2023/11/15
    きなり色を購入しました。サンプルで確認したはずが敷いてみると想像していたより灰色がかっていて、個人的にはもう少し白っぽいほうが好きでした。 以前敷いていたカーペットは飼犬が家人の目を盗み毛足を引っ張ったり噛み裂いたりしてしまったので今回は必要な部分だけを取り替えられる様に此方を選びました。 毛足がないので素足では冬は冷たそうですが丈夫そうです。長持ちしてくれるといいなー。
    注文日:2023/11/10
    2024/05/15
    AK8314さん
    買ってよかった!!
    友達のお家で見て良さそうだなと思って購入しました。子供が小さいのでジョイントマットを敷いていましたがズレるズレる。こちらは全くズレなくて見た目も肌触りも良くて大満足です!!
    注文日:2024/05/10
    2024/01/17
    riko724さん
    ひとつひとつの重量は結構ありますが 高級感もありとても気に入ってます 切るのもカッターで綺麗にきれます 部屋の雰囲気もガラッとかわり新鮮です
    注文日:2024/01/05
    2022/06/25
    とてもよかったです
    直ぐに到着いたしました。とても簡単に好きなようにカーペットが敷く事が出来ますので購入して良かったです。商品も重厚感があり気に入りました
    注文日:2022/06/23
    2016/06/25
    サンプルを頂いて色選び迷いに迷った結果、ぎんねずに決定。 (商品ページで見る色とは結構違うのでサンプルを見て色選びされることをお勧めします!) 商品が届き、敷き詰めてみると、またまたサンプルで見た色とは少し違う感じに。大きな面積になると、サンプルよりも色が濃ゆく感じますね。すすたけにするか最後まで悩んでいたけど、ぎんねずにしておいてよかったかなぁ。質感がモダンな感じに仕上げてくれますよ!
    注文日:2016/06/20
    2015/06/10
    いい感じです!
    本日届きました。東リさんのタイルカーペットの購入は2度目ですが、事前に物をショールームで確認できていたこともあり今回もとても満足です! タイルカーペットにもかかわらずあまりファブリックっぽくなく、逆にざらっとした感触があります。なので「和」の感じを出したい場合ちょうどいいのではないでしょうか。 また定価の半額で購入できたこともとてもありがたかったです。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/06
    掃除のしやすさ、季節を問わない質感で選びました。畳のような肌触りなので、目立つゴミはほうきでサッと掃除できるのが良いです。暑い季節もさらっと過ごせそうで、この質感は大変気に入りました。すっきり見せたくて、柄を揃えて敷いてみましたがラインは揃いません。使用1ヶ月経ちましたが、ラインの上下端の切れ目が目立ってきました。この点で☆-1です。市松模様に敷きなおしてみようかと思います。
    注文日:2015/03/29
    2018/02/28
    ペットのために
    フローリングが犬が駆け回るので傷だらけ、滑ったりする対策でこちらを12枚購入。 サンプルも何枚も頂き、悩んだ末に我が家の濃いめの茶色のフローリングに7002しろちゃを敷きました。 カットパイル地のカーペットとこちらをどちらがいいかなやみましたが、犬が汚しても中に染み込まないことや抜け毛のこの時期とても掃除も楽でこの模様だとゴミも目立たないので神経質に掃除機をかけなくてすむので敷いて1週間経ちますが、大満足です。犬ボールを追いかけるときは滑ってますが、クッション性はあるので負担は軽減されたと思ってます。これから暖かくなるのでちょうどいいですが、真冬には寒い材質なので星マイナス1です。真冬にはカットパイル地のタイルカーペットを敷き直してもいいと思います。
    注文日:2018/02/20
    2016/02/15
    ダイニングがランクアップ!
    まずサンプルを取り寄せ。ぎんねず、すすたけ、くろねずを取り寄せましたが、どれも素敵でした。対応もとても早かったです。迷った上、すすたけを購入。とても落ち着いた印象で仕上がりは予想以上でした。他レビュー通り、さらっとした触り心地が気持ちよく、毛足が非常に短いため目地にゴミが入りにくく、カーペットを貼る際カッターで切りやすく扱いやすいという点もよかったです。東リの公式施工マニュアルをみると、このFF7000は表面からカッターをいれ、市松貼りが原則のようです。また、カーペットのまわりには別売りの見切材の使用が推奨されています。
    注文日:2016/02/10
    2015/07/01
    大満足です!
    ダイニング用のカーペットとしてすすたけを30枚購入しました。 テーブルの色と同色ですが、とても和モダンな落ち着いた印象になりました。 全色のサンプルを取り寄せて畳のような質感も確認したので満足しています。 かなり固めの質感なので、キャスター付のイスもスムーズに動きます。へこみも今のところ気になりません。 敷き詰め作業は二人で2時間くらいかかりました。壁際のサイズに合わせるカットは、大きめのカッターで何回かに分けて切ればうまく切れました。 高額な商品だと思いましたが、それだけの価値はあります。
    注文日:2015/06/22
    2015/05/18
    いいです
    すすたけを購入しました。 マンションのフローリングがビニールクロスなのが嫌で前面に貼りました。高級感が出て大変良かったです。 感触は完全に畳ですが、濃い色はモダンな印象になります。薄めの色だと畳っぽくなると思います。 写真で見て東リの他の商品にしようと思っていましたが、ショールームでサンプルを見てこちらに決めました。ショールームで実物を見ることを強くオススメします。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/25
    犬対策として購入しました。 毛足がない分、走って止まろうとするとどうしても滑ってしまいますが、 以前使用していた吸着カーペットも同様に滑っていたので致しかたないと思っています。 インテリア性は抜群です!フローリングの色とマッチしていてとても気に入りました。 ワンコは多少滑りますが、毛足がない物の方が掃除も楽ですし、耐久性にも優れているのではないかと期待しています。
    注文日:2015/04/19
    2021/05/07
    kimpiyoさん
    FF7001 きなりをリビングの春夏用のカーペットとして購入しました。クッション性はあまりないですが、織地とさらっとした生地感が気に入ってます。 滑り止めが効いているし、汚れたらさっと拭けるのでメンテナンスが楽です。
    注文日:2021/04/10
    2017/08/20
    水をこぼしてもさっと拭き取れるので便利。 犬の抜け毛も入り込まないので掃除が楽です。
    注文日:2017/08/17
    2017/05/24
    消耗品なので、安く購入できてよかったです。
    注文日:2017/05/17
    2017/05/24
    消耗品なので、安く購入できてよかったです。
    注文日:2017/05/09
    2015/12/17
    Sなさん
    すごくいいです
    高級感があり、満足しています。 素足で歩いてもすごく肌触りがよいです。 夏は涼しそう。耐久が良ければあとは、 あとは、もう文句なしですね♪
    注文日:2015/12/08
    2015/07/10
    大満足
    色合いも良く、値段もお手頃で、足も痛くならず、とても良い商品に出会えました。我が家には大型犬が居ますが、フローリングで滑る毎日で、そろりそろりと歩いていましたが、愛犬にもとっても良く元気に走ったりできるようになりました。本当に良い商品に出会えて良かったです。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/10
    バッチリ☆
    無垢パインのフローリングの上に設置して使っています。 しっかりと床にくっついていてくれて、素人施工にもかかわらず、誂えたようです。 畳やゴザのような表面で、固く絞った雑巾で水拭きする事も出来るので、 汚れやすいダイニングにもピッタリです。
    注文日:2015/06/05
    2022/03/07
    引越しに伴い、以下の理由から全面タイルカーペットにしました。 ・下の階の方へ音が響かない ・床の傷つき防止 ・汚れが目立たない ・ロボットのペット(ラボット)の怪我防止 こちらのタイルカーペットにしたのは、ドアの開閉に支障をきたさないことから薄い物であること。 夏に暑苦しくないことから素足で気持ちよさそうで!レビューの評価も高いからです。 少しお高めですが、とても気に入っています。 部屋の隅に合わせてカットするのは大変でしたが。。 色ですが、予めサンプルを取寄せて確認しましたので特に問題ありませんでした。
    注文日:2022/02/22
    2018/11/10
    ゆーみん5651さん
    周りに羨ましがられます
    新築の賃貸アパートに引っ越して来た際に、きなり柄をリビングに、すすたけ柄を寝室に一面敷きました。年中快適に敷きっぱなし使用したかったので、この生地を選びました。買い揃えると10万近くになってしまい悩みましたが、結果買って本当に良かったです!生地が硬いのでカットするには結構力が要ります。女性では真っ直ぐ切れないので、旦那がほぼ全部して少し手を痛めてました。滑り止めで全くズレたことないし、フローリングより感触も良くかなり快適です。家具を移動するにも傷がつくとか何も気にしなくて生活出来ますし、ノンストレスとはまさにこの事!年末に出産を控えていて、これからの子供との生活にも大活躍です。子持ちの友人が遊びに来た際にはとっても羨ましがられます。あと、きなり色はリビングに敷くと、フローリングのままよりすごく広く感じます。おすすめです。
    注文日:2017/07/05
    2017/05/04
    るな580716さん
    大満足です
    姉がぎんねずを使用していたので、使用感や模様の感じは知っていました。今回、座卓を使用する事になり、フローリングにクッションなどを敷いて座るのが嫌だった為、思い切って購入しました。 明るい白よりベージュ?のようなフローリングのお宅へ行くとかなりお部屋が広く見えたので、せっかく変えるなら広く感じる白っぽいものにしようと決めていました。 きなりかしろちゃで悩み、ショップに電話をすると、商品専門のスタッフと代わっていただき、たくさんアドバイスをいただけました。 きなりはかなり白く感じますと言われ、きなりに決定。 実際敷き詰めると、一枚一枚は一色ではなく、いろいろな色の線が折り重なっているデザインなので、そこまで真っ白には見えませんでした。しかし、だからこそ落ち着いた色味だし、そのせいで汚れも目立ちません。床暖には対応しているし、夏はサラッとした踏み心地なので、冷たくて快適です。ふわふわしたカーペットのような素材ではないので、水もすぐ染み込みません。小さな子供がいるのですが、汁物などをこぼしてもすぐ拭き取れば染み込まず大丈夫です。 部屋は広く見えるし、リビングに敷き詰めたので少し高かったですが、それだけの価値があります。 お友達を部屋に呼ぶのが楽しみです。
    注文日:2017/04/27
    2022/05/07
    AOSTさん
    事前にサンプルを取り寄せて検討したので、色合いはバッチリでした。 部屋の形に少し切って使ったですが、もう少し切りやすいと良いかな。 とても気に入っています。
    注文日:2022/04/23
    2015/12/26
    makkworldさん
    ビニールっぽい素材で冬は寒いですが1年中使えて汚れにくいのでイイです。吸着が結構強く、最初並べるのにも苦労しました。もう少し安いといいのですが。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/28
    満足です。
    6畳の部屋に並べたのですがモダンな部屋になりとても気に入りました!
    注文日:2015/11/23
    2015/11/01
    yan8769さん
    友達に買ってあげた。喜んでもらえたので、大満足です。
    注文日:2015/08/03
    2015/10/06
    畳のような堅めの素材で素足でもサラッと気持ちよく使えます。 他の毛足のあるタイルカーペットに比べて、しっかり敷き詰めないと隙間が目立つため注意が必要です。
    注文日:2015/09/18
    2015/08/17
    カトル2348さん
    期待通りでした
    勉強部屋にとシックな色を選びました。落ち着いた色合いと材質が良いです。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/16
    満足
    裏の粘着性が思ったより弱めでしたが滑ることなく快適です。 肌触りもかなりいいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/09
    2015/08/13
    dai1k1さん
    イメージ通りで使いやすい
    お部屋のイメージチェンジに使いやすい。さわり心地や肌触りもgood。
    注文日:2015/08/01