東リ 発泡複層ビニル床シート バスナフロー...(ラグ&カーペットのコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

960円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-02-04

満足しています。
タイルの床に張りました。約2.5平方mの面積で、バスナ施行材料セット1組と接着剤1組を追加で購入して張りましたが、コーキングも不足しました。接着剤もやっと間に合いました。 排水溝の穴を丸く切るNT円切りカッターがあると、便利です。 排水溝にスタンプをつけてシートに写し、穴の位置決めをしました。 シートは問題なく張れましたが、最後の仕上げのコーキングがきれいに仕上げるのが、大変でした。 それでも、床がきれいになり満足しています。

5 2018-11-15

キレイに貼れました。
私(女)一人で風呂の床を剥がし、測ってカットして下地をして防水コーキングをして、プロからみるとどうか分かりませんが、スゴくキレイに仕上がりました!丸2日かかりましたがリーズナブルに出来てバスナフローレに出会えて良かったと思っています。

5 2018-12-02

1人で出来ました
家のお風呂がタイルで冬場とても冷たくて寒かったので何かないかな〜と探していてこちらを見つけました。
施工道具は近所のホームセンターで揃えて全て1人で出来ました(女性です)
ヒヤッとしてた足元が温かくなって満足です

5 2018-07-30

風呂床リフォーム!
築26年のシステムバスですが、さすがに床のタイルが今までに何度も何度も割れたり剥がれたりを繰り返しては補修してきましたが、何度も繰り返すのも嫌になり、何か貼る物は?と探していたらこちらを発見!
自分で施工するのは不安でしたが、チャレンジしてみました。まずはタイルをぜーんぶはがしてなるべく下地の凸凹を削りとり、キレイに掃除しました。そこにバスナセメントを混ぜてなるべく均等に塗り広げ、あらかじめ風呂床の形に切っておいたバスナフローラを敷き、丁寧に手や足を使って空気を抜き、平らに敷きました。できたーーーー!
タイルをめくるときだけ主人とふたりでやり、あとは女の私一人でも出来ました!
素人にしてはキレイに出来たと思います。周りのタイルにピンクが入っているのでピンクにしました。
家族も、キレイになったお風呂に大喜びです!
素材は固めのウレタン?みたいな感じて柔らかく、温かく、拭き取れるし乾きやすいと思います。それから滑りにくい!
これから年をとっても危なくないので
重宝しそうです。

• CK5655さん
  • CK5655さん

5 2018-06-06

商品は現物確認済みで、満足のいく商品だと思います。他のシリーズはまだ試していないので見てみたいですね!

5 2017-12-19

風呂場が明るくなりました
ユニットバスのタイルがはがれてきたのでタイルを剥がしこちらのマットを張ることにしました。
別売りの施工セットと一緒に買いました。素人でも簡単に張ることが出来ます。またクッション性や商品タイトルにもある接触温熱感も問題ありません。風呂場も明るくなり何より入った時の足の冷たさが緩和出来て満足です。

5 2018-04-21

とても素晴ら商品でとってもたすかりやした

4 2017-01-19

プチリフォーム
浴室の足元は丸い昔ながらのタイル張りで少し剥がれてきていたので、冬場は冷たいタイルを自分でリフォームできないか、探していて見つけました。
うまくできるか心配はありましたが、なんとかなる!と自分に言い聞かせ やってみたら満足のいく仕上がりです。
子供たちからも「現代風になった」「足が前ほど冷たくない」など好評です。
ただ、宅配業者のミスで発送メールから届くまで一週間 。追跡番号にて調べると、不在通知もないのに「不在のため持ちかえり・・」と表示され、問い合わせると配達記録がないので未配達だと思う・・・とのこと。
あきれてしまい、配送センターまで取りに行きました。
品物はよかったのですが、配達に不満なので星4つです。

• 梅1157さん
  • 梅1157さん

5 2017-03-19

今日取り付けしました
ボンドが入っていなくて、別にボンドキット購入しました、
滑らなくていいです、

5 2016-09-29

バスルーム床張替え
滑りにくく、クッション性に優れていて大満足です。

• やげばさん
  • やげばさん

5 2017-05-04

満足です
ユニットバスの床が汚れてきたので簀の子を使っていましたがこの商品を見つけました。ベージュ色でしたが明るくなりました。簀の子を使わず素足で充分です。

5 2017-08-07

満足!
触った感じもとっても良くて満足です!
水はけはあまり良くないですが、
滑らない感じだったので子どもも大満足です!

3 2019-04-24

良いけど、施工が大変
商品は肌ざわりも良く気持ち良いですが、施工が問題です。
下地を斜めにする(別売の取付キットでは十分な下地補正が足らず、角度2/100にならず。水平だと流れず水が止まってます)
そして、貼り付ける位置合わせが大変でした。
DIYでやるには2〜3度経験すると良いが、そういうわけにいかない。
そのリスクを考慮して購入されて下さい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他