5 2015-02-12

孫にA型が重たいので今回B型の軽い物を探していたら、3才まで乗れるってことで
お値段も安いので頼んでみました。
本当に軽いし、組み立ても簡単でした。
持ち運びも軽いので楽です。
いい商品に出会えました。

4 2016-02-05

良かった!
使ってたバギーが壊れたので購入しました。2才3ヶ月で13.5〜4キロぐらいの大きめの子ですが丁度良かったです。バギーはほとんど2才まで用が多いので買わずにいたのですが、長時間の移動や上の子の幼稚園の送り迎えで無いと不便な事に気付き……(;´д`)安い物があれば…と探してた所このバギーを見つけました!値段も安いし、ちょっと乗れればいいかなと思い即ポチり。すぐ届いて助かりました〜!安いのであまり期待はしてなかったんですけど物は良かったです〜。ラベンダーも可愛い♪ただ、私の付け方が悪いのか畳む時に毎回、日除けが外れます(^-^;

5 2015-02-15

セカンドベビーカー
子供が少し大きくなって、公共交通機関を利用することが増えたので、持ち運びしやすいバギーが欲しくて探していました。有名な西○屋やベビ○らスのバキーを購入しようと思っていたのですが、3才まで使えるこちらの商品を見つけたのでこちらを購入。早速使用し、新幹線にも乗りましたが、とてもいいです。ベルトもしっかりとまるし、子供も大人しく乗ってました。また、たたんだり広げたりも簡単だし、軽いです。ホロも、真っ直ぐな板のようなタイプはあまり好みではないのですが、こちらはカーブがついていてちゃんと調節も出来るので気に入っています。この品質でこの値段なら文句の付けようがありません。ほんとに買って良かったって思えるお品でした。

5 2015-10-12

とにかく小さくて軽いので重宝しています。
よく注意した上で、少しの階段なら座らせたまま、パパに頼んでそのまま上げ下ろしもしちゃいます。
スーパーで買いものをする際も、サッと動かせますしスペースも取りませんので、できるだけ他のお客さんに邪魔にならないような気がします。
もちろん高額で多機能なベビーカーに比べ、つくりは簡易なものです。
足を置く部分がキックしているうちに伸びてきたり(いつかちぎってしまいそう…)、着座位置が低く2歳ぐらいになると足がコマや地面に着くようになってきますが、我が家の場合は「安い」「軽い」「場所とらない」で選び、希望どおりの商品だったので満足しています!

5 2015-01-28

普段はエアバギーを使用していますが、セカンドバギーとして購入しました。こちらのB型バギーはバスに乗って出掛ける際に利用するのが目的です。実際にバスに乗ってみたところ、7ヶ月で9キロの息子をバギーに乗せたまま楽々段差を持ち上げることが出来ました!!
折りたたみもとても簡単です。興味を持ったママ友に金額を伝えたところ驚いていました。大変満足しています^o^

4 2015-04-05

大変満足、いい買い物でした!!
遠方から帰省する娘や孫(1歳5か月)と小旅行に出かける時の為に当初レンタルを考えましたが、こちらで購入する方が安価でしたので、すぐに壊れるだろうと使い捨て覚悟で注文しました。届いた時、軽量でコンパクト、持ち運びしやすく安全面にも問題なさそうで驚きました。日頃ベビーカーを嫌がってじっと座っていないという孫でしたが、すっぽりと体が収まって座り心地がよかったのかずっとおとなしくて移動中にいつのまにか眠っていました。2日間、かなり長時間孫を乗せてハードに移動しましたが、壊れるどころかまだまだ使えます。マイナス面は折り畳んだ時のストッパーの引っかかりが悪く、すぐに開くので星4つにしましたが、いい買い物をしたと喜んでいます。

5 2017-03-25

よかったです!
1人目の子供から使っていたバキーが壊れてしまって、2人目の子供がまだ1歳なので新しいバキーを購入しました。
注文してから迅速な対応で、商品も早く届きました!
しかもプレゼント付きですごくびっくりで嬉しかったです!
バキーの部品取り付けも30秒程度でできました(笑)
購入したバキーを使ってみて、以前使っていた物より手の高さも丁度よくて(161cmです)、子供が座る深さもいい具合です。
本当にいいお買い物しました!

5 2015-10-01

軽くて便利!
もうすぐ2歳の娘のために購入しました。
普段使っていたベビーカーはがっちりとしたもので、走行は安定していましたが持ち運びが不便でした。
こちらのバギーを利用してみて、軽さと便利さにびっくり!
背の低い軽の車のトランクにも積むことができます。
安いので耐久性など不安でしたが、使ってみても特に不便ないです。

5 2015-03-05

対応が早い
最初に届いた商品のタイヤが波打って外れてしまいそうで怖かったのでその旨メールしました。翌日には新しい商品を発送しましたとご連絡いただいて、返信用の送り状もつけてくださいました。旅行用でしたので間に合わないかと思いましたがとても迅速に対応してくださり助かりました。今日届いたバギーはまだ確認できていないのですが信用できるお店だと思いました。

4 2017-08-16

安くて良かった!!
安いわりには小回りは◎日除けは日除けとしては…無いよりは急な雨の時に役立つから良いです。
大きさ重さは予想通りだったので良かったですが、眠ってしまうと、うなだれて居て寝苦しそうで可哀想な気がします。
後は、日除けを付けると畳んだときのストッパーが着けにくいのが×でした。

5 2017-04-27

シンプルなバギー!
2歳5ヶ月12kgの子に急遽購入。上の子から使用していたバギーが使用中壊れてしまい、赤ちゃん時使用していたAB型のベビーカーに乗せていたのですが大きいし小回りがきかず。元々ベビーカー嫌いな子で月齢的にも今更購入するのも…かと言って無いのも不便な気がしていた所この商品に目が止まりました。
以前使っていたバギーと比べると、以前の物よりは重い、たたんだ状態のとき自立して立たない、持ち運びの為の肩にかける紐が無い、生地が薄い、足をのせる所が伸びそうで不安…などありますがこの値段なら納得できます!乗せている時は小回りがきき押しやすく問題ないです。生地の薄さは、もし月齢が低く長く使用しようと思う方はマット付きの方が座り心地が良いかもしれません。
昔の口コミの中に説明書がないとか、前輪と幌は自分で付けるとありましたが、説明書はあり前輪も元々付いていて幌のみ自分で付けるようになっていました。全体的に黒い塗装の骨組みなのでキズが少しだけありましたが、使っていくうちにギズはどうしても増えるでしょう。
おまけのプレゼントとして車柄のガーゼが入っていて、うちは男の子なので喜んでました!我が家はこのシンプルなバギーで充分満足です。

4 2017-02-09

旅行用に購入
もうすぐ2歳になる下の子用に購入しました。
旅行で飛行機、バス、電車の移動を考えて探しました。
良かった点は
◯軽い ◯折りたたみが楽 ◯折りたたんだ後スリム ◯15キロまで乗れる
悪かった点は
◯日除けが取れやすい ◯肩掛けひもが無い ◯折りたたんだ状態では自立しない ◯慌てて畳んだ時に指を挟んだ
結局、日除けは外して使い、肩掛けひもは 持っていた重いベビカーのものを取り付けて使用し、旅行で重宝しました。
すぐ壊れるかなと思ってましたが、今も使っていて、重たいベビカーの方をリサイクルに出しました。

4 2017-01-07

安くて軽いバギー
2歳の子供が、まだまだ抱っこ言うので、旅行用に、安くて軽いバギーを探していて、こちらを購入しました。
生地が薄いなぁと感じましたが、このお値段ですので、金額相応だと思います。
旅行鞄、バギー、子供を抱っこしてエスカレーターに乗る事も出来るくらい軽くてコンパクトなので、普段でも重宝しています。

4 2016-11-08

海外旅行用に購入。
軽いし折りたたみも簡単、何より安い。
3歳14kgの子も1歳10kgの子もちゃんと乗せられました。
ただ子供が寝ると、もたれる所が無くて頭がガクンと前へ垂れてしまいます。
それと日除けがキチンと嵌らなくてすぐ取れるので☆1つ減らしました。
それ以外は概ね満足です。

4 2015-03-22

前輪を差し込む部分から、デローッと謎の液体(接着剤?ベトベト)が出てきたり、説明書にポタポタとシミが垂れていたりと、なかなか、なかなかでしたが、「2980円で送料込」と呪文のように唱え自分を奮い立たせながら組み立てました(笑)。
めちゃかるファーストしか使った事無いので、バギーって簡易なものでもこんなに大きくて重いのか、と驚きましたが、簡単に壊れそうもなさそうです。
耐荷重量ではなく3歳ごろというアバウトな線引きもなかなかですが、これは36ヶ月(=平均体重14.7キロ)と解釈するの妥当だと思います。うちは3歳12キロを主に乗せる予定ですが、小さめ5歳15.5キロも普通に乗れます。
現地のk-martやウォルマートでキャラ物のやっすいベビーカーを買って捨ててくればいい、と毎回いいつつ、もう3回もやり過ごしたので(現地ではなかなか理想どうりに時間がとれませんし、思ったものに巡り会う確率も低い)、今回はこのベビーカーよりよっぽど高いバギーボードも調達し、持ち込むことにしました。
ちなみに購入を迷っている時点で、2回売り切れ、3回目の正直で思い切ってgetしました。その間、2週間くらいでしたので、まめに在庫をチェックされると在庫が出てくるかもしれません(あるいは返品分かもしれませんが…)。配送は指定通り、とても早かったです。
楽天でたくさん買い物しましたが今回が一番、なんというか、愉快でした。活躍することを祈ります。