東リ 185cm×250cm 拭ける 撥水 ダイニ...(ラグ&カーペットのコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-10
  • 新居のダイニングテーブル下用に。
  • 子供が小さいのでこぼしても拭けると助かるので。サンプルをメールにて申し込んだら、すぐに送られてきました。サンプルがA4サイズくらい大きくて驚いた。どの柄も素敵で迷っていたが、ビバホームにテラコッタと、モザイクタイルベージュとセビリアブルーが、メーター単位で安く売ってました。が切り売りのため、切り口が鋭そうなのと突き指?したら痛そうなので、悩んだ末に、こちらの店の、縁が加工されて縫 ・・・(続きを読む
  • かゆらん08さん
  • 3 2018-09-19
  • ラインホワイト購入画面で見たよりも白!!ホワイトって書いてるので、白ですよね・・・。いや、分かっていたけど汚れが目立つ。部屋が暗くならず、家族・来客には好評です。汚れが気になるので、やっぱり普通の木にすればよかったかなぁ〜。 ・・・(続きを読む
  • ma---yuuさん

5 2019-05-10

新居のダイニングテーブル下用に。
ビバホームにテラコッタと、モザイクタイルベージュとセビリアブルーが、メーター単位で安く売ってました。が切り売りのため、切り口が鋭そうなのと突き指?したら痛そうなので、悩んだ末に、こちらの店の、縁が加工されて縫ってあるのを購入することにしました。自分では面倒なので。当然処理加工してあるのでホームセンターのよりは倍くらい高いですが、安全を時短で買ったということにして満足してます。マットそのものとしても、安いと思いますし。注文し即届きました。丁寧に包装してありました。少し丸まっていましたが重みでまっすぐになりました。サンプルでは頼まなかったテラコッタ(実物はホームセンターで見たので)柄にしました。南欧風のフレンチシャビーテイストのダイニングテーブルを買ったので似合いそうです、置くのが楽しみです。

• mi33gさん
  • mi33gさん

5 2019-07-04

木目茶を購入。
新居のダイニングテーブルセットの下に傷付き防止と子供の食べこぼしを掃除しやすくする為に購入しました。
見た目はフローリングと見間違える人がいたほどリアルな作りです。
踏むとクッションフロアの感触なのですぐ分かります。
見た目がリアルな分木目の溝が深いので、細かい食べかすは入るのはしょうがないかな。
撥水は十分で液体を零しても処理しやすいです。
強いて言うならサイズは185じゃなく190以上の幅が欲しい……!

4 2019-09-19

マーブル購入
フローリングの隙間にこぼした食べ物や飲料が入るのが嫌で購入しました。
6人がけのダイニングテーブルがすっぽり入る大きさでよかったです。
色も白いので部屋が明るくなりました。
マイナスポイントは机を引きずった時に薄ら線が入ったり、机が重たいのでマットが少し凹んでしまった。
マーブルじゃなくて違う柄なら気にならなかったとは思います。
総合的に、本来の目的は満たされているので満足できる商品でした。機会があればまた買いたいと思います。

5 2019-06-29

子供の食べこぼし用に購入。フローリングが汚れなくて助かってます。色も良かったです。

5 2019-06-28

悩んだ末に籐市松を購入しました。日本製で安心です。いい買い物をしました。幅185センチですか、200センチがあれば良かったです。

5 2019-06-07

親切
テラコッタを購入しました。
柄の大きさや表面の凹凸感が分からなかったのですが、色見本を送っていただき不安無く購入する事ができました!
古い家ですが、カーペットを敷いたら部屋が明るくなり今時っぽい部屋になりました。

5 2019-05-28

籐市松を購入しましたが、家具やソファーの色調と合い、ナチュラルな部屋の雰囲気になりました。お掃除しやすい材質で、縁の加工もしっかりしてます。家具の傷も下のフローリングにつきにくいと思われます。

5 2019-03-08

もっと早く買えばよかった!
1人目の離乳食の時、新聞紙やピクニックシートを敷いてもなぜか汚れる床と毎日戦っていました。今2番手3番手の双子の離乳食が進み、前にも増して厳しい戦いが始まり、もうどうしようもなくなった為、思い切って買ってみました。大正解、大満足でした!!!1人目の時にこの商品に出会いたかったーーー!!!
みなさんも、迷ってるならとりあえず買って、敷いてみればいいと思います。

• KYUKOさん
  • KYUKOさん

4 2019-02-25

子どもの食べこぼしに◎
ダイニングテーブルの下に敷きました。床下収納の上にテーブルを配置するよう模様替えしたので、床下収納に子どものお茶やジュースが染みたら困ると思い購入しました。部屋の印象ががらりと変わり、こぼしたものも拭き取れるので助かっています。ただ、椅子の足の後や黒い汚れがつきやすいので、その点でマイナス1させていただきます。

5 2019-02-07

サンプル
注文前に、実際の素材やデザインを確認できるのがとても嬉しかった。引越しに合わせて購入を検討していたので、時間も無い中、サンプルを問い合わせしたらすぐに送ってくれました。
丸めて筒状の状態で届きますが、開梱しても丸まってしまうようなこともなく、すぐに使えました。
大きさがあって、ダイニングテーブルの下に子どもの食べこぼし用にちょうどいいです。

4 2019-01-05

パネルマットを敷いていましたが、ペットが粗相をした時に間から漏れたりして片付けが大変でした。
こちらに変えてからは片付けがすごく楽になり助かります。
もう少しクッション性があったらもっと良かったです。

4 2019-09-02

大変良い
子どもの食べこぼしが多く、こちらのマットに替えたら拭けて清潔。こんな商品が欲しかったので満足です。想像より薄く感じました。

5 2019-08-31

リピート
2つ目です。
掃除も楽でとても良いです。
リビングのテーブルの下に敷き、子供の食べこぼしを掃除するのが楽になりました。

5 2019-07-30

気に入りました
色が想像していた以上によかった。また購入することがあったらリピートしたい商品です。

5 2019-07-30

日本製、東リ製、床暖対応ということで、同種のより安価な類似品より安心して購入できました。事前にサンプルをいくつも送っていただけたのも大変良かったです。