東リ 185cm×250cm 拭ける 撥水 ダイニ...(ラグ&カーペットのコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-24

モザイクタイルベージュ 購入!
なかなか見かけない柄だったので、楽しみにしていました。
事前にサンプルをいただいていたので、柄に関してはイメージ通り、上品で気に入っています。
光が当たると、さり気なくですが、シルバーにきらめく感じが素敵です。
商品ページの説明では、ヘムテープは、濃い目のベージュ色となっておりましたが、実物はイメージしていたよりも白っぽく明るめな色でした。ライトベージュと言ったところです。
マットの厚さは気持ち薄い感じもしましたが、椅子の跡などすぐに元に戻るので良いと思います。
価格も送料込みでお手頃なので、おすすめです。
色んな柄があるので季節に合わせて変えてみても良さそうですね。

5 2020-05-30

見た目も性能も良い♪
アロマセラピストとして施術をする際に、床にオイルなどの液体をこぼしてしまう事があるため買いました。
柄や色がたくさんあるから迷ったのですが、この「茶・木目」は、我が家の床と見た目の相性も良く、
凄く満足しています。買う前は、変に似た柄だと、かえって微妙に違う色合いが悪目立ちするかなって思いましたが、全然そんな事ありませんでした。
むしろ、この部屋に大きなラグを敷くと、部屋の雰囲気が大分変わってしまうので、このカラーにして良かったです。厚みも丁度よく、くるっとめくれてしまう事もないし、このラグの上をキャスター付きのスツールやワゴンカートを引いても、スムーズに動くし、大満足です!

• batyohuさん
  • batyohuさん

5 2020-05-20

ペット用の部屋に敷きました。今まではカーペットで粗相した時など大変でしたが、サッと拭くだけで綺麗になるので快適です。愛犬も足が滑らないようで気に入っている様子です。

4 2020-06-21

食卓のテーブル下用に購入しました。
幼い子供がおり、賃貸の床を傷つけたくなくてジョイントマットを敷いていましたが、この度、新しいマットを探してこちらにたどり着きました。
もう少しクッション性があればもっと良いかなと感じました。
しかし、お掃除もしやすく、部屋が明るい印象になりました。
カラーはラテンホワイトです。
軽いので女性一人でも簡単に敷くことができます。
他の方のレビューにあった開封時のニオイですが、
一度拭き掃除をするとすぐにとれます。
他のショップさんよりお手頃価格なのも有り難いです。

• jun315さん
  • jun315さん

4 2020-09-12

十分実用的
これまでジョイントマットを引いていたのですが、娘が牛乳をこぼしてつなぎ目から床まで浸透してしまい…もう結構疲れていたのでこちらに買い換えました。
ジョイントマットはポリエチレンの厚さ1cm程度あるものだったので柔らかかったのですが、こちらはもちろん薄いので普通のフローリングの感覚です。ジョイントマットと違いつなぎ目がないので液体をこぼしたときは安心です。周辺の縁部分だけ気を付けないと染みこみそうですね。
少し滑るので端が盛り上がってしまうことがありますが、概ね使い勝手は良いです。
デザインもフローリングと合わせたので違和感なく、満足です。

4 2020-07-30

値上げされて残念でした。
子供が液体を溢したりもするし、ダニやハウスダスト等のアレルギー鼻炎もある為、布のカーペットは避けており、これまでも同様の品物を使っていました。古くなったので引っ越しを機に新調しようと探していて見つけました。柄には迷いましたが、事前にサンプル(見本)を送ってもらえるのも良心的ですね。納得して購入出来ます。結局モザイクタイルベージュに決定。白すぎず暗すぎない、落ち着いた雰囲気で、家具とも合わせやすいし、気に入っています。この価格で床暖対応なのも有難いです。商品には満足していますが、サンプルを頂いた時よりも価格が値上げされていたのがちょっと残念でした。

5 2020-06-14

配送とても早かったです!
食卓テーブルの下に使用しています。引越しをして以前使っていたものと今の家の色とマッチしていなかったので白系のマットを探していたところこちらに出会いました!サンプルを取り寄せたところすぐに送ってくださいました!家の雰囲気と合うものに出会えてよかったです。子供の食べこぼしを拭き取れるのがとても便利です。強いて言えばあと20センチずつ大きいサイズがあれば嬉しかったです。でもこの大きさでこのお値段はないと思います!

5 2020-06-09

実家のダイニングマットを買い換えるというので送りました。この商品は今年1月に私が引っ越しの際に新居に使おうと思い、注文しました。とても薄いのに四角はめくり上がらないし、汚れもすぐに落とせるのでとても気に入っています。実家の両親もとても楽しみにしていて、商品到着後すぐに敷いたそうです。とても喜んでくれました。

5 2020-05-28

気になる匂いもなく、届いたその日から床からの浮き上がりなどもなく快適に使えています。固定用シールの到着が遅れ、シールなしで使い始めましたが、一切ズレることがないため、後日届いたシールは使っていません。床から浮かないので端を引っ掛けたりすることもないです。食べこぼしなどもさっと拭けば綺麗になります。子供がテーブルに手を突っ張って椅子を動かすのが危なくてこれまで何度も注意していたけどやめてくれなかったのが、椅子がすべらないので子供が座った状態で自分で椅子を動かすことがなくなり、本当に助かっています。

• しろ7811さん
  • しろ7811さん

5 2019-12-19

もっと早く買えばよかった
ダイニングテーブルの下に敷きました。これまで子どもの食べこぼしにイライラしてましたが、これを敷いてからストレスフリーです。もっと早く買えばよかったです。類似品が他ショップでもありましたが、こちらは床暖房対応で良心的価格で良かったです。発送も早く、注文してすぐ使うことが出来て助かりました。傷んできたら、また買いたいと思います。

• マメ6943さん
  • マメ6943さん

5 2020-09-22

イスを引くとマットからはみ出るギリギリになってしまうのが嫌で、長方形のダイニングテーブルに対して25センチをテーブルの短辺に合わせて使用しています。イスを引くのに気を使わなくなりました。色柄も派手すぎずシンプル過ぎずちょうど良かったです。全体的に見ると白っぽいので、汚れがシミにならないか少し不安ですが、何かこぼしたらすぐ拭けば問題なさそうです。食べかすも目立つのですぐ拾うクセが付いていいかも(笑)

• maya9355さん
  • maya9355さん

4 2020-09-16

配送も梱包も問題なく、理想の商品が届き満足してます。白木目のフローリングの上に白木目を敷いてますが、我が家の場合木目の縦横が合いませんでした。特にこだわりはないので気にならないですが、もし気になる方は確認したほうが良いかと。
いい意味で椅子の滑りが悪くなるので、子ども(5歳と3歳)が自分で椅子から降りる時は少し注意が必要です。今まではラグを敷いていたため、椅子を自分で後ろに引いて降りていました(^^;

5 2020-09-04

ダイニングテーブルの下に敷くカーペットを探していました
それまではクリーニングができない集めのカーペットでした。
犬が粗相をしたりしてそろそろ交換しようと探したら汚れても水拭きができるこの商品がみつかり便利だと思い購入しました
デザインと質感が知りたかったので見本をお願いしたら早急に送ってくださり選ぶのにとても参考になりました.
我が家はフローリングに一番しっくりしたモザイク柄にしました。
とても参考になりました。

4 2020-08-11

使っていたマットが汚くなってしまったので
新調することにしました。
ホワイトにしました。
フローリングより白いのですが、奥行きが出て部屋が広く見える、との口コミを見てホワイトを購入する事に。結果、買って正解でした!

4 2020-07-23

サンプルを見て決めよう
購入前にサンプルをお願いしたところ、すぐに送付いただき、気に入った柄を注文しました。
それほど厚みは感じませんが、丈夫で撥水加工されているので、下のカーペットが汚れなくてすみます。
抗菌作用については、まだ分かりませんが、このサイズにしてはリーズナブルな価格で、大きめのダイニングデスクの下に置くのにちょうど良いサイズでした。
サンプルの手配を含め、とても良い買い物ができたと思います。