2023/05/02
    ehm★さん
    2年前に違うショップで購入したものより明らかに毛足が短く貧相になっていて、フワフワ感も高級感も半減しておりショックでした。 こちらの仕入れがたまたまなのか、東リの商品自体が変わったのかハズレを引いたのか分かりませんが前と同じと思って20万近く購入したのに残念です。
    注文日:2023/04/18
    2023/09/10
    ぴあちゃん5470さん
    なかなか、素敵です。
    ワンコさんの足に負担がかからないように購入しました。ズレもなく、撥水効果もあるのでとても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/01/17
    ☆うるるんさん
    猫がジョイントマットを齧ってしまうため、その代わりを探していました。口コミを何件か見たところ、ペット用に購入されている方が多いことが決め手です。肌触りがとてもいいですが、箱から出した時に糸くずがすごく出ます。 コロコロと掃除機必須ですが、ペットを飼っている方には特にオススメしたいです。 急いでいたので、サンプルを取り寄せる時間がなかったですが、今回はマスカットを選びました。 画像の色よりは少し薄い感じでしたが、カワイイです。 お時間ある方はサンプル取り寄せてみた方がいいかもしれません。 発送も早く、助かりました。
    注文日:2023/01/16
    2016/12/21
    グリグリさん
    冬用のラグの買い替えで、前から気になっていたこちらを購入してみました。アッシュを12枚・セピア8枚で、200×250サイズのリビングのラグとして使用中です。前に使用していたモノが、すぐずれてその度にストレスを感じていたので、まず全くずれない事がとても嬉しいです。そして厚みがあるカーペットなので、直に座ってもとても暖かいです。手触りは、フワフワしていてとても気持ち良い肌触りです。あまりの気持ちよさに、家族みんなで裸足で足踏みしたほどです。値段は、少し高めでしたが大満足の買い物でした。 見本を取り寄せして購入したのですが、おもいのほかアッシュがグレーっぽい感じがしました。
    注文日:2016/12/05
    2016/06/02
    うう9978さん
    1クラス上の踏み心地
    ソファの前のラグにしたくていろいろサンプルを並べて悩んだ挙句、これに落ち着きました。カラー、ツヤ、見た目の高級感、踏み心地の良さに加え、ふわふわしているので側面が見えづらく、端材がなくても気にならないところも決めてでした。 杢調の微妙な色合いが素敵です。最初グレージュにしようと思ったのですが、ソファとほぼ同じ色でしたので、床は濃いめの方が締まるかなと思ったのが正解でした。スタイリッシュです。 アクセントに、黒とワインを購入して切って、中央にラインを入れてみました。 気に入ったので、子ども部屋にも敷こうと思っています^^
    注文日:2016/06/01
    2018/09/04
    uki7773さん
    取扱い店の情報足りない💢
    商品届き、箱に設置方法の記載あり。床のワックスを剥がさないと、ビニール外したマットの痕が残る、洗濯機の脱水は使用不可など、購入しなければ、分からない情報が沢山ありました。フリーダイヤルに連絡すると、当社がお売りした訳ではないので…との返事。販売者には、実際の説明責任があります。妊娠中、1人での設置の際、ワックスを落とすなど、購入前に知っていれば、購入しませんでした。
    注文日:2018/08/26
    2023/10/04
    trenさん
    おススメします
    見本を取り寄せたものの、どの色にしようか迷ってなかなか注文できずにいたけど、急に寒くなってきたので慌てて土曜日に注文。火曜日には届いた。 確かに箱にそのまま入っているし、切り屑?がたくさんついていたけど、もともと業者さんに卸す用なのを個別に分けてもらってるのかなと思うので、私は全然OK。貼る作業も動画見てたので難なく完了。実際に手にすると1枚1枚が大きく感じる。繋ぎ目が見えるっていうけど、繋いでるんだからそれも想定内。 どうしてもツートンにしたくて迷ったけど、結局、無難な色味に。でも、我が家にはちょうどいい感じ。たぶんどの組み合わせでもしっくりくるカラー展開だと思う。 ラグ風に4×5枚で敷いてるけど、もう一回り大きくてもいいかな…家族の反応次第で、追加注文もあり。 参考までに、色は2番と5番。作業時間は、箱を開けるところから貼り終わって最後の掃除機かけるところまでで大体1時間くらい。 冬場、床からの冷えをどのくらいシャットアウトしてくれるかわからないけど、一応期待してる。 夏場はフローリングに戻すつもりなので、きれいに剥がせるか、一枚ずつスッキリ洗えるか、保存はどんなふうにできるか、再びきれいに敷けるか。そんなことをまた報告できたらとは思ってます。 長くなりました…(^_^;)
    注文日:2023/09/30
    2023/08/02
    と9470さん
    犬を飼っている方におすすめ
    パピーをお迎えしたので購入しました。全面ではなく、ラグ風に敷いて使っています。走りやすそうにしていて満足です。 トイレを失敗してもある程度は水を弾くので、すぐに拭けばある程度綺麗になりました。 色はパールにしましたが、犬の毛の色と同化していてかわいいです✨ 犬を飼っている方はおすすめの商品です。
    注文日:2023/07/31
    2022/12/05
    ピュア555さん
    他店で購入してましたがこちらで初めて…
    同じ商品を他のショップで購入しておりますが、店内改装の為こちらで 購入しましたが、品番は同じなのに、 カーペットのループ??? が、いつもと違って 細かいです。 追加、追加で 購入してますが、 こんなに差があるのは初めてでした。 値段も上がって残念。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/10
    2021/05/09
    koharu1436さん
    チワワの赤ちゃんをお迎えしたので、リビングの絨毯にずらして重ねたように設置しました。 肌触りよく、厚みのおかげでふわっとしているので子供は寝っ転がって足をスリスリ‥チワワも気に入ったのかひっくり返って白目剥いて寝ています。 色はパールを買いました。画像よりも少し明るく、よくある壁紙の色に近いイメージです。
    注文日:2021/04/25
    2020/02/06
    harusame8826さん
    アタック270と比較して
    室内犬を迎えて、リビングに敷き詰めました。60枚強使用。ソワレと比べてアタック270は単価も安くて、防音機能があっていい…。そう考えていましたが、念のため両方のサンプルを取り寄せました。東リの公式サイトで無料で取り寄せられます。 サンプルをみてソワレに防音機能がない理由がすぐわかりました。柔らかくてふわふわ!手の甲で触れると、ソワレはふわふわ、アタック270はジョリジョリです。ソワレは少しずつ違う色の糸でできていて見た目の高級感もあります。到着時は毛がついてます。切断したときのものかな。本体からはほとんど毛は出てきませんでした。箱から出したときの側面からは掃除機に綿がたまりましたが、表面を掃除機かけてもほとんど綿はダストボックスにたまりませんでした。しきつめは詰め具合が難しいのですこしずつななめになりますが、うまくひけました。フローリング境目はルンバも問題なし!とても満足です。粘着はなかなかつよく、ずれたりしません。床暖房ですし、長時間テーブルの足があるところがくっついたりしないといいなとは思います。
    注文日:2020/01/25
    2017/08/10
    ANGELRYUさん
    とてもいい
    以前、近所の家具屋に同じメーカーの違う商品買って、床暖房のダイニングに一年ぐらい使いました。この 店で、同じもの見つけ、値段は半分以下、品質疑いなから、3畳ほど購入し、全くの本物です、とても使いやすくて、接着剤の映りなし、しっかりして、柔らかすぎず、色も感触も上品です。揃いたいので、まだ買います。
    注文日:2017/07/27
    2016/12/21
    1978楽天さん
    猫の廊下足音対策に。
    爪引っかかり防止の為,カットパイルタイプを選びました。 毛足が長く踏み心地がとても良いので,安心して走り回ってもらえそうです。 色はシックで高級感のあるセピアを選んで正解でした!
    注文日:2016/12/17
    2016/01/03
    kiko5415さん
    小さな子供がいるので、新居のリビングとリビング脇の部屋にグレージュを80枚敷き詰めました。 いろいろなメーカーのサンプルを沢山取り寄せたので値段で悩みましたが後悔なしです。親が遊びに来たときも、こんなのあるんだ、いいわねと絶賛でした。 フローリングが傷つくのを心配しなくて良いし、ダイソンかけてもズレないし、足腰にも優しい。床暖もばっちりです。椅子の後なども付きますが、いつの間にか消えています。テレビ台の後は流石に残るかと思ったのですが、綺麗に消えていました。あとフローリングより埃や髪の毛が目立たないのも良いです。 商品そのものは大満足ですが、2枚ほど端にスジの入ったものが入っていました。最後の方に見つかったので避けることもできず・・・。目立たないところに使用したので私にしかわからないかもしれませんが、タイルカーペットとしてはお高めのものだと思うのでしっかりと検品していただきたいです。ということで☆-1です。
    注文日:2015/12/05
    2024/03/16
    kunkachanさん
    役立っています。
    ワンちゃん達が大きくなりワンちゃん部屋だけでは狭く感じられるようになったため、廊下も開放することにしました。そのためワンちゃん部屋以外の廊下等に敷いたタイルカーペットがまだまだ足りなくて、また追加購入しました。 これで思いっきり走れ回ることが出来てワンちゃん達も嬉しそうです。
    注文日:2023/09/20
    2024/03/16
    kunkachanさん
    重宝しています。
    ワンちゃん達が大きくなりワンちゃん部屋だけでは狭く感じられるようになったため、廊下も開放することにしました。そのためワンちゃん部屋に敷いたタイルカーペットをまたまた追加購入しました。 これで思いっきり走れ回ることが出来て嬉しそうです。
    注文日:2023/08/27
    2024/03/15
    ワンちゃん達のために
    ワンちゃん達が大きくなりワンちゃん部屋だけでは狭く感じられるようになったため、廊下も開放することにしました。そのためワンちゃん部屋に敷いたタイルカーペットを追加購入しました。 これで思いっきり走れ回ることが出来て嬉しそうです。
    注文日:2023/09/04
    2024/03/12
    モカ3960さん
    部屋が明るくなります
    小型犬がフローリングで滑るので購入。見本を送っていただき見比べて結果、プラチナにしました。部屋が明るくなって広く見えます。レビュー通り切り屑は出ましたが、掃除機使いながら敷いたら何も問題ありませんでした。
    注文日:2024/03/03
    2023/08/12
    shiho10231023さん
    オススメです!
    サンプルを頂いて パールとプラチナで2週間迷いに迷って パールにしました。 リビングに敷きました。部屋も明るくなり しっとりとした感触で、ほど良くクッションがあり 猫たちも気持ちよさそう。 パールは上品なカラーで大満足です✨✨ お勧めです‼️
    注文日:2023/08/08
    2023/05/27
    効果を期待して
    パピー部屋に敷き詰めるために追加購入しました。 お陰で、パピー部屋全体をタイルカーペットで覆うことが出来ました。これでパピー達の飛び跳ねる音も、パピー臭も、パピー達の足腰を心配することも、少し軽減されると良いのですが・・・。 期待を込めて★5つにしました。
    注文日:2023/02/08
    2023/04/27
    nachiko4821さん
    綺麗に敷き詰められ、子ども部屋がよい雰囲気になりました。 匂いなどもなくよかったです。
    家族へ
    注文日:2023/04/15
    2023/02/25
    nataly6667さん
    床暖対応
    室内にイヌがいるので、滑り止めとフローリング保護のため購入。床をガリガリ掘りたがるのですが、このマットは少し厚みと重さがあり角が浮いてこないから、イヌの掘り返しにも耐えられるようです(ぴたっと洗える系のマットは、洗ううちに角が浮きやすくなって、そこから掘り返されがち) 使い始めはくず糸がたくさん出ましたが、すぐに気にならなくなりました。 床暖房対応、施工が楽、洗える(洗っても縮まない)、色が多く選ぶのが楽しい。お高いですが、我が家はこれにして良かったです。先々買い足していこうと思っています。 我が家に合わなかったのは、クローゼットの扉の下の隙間が絨毯の厚みより狭く、その部分に敷き込めないところ。惜しい。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/24
    kunkachanさん
    役立っています。
    長年悩みましたが、意を決してワンちゃんを飼うことにしました。 その為に、パピー部屋に敷き詰めるタイルカーペットを探し探して、こちらの商品を見つけました。 こちらの商品を部屋に敷き詰め、パピー達をお迎えしました。 元気いっぱいのパピー達で、私は見ているだけで疲れそうなくらい思いっきり部屋の中を走り回っています。が、下の階には響いていないようでホッとしています。 やっぱりパピー達と過ごす日常は特別です。パピー達のお世話はそれこそ大変ですが、それ以上に喜びと活力をもらっています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2022/10/07
    beaglebeatさん
    壁の色がラベンダーなのでパープルにしてみました。落ち着いた色合いなので派手にならずとても気に入りました。敷いたばかりの時は、体に痒みを感じましたが、掃除機で一通り掃除したら治りました。私はアレルギー体質なので、ダニとかには過敏に反応してしまいますが、多分段ボールとかについていたダニかもしれないので商品には何ら問題はありません。 多分またリピートするつもりです。毛足が長めなので何日か経ったらカーペットのつなぎ目も目立たなくなりとっても良い感じです!
    注文日:2022/09/01
    2022/01/30
    a6463さん
    12月に頼んで届くのに1ヶ月と少し待ちました。 今までのラグはズレるのがストレスだったのですが、こちらはズレないのでストレスが減りました。
    注文日:2021/12/10
    2020/05/24
    いるかれんさん
    丁寧な応対 サンプルで確認できてよかったです ずれにくくふんわり気持ちいいです 敷く時に出る遊び毛が大量で 掃除機やコロコロしながらの作業でした
    注文日:2020/05/15
    2018/10/23
    ☆みつりんご☆さん
    買ってよかった
    届いたときは毛がものすごくとれて落ちたので心配したが、掃除機で吸い取った後は気にならなくなった。さわりごこちもよいし、そんなにずれることもないし、子どもが少しジュースをこぼしてしまったが、すぐにふいたらとれたし、今のところ買ってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/10/17
    2017/01/01
    ちゅんきち283さん
    最高の感触です!
    家のフローリングを全面こちらにしようと沢山注文しました ショップの対応も非常に迅速で助かりました 自分一人で敷きましたがとっても簡単に設置出来てしかも通常の半値で購入出来てとても満足です 触り心地もとっても気持ち良いです! ペットがいるので汚れてもタイルカーペットならその部分だけお掃除できて非常に便利です! また色ちがいを購入しようと思います!
    注文日:2016/12/06
    2016/02/15
    pyotaroさん
    FF2400のパールを購入しました。他のスマイフィールシリーズに比べると、ふかふかしていて踏み心地がとてもいいです。色はちょっとくすんだオフホワイトって感じでした。今まではブラウンを敷いていたので、部屋が明るくなっていいかな。あとは、ふかふかな踏み心地がいつまで長持ちするかですね。ループになっているシリーズは、あっという間に硬くなっちゃったので。
    注文日:2016/02/09
    2024/05/02
    めぐる0603さん
    愛猫のために購入。厚みがあり気持ち良いようでゴロゴロしてます。まだフローリング部分が残っているので買い足す予定です。
    注文日:2024/04/25