で。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ