新カラー登場!東リ 当店一番人気!売れて...(ラグ&カーペットのコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-15

廊下の老朽化
築40年以上超えた家に住んでいます
廊下のワックスが剥げてきたりめくれてきて危ないなと思っていたところ
フロアーシートというものがあると分かり早速サンプル注文してみました
サンプルはA4の大きさでトイレ用と廊下用などをもらってみましたが
結局はサンプルでいただいた以外のものを注文しましたCF9441バーチ カラー
182センチのロールで5m注文しました。少し重いですが女性一人で運べました
裏面にグラスウールが付いているので必ず「作業用手袋長袖」を身に着けて作業してください
設置方法などはブログに書きましたが
(ねこ22ねこ22 【日常】DIY 床フロアシートを敷く 2018年11月13日)
2人で運んで切ったりするほうが楽だと思いました
変な形の玄関から廊下まで継ぎ目なく敷くことができて満足です
残った分も トイレに敷いてみましたらいい感じになりました
トイレはタイルだったので寒々しかったのですが裸足でもOKな感じになって
こちらもいい感じになりました
5000円程度で見た目も使用感もいい感じなのでもっと早く知っていればよかったなと思えました
余った分は別の廊下や部屋の入口に敷きました
掃除もしやすくなったので次は六畳間に敷きたいと思います
いいお買い物でした

4 2019-06-20

玄関が綺麗になった
玄関用にCF9449セラミックタイルを1m分購入。玄関のサイズをきっかり測ってから裁断し、敷いた後微調整でまた端を1mm単位で何度か切り落とし、ほぼぴったりに切ることができました。カッターで簡単に切れました。
開封した時からシートの端の切り落とし方が僅かですが斜めになっていたので直線の部分にぴったりはまらず、カッターで調整したところ少しずれてしまったのでそれだけ残念です。
家族が不在の間にやったので、帰ってきて皆、すごい!綺麗!と喜んでいました。以前は白い床で汚れも取れなくなって黒っぽくなっていたので、玄関が明るく綺麗になって嬉しいです。用もないのに玄関が見たくなり何度も行ってしまいました。作業が面倒ですがトイレにも欲しいなと思っています。

4 2018-12-22

CF9427 購入
引っ越し先の床に敷くため、ホームセンターの1m1800円のCFではなく、お安いこちらを購入しました。
濃いめのブラウンが、部屋にぐっと落ち着きを持たせてくれて満足しています。
ただ一つ。
裏面の素材は何なのでしょうか。他にも同じ方がいらっしゃるようですが…。
アレルギーのある方や、肌が弱い方は作業時は気をつけた方がよいです。
長袖必須で。
袖捲りしないと気が済まない、アレルギー持ちの私の手首〜肘内側は、真っ赤でプツプツだらけになりました。

5 2018-12-24

築古の賃貸物件に、CF9430オーク
(画像あり)
古い物件の縁側が”昭和の匂いプンプン”のクッションフロアだったので、
上から貼りました。
借家に使用予定のものでなるべくお金はかけたくないので、
安く済んでよかったです。
残った分は、仏壇入れの床や、脱衣場の床にも貼りました。
女一人(私)で、2時間くらいだったかしら…
今回のカラーは、CF9430オークにしました。
薄い色だと汚れが目立つし、濃い色だとホコリが目立つ。
ですので、この中間色を選びました。

• negi3bbさん
  • negi3bbさん

5 2019-07-07

物置の床に張ってみました。クッション性もあって良かったです。

5 2018-10-31

可愛いテラコッタ
楽天ショップで和式から洋式へトイレリフォーム製品を全部買おうとあこがれのテラコッタを注文。
ホームセンターには種類が少なく 好きな柄がないので
ネットで好みを見つけられて幸せです。
しかも安いので2m注文、使って良ければリピートします。

5 2019-07-27

カッコイイです!!
注文後、すぐに届きました!
時間がなくてサンプルは頼みませんでしたが、
想像以上にカッコイイ部屋になりました!

5 2019-05-07

オシャレでした!
トイレの床材が汚れてきたので、張り替えました!
とはいえ、現状のものを剥がすことがむつかしかったので、上にのせた形ですが。
素人ながら、うまくできて 大満足です。

5 2018-12-20

とても素敵です
散々どのデザインにするか悩んで購入しました。
届いて広げたらまあ、良い感じ!
キッチン前に貼りましたがとても明るくなりました!
レビュー通り犬も滑らないですね。
ただ歩くと音がします(笑)

4 2019-10-14

8.2畳分、部屋がいびつな形をしているので、余裕をもって9メートル頼みました。丁度良かったです。到着したときはあまりの大きさと重さに尻込みしましたが、苦戦しながらも何とか一人でも出来ました。肌触りがビニールって感じなので☆マイナス1ですが、このお値段で部屋の雰囲気がガラッと変わったので、いいお買い物だっとと思います。

• xwankoxさん
  • xwankoxさん

5 2019-09-30

トイレがお洒落になりました。
9425番と迷いましたが、濃い9456ビガーウォールナットを購入しましたが大正解でした。
初めての作業でしたが簡単に楽しく出来ました。
お安いのにとてもしっかりとしていて大満足です。

4 2019-06-04

コスパ良い模様替え
フローリングが痛んで来たので、上に敷きました。ハサミなどでカット自体は簡単なのですが、部屋の複雑な角などに合わすのに大きいので狭いコーナーなどシワになったり重みで破けてしまいました。でもぱっと見た感じは綺麗です。サンプルで選んでイメージ通り明るい部屋になりました。長く使えたらいいなと願って星増やしました。

5 2019-05-02

最高でした!
和室を洋室にしたくて購入しました。
猫が爪とぎを畳でしてしまうため絨毯を敷いていましたが、絨毯には猫の毛が……
そんな時にこちらに出会いました。
リフォーム会社に見積もりしてもらったら、6畳の和室の畳をフローリングにするだけで30万〜と言われましたので、クッションフロアで安く出来て良かったです。旦那が1人で1時間ちょっとで出来ました。
次は玄関を変えたいのでリピします。

• Ann&Aliceさん
  • Ann&Aliceさん

5 2019-03-20

玄関のリホーム一人で簡単に出来ました
サラッとしてほどほどに厚さもあり、低価格の割には充分な質感です。
砂地で汚れ易い玄関ですが、履き掃除とたまに水拭きで綺麗になり手入れは楽です。
過酷な玄関でも思った程傷もつかないので、それなりに強度もありそうです。
注文した長さに充分な余裕を付けて下さっていたので、あまりをキッチンラグにして使ってます。
ロールで届きますが、ほどくと割とすぐフラットになるので、扱い易く使い勝手よく気に入りました!

5 2018-12-24

良かったです。
安くても他社の物と比べても遜色ありませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア